-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Объективы LENSBABIES
Автор jobned, Дек 10 2009 12:54
Сообщений в теме: 15
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:54
Всем привет )
Скажите, кто-нить пользовался LENSBABIES ?
какие впечатления от работы с объективом.
для творческой фотографии, для оригинальных портретов с красивым размытием и постановкой акцентов, без фотошоп...
--------------------------------------
решил жене сделать подарок. она хочет объектив ленсбейби.
не могу определиться что лучше.
выбор между COMPOSER и CONTROL FREAK
--------------
выбор больше падает на первый, но второй почему-то дороже... может коструктив удобнее и надежность. стою на распутье.
------------------
кто чем пользовался или имеет какие-то соображения, пишите.
p/s объективы можно посмотреть ЗДЕСЬ
Скажите, кто-нить пользовался LENSBABIES ?
какие впечатления от работы с объективом.
для творческой фотографии, для оригинальных портретов с красивым размытием и постановкой акцентов, без фотошоп...
--------------------------------------
решил жене сделать подарок. она хочет объектив ленсбейби.
не могу определиться что лучше.
выбор между COMPOSER и CONTROL FREAK
--------------
выбор больше падает на первый, но второй почему-то дороже... может коструктив удобнее и надежность. стою на распутье.
------------------
кто чем пользовался или имеет какие-то соображения, пишите.
p/s объективы можно посмотреть ЗДЕСЬ
подпись отсутствует
Отправлено 10 Март 2011 - 01:39
Купили жене Lensbaby Composer.
Взял на денек поиграться.
Вечер перед прогулкой - пару пробных кадров(диафрагма 2.0 и "сердечко") и прогулка в парке в полусолнечный день(брал диафрагмы 5.6 и 8.0).
Понравилось в объективе, что плавность хода шарнира можно регулировать: можно сделать совсем легкую и быструю направку оси объектива, а можно сделать упругую или вообще зафиксировать жестко.
Фокусировка мягкая, но с небольшим люфтом (возможно только наш экземпляр).
Пробовал наводиться через ЛайфВью - показался что самый удобный способ, но не самый оперативный, хотя может кому-то это покажется проще, так как сразу видишь предполагаемый результат.
Все фотографировал через фокусировочный экран(большой и светлый - 5дм2), так как хотелось обрести какой-то навык работы с данным объективом, повысив скорость работы. Как выяснилось, объектив позволяет довольно быстро фокусироваться (мягкий и плавный ход кольца, хоть и не очень "длинный").
Хорошая игрушка для творчества. Может кто-то придумает вырезать различные диафрагмы, может постановку какую хитрую сделать для свадебной съемки...
Стоит отметить, что диафрагмы меняются с помощью намагниченного держателя. Диафрагмы плотно держатся в объективе, сами никуда не вылетят.
примеры фоток. все подряд. ужал качество и размер в лайтруме, но оценить объектив, думаю, что можно.

Взял на денек поиграться.
Вечер перед прогулкой - пару пробных кадров(диафрагма 2.0 и "сердечко") и прогулка в парке в полусолнечный день(брал диафрагмы 5.6 и 8.0).
Понравилось в объективе, что плавность хода шарнира можно регулировать: можно сделать совсем легкую и быструю направку оси объектива, а можно сделать упругую или вообще зафиксировать жестко.
Фокусировка мягкая, но с небольшим люфтом (возможно только наш экземпляр).
Пробовал наводиться через ЛайфВью - показался что самый удобный способ, но не самый оперативный, хотя может кому-то это покажется проще, так как сразу видишь предполагаемый результат.
Все фотографировал через фокусировочный экран(большой и светлый - 5дм2), так как хотелось обрести какой-то навык работы с данным объективом, повысив скорость работы. Как выяснилось, объектив позволяет довольно быстро фокусироваться (мягкий и плавный ход кольца, хоть и не очень "длинный").
Хорошая игрушка для творчества. Может кто-то придумает вырезать различные диафрагмы, может постановку какую хитрую сделать для свадебной съемки...
Стоит отметить, что диафрагмы меняются с помощью намагниченного держателя. Диафрагмы плотно держатся в объективе, сами никуда не вылетят.
примеры фоток. все подряд. ужал качество и размер в лайтруме, но оценить объектив, думаю, что можно.

подпись отсутствует
Отправлено 10 Март 2011 - 01:54
отличный обзор! спасибо!
меня давненько тянет на творческие объективы, сначала моноклем занялся все-таки, решил сам собрать, буквально пару дней назад freak дали "покрутить". По сравнению с composer'ом, достаточно хлопотная штука))) получилось раза с четвертого справится, очень много одновременных действий пальцами: держать рычажки фиксатора, потом винтами...вообщем неспроста его "уродцем" прозвали.
Composer к сожалению живьем не видел, но сейчас к нему появился еще больший интерес, фото впечатляют! Еще раз спасибо, за интересный рассказ с примерами!
меня давненько тянет на творческие объективы, сначала моноклем занялся все-таки, решил сам собрать, буквально пару дней назад freak дали "покрутить". По сравнению с composer'ом, достаточно хлопотная штука))) получилось раза с четвертого справится, очень много одновременных действий пальцами: держать рычажки фиксатора, потом винтами...вообщем неспроста его "уродцем" прозвали.
