Перейти к содержимому

Логотип

Объективы типа Рыбий ГЛАЗ (рекомендации и сравнения)

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 15

#1 jobned

jobned
19 благодарностей

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:06

мне интересно, может кто-то пользовался
Зенитар-М 16 mm F2.8 MC (для Canon)
и
Falcon 8mm f/3,5 Aspherical ED MC Canon EOS Fish-Eye
какие впечатления? есть какие-то предпочтения?
это бюджетная оптика но оч интересная на мой взгляд. если кто-то пользовался отпишитесь плиз, а может и сравнивал. Заранее спасибо))
подпись отсутствует

#2 setgor

setgor
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 27 Февраль 2010 - 08:33

Я пользовался Зенитаром на кропе и на ФФ.

Зенитар это диагональный фишай, т.е. поле кадра (для 35мм камеры) будет вписано в круг и диагональ кадра будет равна диаметру круга. Зенитар очень понравился на ФФ и совсем ужасно показал себя на кропе (выглядит как ширик с гигантскими бочкообразными искажениями). Чтобы добиться приемлемой резкости, диафрагму имеет смысл прикрыть до 8 (хотя на 5,6 тоже вполне приемлимо).

Фалкон (он же Самьянг) это уже циркулярный фишай, т.е. круг вписан в поле кадра. Про него ничего сказать не могу. На кропе этот фишай станет диагональным как Зенитар на ФФ. Вот ссылка на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт.

В общем, если у вас полнокадровая матрица, то берите Зенитар.
Если у вас кропнутая камера, то берите Фалкон (Самьянг).

#3 Mono

Mono
  • Заслуженный участник
  • 772 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 27 Февраль 2010 - 11:09

Снимал немного Samyang 8/3,5 на кропе. Интересный, позитивный обьектив, из-за дисторсии:-) Довольно резкий, ХА умеренные.
monoculus.livejournal.com

#4 jobned

jobned
19 благодарностей

Отправлено 28 Февраль 2010 - 06:47

Купил себе Зенитар на ФФ. сделал пару пристрелочных кадров. понравился. бленда правда была чуток повернута относительно вертикали при установки через переходник EOS-M42/, но маленькой отверточкой все вопросы решились.спасибо за советы.
подпись отсутствует

#5 Lunatik

Lunatik
  • Новичок
  • 125 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 01 Март 2010 - 04:49

jobned сказал:

Купил себе Зенитар на ФФ. сделал пару пристрелочных кадров. понравился. бленда правда была чуток повернута относительно вертикали при установки через переходник EOS-M42/, но маленькой отверточкой все вопросы решились.спасибо за советы.
Ну так не нужна самого себя радовать. Нужно сделать тестовые снимки, сфоткать стекло, выложить всве это дело. Где по чем досталось. На м тоже интересно :-):

#6 jobned

jobned
19 благодарностей

Отправлено 01 Март 2010 - 09:57

Lunatik
сегодня попробую сделать тестовые снимки для всех.
купил на молотке за 5 килорублей вместе с переходником (без чипа).
подпись отсутствует

#7 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 28 Март 2010 - 08:20

jobned сказал:

Lunatik
сегодня попробую сделать тестовые снимки для всех.
купил на молотке за 5 килорублей вместе с переходником (без чипа).
И где тестовые снимки ?! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: И ещё комментарии к ним ! :hi_hi_hi: :ni_zia: :ni_zia: Тоже целюсь к зенитару но не знаю стоит ли ?
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru

#8 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 28 Март 2010 - 08:24

setgor сказал:

(выглядит как ширик с гигантскими бочкообразными
искажениями).
Именно ради этой волшебной бочки и хочу взять :ps_ih: :dan_ser:
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru

#9 jobned

jobned
19 благодарностей

Отправлено 28 Март 2010 - 09:07

Mx110
ФОТО 1
ФОТО 2
ФОТО 3
P/S/ если нужны в полном варианте, пишите в личку
подпись отсутствует

#10 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 28 Март 2010 - 11:16

КЛАССС-С-С-С-С ! Вот это бочка ! tr_russ :ko_re:sha: Такую хо-о-о-очу ! :dr_ink: Спасибо, я буду брать такую, тем более за такие деньги !

#11 jobned

jobned
19 благодарностей

Отправлено 29 Март 2010 - 08:41

Mx110
только задумайтесь, у меня ФФ матрица. если у вас кроп, то не стоит (мое мнение). лучше Falcon 8mm f/3,5 Aspherical ED MC Canon EOS Fish-Eye тогда.
подпись отсутствует

#12 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 29 Март 2010 - 04:56

М-м-м-м задумался :-(
М-м-м-м дорого :-(
Думаю :nez-nayu:

#13 jobned

jobned
19 благодарностей

Отправлено 29 Март 2010 - 11:01

Mx110
10 000 р. приемлемо, но подороже. смотрел на молоток.ру
подпись отсутствует

#14 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 31 Март 2010 - 04:56

jobned сказал:

Mx110
только задумайтесь, у меня ФФ матрица. если у вас кроп, то не стоит (мое мнение). лучше Falcon 8mm f/3,5 Aspherical ED MC Canon EOS Fish-Eye тогда.
А, я, был на сайте http://www.mc-zenita...p?showtopic=174 :smu:sche_nie: и там внимательно посмотрел кропнутые фото с zenitarом happydance и они мне ещё страшнее понравились ! icon_run

#15 jobned

jobned
19 благодарностей

Отправлено 31 Март 2010 - 09:36

проэкспериментирую на 450 д.
подпись отсутствует

#16 yuris

yuris
3 благодарностей

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 06:35

Я на свой 550 D поставил Zenitar 16. Мне нравится. Рекомендую. Тем более денег много не надо.
Можете посмотреть в галерее раздел "Природа" на стр.2, фото - "Восход в Болгарии"
С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии