Перейти к содержанию

Ольга Романова

Новичок
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Ольга Романова

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 23.11.1974

Контакты

  • Skype
    o_roma2014
  • Email:
    o_roma@inbox.ru

Информация

  • Пол:
    Женщина
  • Откуда:
    Санкт-Петербург, Всеволожск

Информация

  • Стаж:
    4-10 лет
  • Уровень:
    -
  • Камера:
    Canon EOS 600D
  • Оптика:
    18-55, 55-250
  1. Безысходность

    Действительно, работа замечательная, Ян. Фото чудесное. Рассказ необычный. Собак обожаю. Спасибо.
  2. Один день в Ясной Поляне

    Спасибо огромное. Очень тронута заботой.
  3. Выяснение отношений

    Сюжет очень трогательный! Отлично пойман момент. Жаль, качество прихрамывает...
  4. Безысходность

    Интересная идея! Удачи Вам, Ян. Желаю интереса и позитивных откликов фотографов.
  5. Один день в Ясной Поляне

    Очень хороший репортаж. Душевный и родной какой-то (хотя я в Ясной Поляне еще не побывала). Трогательный. Особенно про кошек и гусей. Спасибо, Олег!
  6. Безысходность

    А мне понравилось. В особенности «…Любящий человек всегда счастлив, он просто живёт и радуется всему окружающему. Он живёт и кружится в своей, по сути, тоже сложной жизни». Только это не безысходность… «Лёг на топчан, уткнулся в подушку и уснул». Когда он проснется, будет новый день, новые чувства, новые радости, другое восприятие жизни.  Качели… Это и есть жизнь. Топчан, листья, турка, мольберт здесь ни при чем. Это фон. Это можно заменить на цветы, фарфоровую чашку, шикарный дом и шелковое белье…. Это ничего не изменит. Суть останется та же… Спасибо, Ян!
  7. Весенние трели желтой трясогузки

    Вашу трясогузочку не могу оставить без внимания. Однозначно пять.
  8. Ну прелесть ведь! Танцующие насекомые! Приспособления потрясающие, конечно. Спасибо...
  9. EOS 600D

    Время покупки: сентябрь 2012 Плюсы: Удобен (меню, эргономика, поворотный экран), относительно недорогой, хорошее качество фото Минусы: До сих пор мною не замечены! Использованные аналоги: Не зеркальный Canon digital ixus 750 is Комментарий: Очень хороший выбор для неопределившихся товарищей-новичков мечущихся в выборе зеркалок. Горячо рекомендую. На автоматическом режиме смысла снимать нет. Категорически не рекомендую. Экспериментируйте с диафрагмой, выдержкой и т.д. по меню (настроек предостаточно). Есть очень интересные обработки (рыбий глаз, например, или игрушечное фото - была в восторге в свое время). Китовый 18-55 хорош, но для творческого человека маловато. Оптику берите оригинальную, качественную. Резюмируя скажу, что фотоаппарат достойный. Берите, учитесь, творческих всем успехов!!!
  10. К опытным: к EOS 600D - EF 70-300 или EF 18-200?

    Может быть, может быть ... Спасибо! Олег! Вам отдельная благодарность! С интересом прочитала Вашу статью про фотоохоту. Птицы очень выразительные!!! Также понравился кузнечик в одном из ответов. С неменьшим интересом прочитала статью «Почему я ущел со многих фотосайтов?». Вы знаете, Олег, сейчас, наверное, во многих областях нашей жизни так. К сожалению… Но не стоит расстраиваться. Надо идти по жизни с оптимизмом. Разделяю Ваше мнение по поводу превращения спец. ресурсов в социальные сети. Их (соцсетей) и так слишком много, и по большей части они не несут никакой смысловой и информационной нагрузки. Зачем засорять мировое пространство всякими смайликами, некорректными замечаниями, охами и вздохами? Однако ж и мне надо с чего-то начинать! Все-таки это будет 55-250. Желаю Вам удачи на творческом пути и хорошего настроения! Всем отвечавшим на вопрос выражаю благодарность. Всем творческих успехов и хорошего настроения!!!!
  11. К опытным: к EOS 600D - EF 70-300 или EF 18-200?

    Гм-гм... Ребята, извините, что молчала, приболела... Как-то тут ушли от моей темы. Петр, оно и ежу ясно! Я хоть и в категории "новичок", тем не менее прекрасно знаю о существовании макрообъективов. Я могу позволить купить себе очень дорогой объектив, но он мне не нужен. Дело не в накоплении денег, а в приобретении того объектива, который бы мне приносил радость и удовольствие от использования и от результатов. Неплохие макро получаются и на 18-55. И даже на моем стареньком любительском Digital 400 оч. хорошо кузнечики выходили. У меня в вопросе что написано?.. Меня интересует больше не макро, а удаленные объекты все же - птицы, животные, предметы... Не поймите меня неправильно, Петр.... Желаю Вам творческой удачи!
  12. К опытным: к EOS 600D - EF 70-300 или EF 18-200?

    Олег К.! Вот спасибо!!! Мне ведь как раз и надо птиц, бабочек, живность и всякое такое! Сомнения рассеиваются. Думаю, останусь довольна. У меня еще вопрос - только не смейтесь - на каком максимальном расстоянии дает снимать объект фокус в 250 мм?
  13. К опытным: к EOS 600D - EF 70-300 или EF 18-200?

    Panpetroff! Смотрела еще вчера на Вашего скворца на максимальном фокусе - очень даже хорошо. Но возьму оригинальный. Склонна к 55-250. 70-300 (не элька) - не имеет смысла переплачивать, если к 300 четкости не будет... (а в лесу или в саду со штативом, сами понимаете... ) Как думаете?
  14. К опытным: к EOS 600D - EF 70-300 или EF 18-200?

    Здравствуйте, товарищи! Да простят меня те, кто скажет "все было тут написано, читайте", но хочу дельного совета, т.к. не могу определиться с выбором объектива до сих пор! Владею Canon EOS 600D, китовый объектив 18-55, опыт использования 1,5 года. Сразу поняла, что мне нужен еще объектив с бОльшими возможностями (хочу фотографировать птиц, животных, удаленные элементы зданий и т.п.). Много читала форумов и отзывов, анализировала... Итог: выбираю между EF 70-300 и EF 18-200. Пишут, что 70-300 сильно "мылит" после 200. 18-200 - вроде как фокус для меня маловат... Я в замешательстве. Вопрос для тех у кого есть опыт использования именно этих объективов - что посоветуете с высота опыта? Очень-преочень благодарна.


×