Перейти к содержанию

Suerte

Новичок
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Suerte

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

545 просмотров профиля
  1. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении моего вопроса - выбор сделан в пользу нового объектива без стаба.
  2. Спасибо большое за развернутый ответ. Насчет серийника - да, действительно, есть в том месте, где вы указали, я просто привык его видеть именно напротив контактов на самом байонете, и там же есть буквенно-числовой код, наподобие UV0509; Насчет звука, да, думаю это стабилизатор, просто раньше не имел дело с подобным прибамбасом, обходился без него) : Насчет пузырьков после вашего ответа тоже уже не уверен, потому, как при ближайшем рассмотрении действительно похоже на очень мелкие пылинки) Еще раз спасибо за ответ, решение еще не принято)
  3. Уважаемые форумчане, нуждаюсь в совете, прежде всего бывалых сапоговодов, но буду рад любой информации. Итак, суть вопроса - задумал приобрести себе объектив на полный кадр с фокусными 70-200 не для коммерческого использования. Изначально присматривался и планировал покупать новый объектив Canon 70-200 2.8L USM, и практически купил его, но вот незадача, волей случая оказалась в моих руках первая версия со стабом, но б/у. Дали потестировать на несколько дней с предложением о дальнейшей покупке. В нескольких словах об объективе: - Дата производства 2007 год, судя по состоянию контактов, эксплуатировался достаточно часто, на корпусе есть мелкие, практически незаметные царапины, но хозяин сам признался, что подкрашивал в нескольких местах, судя по состоянию головок винтов, не разбирался, линзы чистые баз каких либо царапин вообще, пыль, пузырьки имеются в нееотором количестве. Бэк-фронт фокус в норме, резкость на фокусных 70-135 (рабочий отрезок для меня) отличная по всему кадру, есть ухудшения при увеличении фокусных. Картинка мне нравится, к сожалению, не имею возможности сравнить с версией без стаба. Фокусировка быстрая, четкая, посторонних скрипов, звуков при работе моторчика не слышно, вообще, собран очень добротно, ничего не болтается, внутри не гремит. Теперь, несколько моментов, которые смущают: - отсутствует серийный номер - код производителя с датой производства имеется, а серийника нету (внешне не видно, что бы он был как то стерт) - это нормально, или у этих объективов серийник где то в другом месте ставится? - довольно старый (2007 год) и, судя по всему, был довольно рабочим объективом с большим пробегом. смущает. Вообще, есть ли для этих объективов какие то критерии прочности, установленные сроки эксплуатации? несмотря на отличное текущее состояние совсем не хотелось бы нести его в сервис через полгода-год; - После окончания фокусировки еще несколько секунд слышен звук работы моторчика USM, это нормально? на предыдущих объективах у меня такого не было; - На переднем кольце, там где фильтр крепится на передней линзе имеется небольшая вмятина, как след от удара. Судя по всему, на картинку это не влияет, но я могу и заблуждаться; - Наличие пузырьков, по началу я их даже и н заметил, но при более тщательном осмотре на ярком свету обнаружил множество очень маленьких, но пузырьков, как мне кажется, даже не на задней линзе, а где то на промежуточной; - ну и последний момент - цена, за описанный объектив хотят 1300 уе. Это нормально, или за эти же деньги взять новый без стаба?
  4. Хм, а почему в списке рассматриваемых фотокамер нет 5D mark II ? По мне, так это будет лучшим вариантов при затратах почти вдвое меньше, чем озвученный бюджет) Или 6D, где то приходилось видеть отзывы, что видео у 6D поинтересней, чем у третьего пятака) 7D не стал бы рассматривать, сам был пользователем - довольно "шумное" видео.


×