Composer к сожалению живьем не видел, но сейчас к нему появился еще больший интерес, фото впечатляют! Еще раз спасибо, за интересный рассказ с примерами!
Canon EOS 50D
EF 50mm/1.8 II; EF-S 18-55mm/3.5-5.6 IS; SIGMA AF 50-200mm/4-5.6 НSM OS DС
Отправлено 10 Март 2011 - 02:02
Yozh
Мне показалось, что Control Freak, больше для постановочной и неспешной съемки с более стабильным результатом, потому что и подход более сложный.
А Composer довольно быстрый но, возможно, менее точный, про Muse вообще молчу, так как там совсем трудно фокусироваться, двумя руками держась за объектив, при этом следить за параметрами съемки, но человек ко всему привыкает, и Muse покажется каму-то самым удобным, тут все субъективно.
Composer - оптимальный вариант для любителей, имхо.
Мне показалось, что Control Freak, больше для постановочной и неспешной съемки с более стабильным результатом, потому что и подход более сложный.
А Composer довольно быстрый но, возможно, менее точный, про Muse вообще молчу, так как там совсем трудно фокусироваться, двумя руками держась за объектив, при этом следить за параметрами съемки, но человек ко всему привыкает, и Muse покажется каму-то самым удобным, тут все субъективно.
Composer - оптимальный вариант для любителей, имхо.
подпись отсутствует
Отправлено 10 Март 2011 - 02:08
я тоже так решил) может конечно опыта маловато, но фрик показался уж больно страшным, если можно так выразится.
Поэтому скорее всего выбор на composer падет.
Можно вопрос, так сказать вдогонку? Среди комплекта диафрагм есть фигурные (звезды, сердечки и т.д.) или же их приобретают отдельно?
в foto.ru почему-то только круглые (3х или 4х, не помню точно, размеров)
Поэтому скорее всего выбор на composer падет.
Можно вопрос, так сказать вдогонку? Среди комплекта диафрагм есть фигурные (звезды, сердечки и т.д.) или же их приобретают отдельно?
в foto.ru почему-то только круглые (3х или 4х, не помню точно, размеров)
Canon EOS 50D
Отправлено 10 Март 2011 - 02:11
Yozh
сердечко, звездочка и 5 полностью круглых(для "сделай сам") покупались комплектом отдельно от объектива/
[hide]на плеере набор 445р[/hide]
сердечко, звездочка и 5 полностью круглых(для "сделай сам") покупались комплектом отдельно от объектива/
[hide]на плеере набор 445р[/hide]
подпись отсутствует
Отправлено 14 Март 2011 - 07:06
greycloud
по сути ровно такой эффект и должен получится, другое дело намастрячится этот эффект использовать. Я считаю у jobned хорошо получилось, учитывая что первый раз человек пользовался.
Я тут нарыл чуток фоток с использованием этого-же объектива, может интересно будет.
по сути ровно такой эффект и должен получится, другое дело намастрячится этот эффект использовать. Я считаю у jobned хорошо получилось, учитывая что первый раз человек пользовался.
Я тут нарыл чуток фоток с использованием этого-же объектива, может интересно будет.
Canon EOS 50D
Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:29
толщина не принципиальна) лишь бы влезала) можно сделать самому из плотной бумаги, предварительно зачернив ее (хорошо для этого подойдет матовая черная краска из балончика в несколько слоев) - самое главное чтобы материал был полностью светонепроницаемый!!! по поводу точной толщины комплектных диафрагм - это наверное jobned подскажет))
Canon EOS 50D
Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:36
setkas сказал:
какая толщина диафрагмы?
Думаю, что лучше приобретать диафрагмы не прорезанные, так как они сделаны из мягкого намагниченного материала. будет удобно их доставать магнитиком с ручкой, который идет в комплекте к объективу, и плюс, что держится тоже за счет магнитных сил в объективе.
P/S/ хотя если четко размер подобрать, то плотненько туда можно что угодно загнать...вынимать трудно будет.
подпись отсутствует
Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:53
летом прошлым опыты проводил, от нечего делать, экспериментировал с фигурным боке) придумал такой способ хитренький)
кстати для любого объектива подойдет.
у меня был старый UV-фильтр, стекляшка фиксируется на корпусе фильтра при помощи тоненького ободка с резьбой, на нем как правило есть для небольших пазика.
При помощи двух зубочисток ободок благополучно откручивается, вынимается стекло, на его место ставится самодельная диафрагма и закручивается ободком.
Ну а затем просто накручивается вся эта конструкция на объектив) выглядит аккуратно и симпатично, и весьма удобно пользоваться!
кстати для любого объектива подойдет.
у меня был старый UV-фильтр, стекляшка фиксируется на корпусе фильтра при помощи тоненького ободка с резьбой, на нем как правило есть для небольших пазика.
При помощи двух зубочисток ободок благополучно откручивается, вынимается стекло, на его место ставится самодельная диафрагма и закручивается ободком.
Ну а затем просто накручивается вся эта конструкция на объектив) выглядит аккуратно и симпатично, и весьма удобно пользоваться!
Canon EOS 50D
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных