Перейти к содержанию

Doka

Новичок
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Doka

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 23.02.1985

Контакты

  • Сайт:
    http://photo-parovoz.com
  • Skype
    Yamaarasi144

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    Львов
  • О себе:
    Фотоаппарат впервые взял в руки в 2002 году. Тогда это был Зенит-3М. С того времени с фототехникой не расстаюсь ни на час. Фотографирую в основном железнодорожный транспорт и всё что с ним связано. Немного делаю пейзажное фото и в данный момент учусь портретному фото. Фотографирую в основном советскими объективами. Не смотря на то, что теперь имею Canon 30D, продолжаю фотографировать Зенитами на плёнку.

Информация

  • Стаж:
    11 лет и более
  • Уровень:
    опытный фотограф
  • Камера:
    Смена-Символ, Зенит-Е, Зенит-19, Canon-SX130, Canon-30D
  • Оптика:
    Canon 18-55 II, Гелиос-44-2, Юпитер-37А, Юпитер-21М, Индустар-26М
  • Аксессуары:
    Kodak Ektar-100, Fuji Superia 200
  1. Вопрос был не в том что я не знаю где почистить, а в том что я не могу определить что это. Когда определил, то сразу почистил прямо на столе. Спасибо
  2. Это нормально что на зеркале что-то типа налёта? Видно что предыдущий хозяин зацепил его, видимо пальцем и под следом видно что поверхность более чистая, чем на остальной площади. Камера Canon 30D.
  3. Да, стал использовать RAW и AWB и всё стало на свои места Просто RAW попал ко мне в руки впервые и я недооценил его возможностей. Всем спасибо за советы
  4. Да, качество теперешней проявки, печати и сканирования очень скудное. У меня был некоторый перерыв в фотографировании плёнкой, после которого я опять достал Зенит, зарядил плёнку и ожидал получить ту особенную теплоту фото, которой наслаждался раньше. Но увы, всё что я получил это разочарование - все фото залиты желтизной. Но я опять зарядил новую плёнку и на второй раз уже получилось лучше. Теперь ищу где отсканировать. А на счет экспозамера, то я полностью соглашусь с Юрием. Иногда бывало такое что показания экспонометра откровенно не те и в большинстве случаев приходится настраиваться "на глаз". Благо, с плёнкой небольшие отклонения по экспозиции не так пагубны как на цифровом фото. Лично я считаю что на плёнку нужно хотя бы попробовать фотографировать, потому что это не только интересно, но и в какой-то мере поучительно. Лично я до сих пор фотографирую на плёнку, хотя значительно меньше чем раньше.
  5. В спорте бывает всякое

    Непредсказуемый поворот событий)) Страшно даже представить в каком направлении он "полетел" дальше и как приземлился. Очень клёвый момент:)
  6. Спасибо) Я понимаю что при разных освещениях разный ББ. Я так и написал, что на улице хочу настроить для улицы, но процесс настройки не "проходит" и всё становится темно-красным. Подозреваю что я фоткал образец белого в тени, а объект был освещён солнцем из-за чего настройки ББ просто не подходили для условий съёмки. При возможности попробую еще раз.
  7. Приветствую! Что бы не начинать новую тему я задам вопрос в этой. У меня только что появился Canon 30D. Это моя первая цифрозеркалка. Вопрос по ББ. Технику ручной настройки ББ освоил. Точнее сами шаги настройки, но достойного результата получить не могу. В комнате делаю фото белого листа и настраиваю по нему ББ. После выхода на улицу цвета конечно уже не те и я хочу опять настроить ББ. Про автомат я не говорю, так как его использование и так ясно что упростит дело. На улице, при опять делаю фото того же листа бумаги в режиме AWB и импортирую фото в пользовательский режим ББ. То есть я проделываю ровно тоже самое что и дома, но на улице все фото становятся красно-коричневыми. Подозрезваю что я делаю что то не так. Суть вопроса: почему на улице я не могу настроить ББ так как в помещении? Подскажите пожалуйста


×