Перейти к содержанию

alexprok

Новичок
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о alexprok

  • Звание
    Новичок
  1. **

  2. А нужно включить. Прошу прощения в Live View, режимы называются по другому AF Live, AF Quick. Нужно поставить AF Live, попробуйте. А вообще диафрагма всетаки механический элемент, поэтому звук издавать должен. У меня тоже слышно как она закрывается при нажатии кнопки проверки ГРИП. (объектив canon 85 mm 1,8) Ну вот. Уже ошибаюсь, когда пишу ответ. Выключил, конечно, постоянную фокусировку. Включил покадровую. На форуме foto.ru сказали, что в Live View камера себя ведёт как без зеркалка, а для них это норма. Вот только непонятно, зачем такое происходит? Почему прикрывается диафрагма? Насколько я знаю, камера фокусируется всегда на полностью открытой диафрагме, а когда нажимаем спуск, то закрывает диафрагму до значение которое установлено при съемке.
  3. А нужно включить. Прошу прощения в Live View, режимы называются по другому AF Live, AF Quick. Нужно поставить AF Live, попробуйте. А вообще диафрагма всетаки механический элемент, поэтому звук издавать должен. У меня тоже слышно как она закрывается при нажатии кнопки проверки ГРИП. (объектив canon 85 mm 1,8)
  4. Если только в Live View такая проблема, то очень похоже , что всетаки Вы не включили покадровую фокусировку.
  5. Купил yn 468ii для canon 600d, очень качественная вещь. Пробег около 1500 кадров, полет нормальный. плюсы: - поддержка E-TTL II (очень корректно работает) - управление из меню камеры (камера ее воспринимает как родную) - качественно сделана (голова крутится очень плавно, с хорошей фиксацией) - для большинства задач мощности хватает - удобное управление (жк экран) - цена 90 $ минус нет высокоскоростной синхронизации. Прикупил к ней радиосинхронизаторы yn RF603 (2шт 30$), вообще сказка. Кстати их можно использовать как дистанционный спуск камеры, с большим радиусом действия. Один RF603 в башмак камеры (синхрокабель в комплекте идет), второй в руке и хоть в другую комнату уходи, дистанционный спуск будет работать.
  6. У Вас проблема только при съемке через Live View? Если да то включите режим One SHOT. AI SERVO фокусировка следящая, т.е. объектив будет постоянно фокусироваться на объекте. ONE SHOT покадровая фокусировка, т.е. объектив после фокусировки на объекте больше не фокусируется, пока еще не сделать полунажатие. Когда используете Live View, если в камере стоит режим AI SERVO, то при полунажатии спуска, зеркало опускается, происходит фокусировка по точкам фокусировки, потом зеркало поднимается, затем срабатывает затвор. Если стоит режим ONE SHOT, то фокусировка происходит без опускания зеркала, и Вы видите на экране как происходит фокусировка.
  7. Почитайте инструкцию к фотоаппарату про режимы фокусировки, там найдете как они переключаются. При нажатии на спуск, нескольколько устройств создают звук, и подъем зеркала и срабатывание затвора, диафрагму вы врятли услышите.
  8. Скорее всего Вы снимаете в режиме AI SERVO, поставте режим ONE SHOT и попробуйте. То, что слышете звук - это поднимается зеркало.
  9. ***

  10. smile

  11. Сам разобрался, если кому интересно то в "меню" - "пользовательские функции" - "C.Fn-3" можно ограничить выдержку в режиме "AV" диапазоном 1/60-1/200(авто) или 1/200, тогда все работает как надо.
  12. Canon EOS 600D

    Вечером разобрался в настройках. В режиме "AV" можно ограничить выдержку 1/60-1/200 (авто) или 1/200 в меню пользовательских функций C.Fn-3, тогда в режиме "AV" все работает отлично!!!
  13. Canon EOS 600D

    Сложности снимать в "М" нет. Просто вспышку только купил, стал ее во всех режимах гонять чтобы проверить, вот и вопрос возник. Спасибо за советы!
  14. Canon EOS 600D

    Спасибо за ответ, но если все так ка Вы говорите, то все плохо (в основном снимаю в AV). Я предполагал что в режиме AV логика работы ТТЛ со вспышкой заключается в том, чтобы уменьшить ИСО и выдержку, путем повышения мощности импульса вспышки до получения нормальной экспозиции кадра!
  15. Canon EOS 600D

    Доброго времени суток! У меня камера 600d, не могу понять как работает режим E-TTL-II, снимаю в основном в режиме приоритета диафрагмы. Условия освещения комната 20 м2 источник света люстра (5 ламп по 60 Вт) вечер 1. Вспышка встроенная, режим AV, f 5,6 ,ISO 400, замер оценочный - результат замера = выдержка 0,8с (вспышка срабатывает) 2. Все тоже самое, только без вспышки - результат замера = выдержка 1с 3. Переключаю камеру в зеленую зону - результат замера = камера вместо того чтобы поднять мощность импульса вспышки, просто задирает ISO 1600 (вспышка срабатывает) 4. Переключаю камеру в M - все настраиваю вручную, поднимаю мощность вспышки, уменьшаю выдержку и все получается хорошо. 5. Переключаю камеру в приоритет выдержки - меняю выдержку и камера подстраивает мощность импульса вспышки и тоже все хорошо. Т.о. E-TTL-II работает только в приоритете выдержки. Купил внешнюю вспышку с поддержкой E-TTL-II, результат все тоже самое. Вывод: - я что то не так делаю - проблема с камеррой - или все так и должно быть Уважаемые коллеги помогите разобраться.


×