-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Объективы типа Рыбий ГЛАЗ (рекомендации и сравнения)
Автор jobned, Фев 08 2010 11:06
Сообщений в теме: 15
Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:06
мне интересно, может кто-то пользовался
Зенитар-М 16 mm F2.8 MC (для Canon)
и
Falcon 8mm f/3,5 Aspherical ED MC Canon EOS Fish-Eye
какие впечатления? есть какие-то предпочтения?
это бюджетная оптика но оч интересная на мой взгляд. если кто-то пользовался отпишитесь плиз, а может и сравнивал. Заранее спасибо))
Зенитар-М 16 mm F2.8 MC (для Canon)
и
Falcon 8mm f/3,5 Aspherical ED MC Canon EOS Fish-Eye
какие впечатления? есть какие-то предпочтения?
это бюджетная оптика но оч интересная на мой взгляд. если кто-то пользовался отпишитесь плиз, а может и сравнивал. Заранее спасибо))
подпись отсутствует
Отправлено 27 Февраль 2010 - 08:33
Я пользовался Зенитаром на кропе и на ФФ.
Зенитар это диагональный фишай, т.е. поле кадра (для 35мм камеры) будет вписано в круг и диагональ кадра будет равна диаметру круга. Зенитар очень понравился на ФФ и совсем ужасно показал себя на кропе (выглядит как ширик с гигантскими бочкообразными искажениями). Чтобы добиться приемлемой резкости, диафрагму имеет смысл прикрыть до 8 (хотя на 5,6 тоже вполне приемлимо).
Фалкон (он же Самьянг) это уже циркулярный фишай, т.е. круг вписан в поле кадра. Про него ничего сказать не могу. На кропе этот фишай станет диагональным как Зенитар на ФФ. Вот ссылка на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт.
В общем, если у вас полнокадровая матрица, то берите Зенитар.
Если у вас кропнутая камера, то берите Фалкон (Самьянг).
Зенитар это диагональный фишай, т.е. поле кадра (для 35мм камеры) будет вписано в круг и диагональ кадра будет равна диаметру круга. Зенитар очень понравился на ФФ и совсем ужасно показал себя на кропе (выглядит как ширик с гигантскими бочкообразными искажениями). Чтобы добиться приемлемой резкости, диафрагму имеет смысл прикрыть до 8 (хотя на 5,6 тоже вполне приемлимо).
Фалкон (он же Самьянг) это уже циркулярный фишай, т.е. круг вписан в поле кадра. Про него ничего сказать не могу. На кропе этот фишай станет диагональным как Зенитар на ФФ. Вот ссылка на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт.
В общем, если у вас полнокадровая матрица, то берите Зенитар.
Если у вас кропнутая камера, то берите Фалкон (Самьянг).
Отправлено 01 Март 2010 - 04:49
jobned сказал:
Купил себе Зенитар на ФФ. сделал пару пристрелочных кадров. понравился. бленда правда была чуток повернута относительно вертикали при установки через переходник EOS-M42/, но маленькой отверточкой все вопросы решились.спасибо за советы.
Отправлено 28 Март 2010 - 08:20
jobned сказал:
Lunatik
сегодня попробую сделать тестовые снимки для всех.
купил на молотке за 5 килорублей вместе с переходником (без чипа).
сегодня попробую сделать тестовые снимки для всех.
купил на молотке за 5 килорублей вместе с переходником (без чипа).
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru
Отправлено 28 Март 2010 - 08:24
setgor сказал:
(выглядит как ширик с гигантскими бочкообразными
искажениями).
искажениями).
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru
Отправлено 28 Март 2010 - 11:16
КЛАССС-С-С-С-С ! Вот это бочка ! tr_russ :ko_re:sha: Такую хо-о-о-очу ! :dr_ink: Спасибо, я буду брать такую, тем более за такие деньги !
Отправлено 29 Март 2010 - 04:56
М-м-м-м задумался :-(
М-м-м-м дорого :-(
Думаю :nez-nayu:
М-м-м-м дорого :-(
Думаю :nez-nayu:
Отправлено 31 Март 2010 - 04:56
jobned сказал:
Mx110
только задумайтесь, у меня ФФ матрица. если у вас кроп, то не стоит (мое мнение). лучше Falcon 8mm f/3,5 Aspherical ED MC Canon EOS Fish-Eye тогда.
только задумайтесь, у меня ФФ матрица. если у вас кроп, то не стоит (мое мнение). лучше Falcon 8mm f/3,5 Aspherical ED MC Canon EOS Fish-Eye тогда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных