Перейти к содержимому

Логотип

Помощь новичку

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 182

#41 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:20

А подскажите пока вы тут, как переводится: "Retrieving shutter count" ?
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru

#42 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:54

Дословно: восстановление счетчика затвора.

#43 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 07:01

А если не дословно, как понять ? И сколько ждать надо ? Или количество срабатываний затвора программа покажет сразу ?
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru

#44 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 09:54

Вы о какой именно программе?

И откуда этот текст?

Mx110 сказал:

"Retrieving shutter count"

Да, и придайте названию вашей темы смысл.

#45 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 07:56

Посоеденяю камеру, включаю EOS Utility потом включаю 40SHutter Count выключаю EOS ... нажимаю кнопку Get Count рядом с кнопкой появляется надпись: Retrieving Shutter count ...

#46 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 09:46

Ёлки палки ... если в пятисотке стоит аппаратное тоже что и в полтосе то почему же у меня не идут проги EOSInfo и 40Shutter ? Я уже голову себе сломал ! Ну ни как и всё ! Может я что то не так ставлю ? Может кто поможет и отпишет пошагово о том как установить и посмотреть счётчик количества срабатываний затвора ? ПОЖАЙЛУСТА

#47 Lastochka

Lastochka
  • Новичок
  • 6 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 06:35

Купила сегодня, много чего понять не могу, макро как-то не так снимается. Компактной я могла близко фоткать, а тут стоит чуток приблизиться, все, там либо размыто либо камера даже щелкать не хочет.
Затем с видео какие-то непонятки, просматриваю пробное видео, там в некоторых местах тормозит и идет дальше, это нормально?
Да и фотографии получаются какие-то не те =(

#48 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 07:19

Прочтите инструкцию к камере. Без макро объектива снимать макро она не будет. У объектива есть такое понятие как МДФ (минимальная дисстанция фокусировки).
По видео сложно что-то сказать. Обновите кодеки.
Для того что бы фотографии получались "Самые те" нужно учиться работать с зеркалкой.

Изучите инструкцию, почитайте книжки, читайте форумы и спрашивайте если что-то конкретное не получается. Попросите кого нить из знакомых, более опытного в фотосъемке, объяснить вам азы.
Удачи.

#49 Lastochka

Lastochka
  • Новичок
  • 6 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 08:38

Я про видео имею в виду тормоза не на компе, а в камере.
Да в том и дело, что нет профи фотографов знакомых) Некоторые сами только учатся(

#50 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 08:51

Lastochka сказал:

Я про видео имею в виду тормоза не на компе, а в камере.
По всей видимости тормоза из-за медленной карточки. Это нормально если на компьютере видео просматривается без зависаний/тормозов.

#51 Lastochka

Lastochka
  • Новичок
  • 6 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 08:57

Надо было проверить, я уже удалила. Потом еще раз попробую.
И еще, насчет объективов.
1) Пофоткала-пофоткала, поняла, что 18-55 меня не очень устраивает, думаю для макро прикупить CANON 50/2.5 EF Macro (но это чуть позже), пока так, планирую. Хороший объектив для него? На оч близком расстоянии может? Примерно так сколько см?
2) И неужели нет таких объективов, которые могут хороши фотографировать макро и так же фоткать оч далеко (намного больше, чем объектив 18-55), а то не хочется иметь несколько объективов...
3) Прочитала про CANON 50/1.8 EF II, недорогой и пишут, что можно брать с собой куда угодно и легкий. Неужели у этого объектива нет минусов? В чем подвох? :)

#52 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 09:07

Lastochka
1) Этот объектив не плох. Могу посоветовать приглядеться к sigma 50 macro. Оч. интересный объектив.
2) Есть. Только макро-объектив довольно специфичен. То что хорошо для макро не всегда хорошо для портрета и тем более для пейзажа.
3) Минусы есть - сильно жужжит, ужасно медленный автофокус, хлипкий конструктив, по картинке сильно уступает более дорогим аналогам (1.4, 1.2) но лучше многих зумов (благодаря светосиле). Но он действительно очень легкий и компактный.

При покупке зеркалки имеет смысл смириться с тем что объектив вам понадобится не один. Для разных жанров разная оптика. Если хотите приобрести один объектив на все случаи жизни, да еще и с макро то смысл в зеркалке теряется. Имеет смысл использовать продвинутый компакт.

#53 Lastochka

Lastochka
  • Новичок
  • 6 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 09:26

1) Разве sigma 50 macro годится для Кэнона 500D?
2) Ну а какой тогда объектив будет хорош для пейзажей, портретов, праздников и прочего, без макро хотя бы тогда? китовый 18-200? или есть получше? Дорогие лучше не советовать, фин.состояние не позволяет=)
3) Посмотрела ваши фотографии, поражают =) До них мне далеко еще)) А как делать фотографии с эффектом темноты вокруг и лицо человека чтоб только видно было? (как на вашей фотографии с бабушкой)

#54 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 09:42

Lastochka
1) Подходят все с маркировкой "Для Canon".
2) Посмотрите Canon 28-135 EF. Неплохой, бюджетный, универсальный.
3) Спасибо. Это низкий ключ. Эффект достигается путем выставления света или имитацией в фотошопе. В сети много книг на эту тему.

#55 Lastochka

Lastochka
  • Новичок
  • 6 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 10:40

Не нашла в магазинах объектив 24-135, есть только 18-135 =))

Я смотрела, что для 500D подходят объективы только EF S и EF, так что-то сомневаюсь, что сигма объектив подойдет, об этом нигде не читала, вы уверены?

#56 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 11:51

Очепятка - 28-135

Помимо Canon есть сторонние производители, которые производят оптику и аксессуары для Canon. Из их числа tokina, sigma, tamron.

#57 Lastochka

Lastochka
  • Новичок
  • 6 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 04:58

А чем тогда будут отличаться sigma 50 macro от CANON 50/2.5 EF Macro?
Если вы имеете в виду Sigma AF 50mm F2.8 EX MACRO Canon EF то ее в продаже нет похоже...

#58 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 06:09

Отличаться будут ценой, резкостью, рисунком. Все имхо, но мне эта сигма больше нра.
Плохо искали, объектив не редкий.

#59 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 09:48

Lastochka
Отправил в личку ссылку.

#60 Sashka

Sashka
1 благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:45

Mx110, советую обратиться в сервис-центр или на завод Canon:-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии