Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    21
  • комментарий
    1
  • просмотра
    19 664

Студийный свет за 5 минут

policy

1 386 просмотров

Фотосъемка в студии позволяет процветать таким направлениям коммерческой и художественной фотографии как: портрет, портфолио модели, свадебная фотосъемка, «предметка» и натюрморт… Хорошо, что сегодня каждый может быстро организовать домашнюю фотостудию. Ведь оборудование стало дешевле, проще и доступнее. «Что выбрать?» – об этом пять минут текста ниже. Итак… Да будет студийный свет!

Какое оборудование формирует студийный свет? Софт-боксы, рефлекторы, и фильтры любят и умеют изменять поток света от постоянных и импульсных источников… Источники импульсного света (лампы) фотографы любят больше за экономность потребления электричества. И, главное, за «нежное отношение» к объекту фотосъемки: ваша модель не растает, будь она даже снегурочкой или мороженным. Различные насадки на лампы позволяют фотографу добивается разного по силе, углу и площади освещения.

Софт-боксы

softbox-profoto.jpgsquersoftbox-80x80-sm.jpgoctobox-profoto-150sm.jpg

Прямоугольный (strip-box, от 90 у.е.) и квадратный софт-боксы (от 90 у.е.) незаменимы для освещения мягким, ровным светом модели при съёмке портретов или портфолио. В рекламной и предметной съемке используются для подсветки габаритных предметов. Восьмиугольный софтбокс (окто-бокс, от 114 у.е.) строит мягкое, «объемное» освещение при съемке группового портрета. Окто-боксы нарисуют живые круглые блики в глазах модели, на блестящих поверхностях в портрете и предметке.


Читать продолжение статьи на сайте фотографа Константина Совы



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев пока нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×