Перейти к содержанию
panpetroff

Будущее камер Кенона. Интервью г-на Маеды, шефа фотоподразделения компании

Рекомендуемые сообщения

Один из директоров корпорации Canon, господин Масайя Маеда (Masaya Maeda), являющийся шефом фотографического подразделения, во время выставки CP+ (цифровое изображение) дал интервью относительно ближайших планов компании (2013 год), которое было опубликовано на dpreview.

 

Masaya_Maeda.jpg

 

 Кратко, можно понять следующее:

По всей видимости, в ближайшее время мы увидим новую камеру 70D. При этом очень большая вероятность того, что новая камера будет выпущена в традициях 50D, то есть где-то близко к полупрофессиональному сектору, а не как 60D, которая была и есть чисто любительской.

Что это означает?

Что-то, наверное, среднее по скорости/производительности  между 60D и 7D. Защищенный корпус, улучшенный автофокус, но вот как улучшенный? Если модернизированный автофокус семерки, то это сильно. Но возможно, что будет каким-то образом улучшенный фокус от 60D. Который тоже очень неплох. Но от семерки  лучше :).

Кенон в последнее время не стесняется в разработке разнообразных систем автофокуса, так что мы можем увидеть и что-нибудь совсем оригинальное, по типу второго поколения гибридных систем, начало которым было положено в 650D.

Также Кенон не стесняется в разработке новых моделей сенсоров  - за один год выпустил три разных, хотя и близких по мегапиксельности полноформатных сенсора.  Может быть что-то новое в 70D? Может.

Только непонятно, это будет кардинально новое, или еще одна модель наподобие успешного сенсора 18МП, применяемого (с модификациями) в 550-600-650D, 60D, 7D.

Так что ожидаемая новая семерка – 7D Mark II – пока под вопросом. Из интервью можно понять, что она будет выпущена где-то во второй половине этого года. Но можно также заключить, что ее вообще не будет на кропе. Господин Маеда дал понять, что будущее за полноформатными камерами. Так что на кропе самой продвинутой может оказаться только модель 70D, а все камеры четко полупрофессионального и профессионального секторов будут полноформатными, в том числе (возможно) и вторая семерка.

И это имеет смысл – похоже, что в Кеноне решили, что не стоит выпускать кропнутые камеры с мегапиксельностью большей, чем 20-24МП. И, если эту нишу займет 70D, то для 7D2 не останется другого пути, как только перейти в полный формат.

Лично я не считаю, что такая позиция правильна, но и замыслы Кенона тоже трудно оценить, г-н Маеда толком ни о чем не проговорился. Может быть, все совсем наоборот и мы вскоре увидим новую семерку, и как раз на кропе.

Вот о чем г-н Маеда сказал совершенно однозначно, так это о развитии линии EOS M – в первую очередь будут разрабатываться и выпускаться новые линзы, причем габариты будут держать компактными настолько, насколько это возможно.  Правильный подход, при наличии хороших наборов оптики эту линейку Кенона начнут воспринимать всерьез и продвинутые любители, и даже профессионалы. Саму камеру, несомненно, подтянут в плане автофокуса. Увеличат быстродействие и, скорее всего, линейка  разрастется вширь – появятся модели различного уровня. В таком случае понятно, что именно будет происходить с кропом – он надежно закрепится в этой новой линейке EOS M.

Вообще, г-н Маеда поставил четкую грань:

Компакты – это сенсоры 1/2.3"

Затем  сразу идет кроп APS-C и ничего больше между ними.

Такова политика компании. В принципе, имеет смысл. По крайней мере, все камеры, отличные от компактов, будут иметь качественное изображение. Об этом и сказал г-н Маеда – кроп APS-C будет гарантировать работу в условиях недостаточной освещенности, при этом габариты камер можно будет удерживать достаточно компактными.

И это верно, по крайней мере, если говорить о линейке EOS M.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость легионер   
Гость легионер

Интересная информация, особенно для тех ( и я, в том числе) кто еще не определился с первой ЗЕРКАЛКОЙ. Конечно если брать ( а, я ее возьму обязательно) то я, так думаю ИЛИ 7d или новую 70d, ну вот большой вопрос СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ НОВЫЙ 70d???.

Если ОН будет стоить по цене "Марка" то лучше конечно взять "семена" и на этом завершить коллекция камер, один черт я, на них не зарабатываю, просто очередная игрушка- ВСЕ МЫ ДЕТИ, от роддома до кладбища.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти




×