Перейти к содержимому

Логотип

Canon PowerShot G9-G10

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 12

#1 Alex0509

Alex0509
  • Новичок
  • 2 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 17 Апрель 2009 - 05:16

Уже пол-года являюсь владельцем G9. Поснимал, посмотрел очень благоприятные для G10 и G9 отзывы известного знатока фототехники Кена Роквелла http://kenrockwell.com/canon/g10.htm и удивился, что на сайте Клуба Canon нет странички этой не слишком часто встречающейся, но все же интересной техники.
Владельцы могли бы обмениваться мнениями и инфой по этим камерам, советовать и получать советы. [z_71.gif]

#2 AlexM 7788

AlexM 7788
  • Новичок
  • 4 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 10:56

Недавно приобрел G9..Впечатления пока благоприятные..
Не всегда охота таскать с собой зеркалку, а эта камера по возможностям уступает "зеркалу" незначительно.
Шумит правда..но для такой матрицы..это нормально...
Чувствительность больше 100 не ставлю)
В целом..доволен..) Основное преимущество - компактность)

#3 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 02:36

Интересно было бы увидеть отзывы от владельцев G11.

Кстать, поделитесь кто нить парой равов с G10. Думаю прикупить себе этот компакт.

#4 AIRAT_UFA

AIRAT_UFA
3 благодарностей

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 07:13

А КАК НА ФОНЕ ВСЕГО ЭТОГО СМОТРИТСЯ SX1.УВАЖАЕМЫЕ ЭКСПЕРТЫ ПРОСВЕТИТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ.

#5 AlexM 7788

AlexM 7788
  • Новичок
  • 4 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 11:23

Динамический диапазон у матрицы "девятки" слабоват..По опыту использования лучше при сложных сюжетах..недосветить..чем пересветить :-): Часто пользуюсь экспокоррекцией.
Понравился антитряс..Не супер но на 1\8 снимать можно.
Чувствительность..более 200 лучше не выставлять..(если не снимаете 10х15)))

#6 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 02:52

Пишут что G9 интересней G10 из-за неадекватного количества мегапукселей на матрице для компакта. Вроде и по самой картинке и по шумам. Недавно купил в подарок sx 110 is, поигрался с ним и остался разочарованным. Свыше 200 исо выставлять бесполезно, картинка никакая. На 80/100 исо картинка оч неплохая. Думал что в линейке G дела обстоят оптимистичней.
Был у меня когда-то A95. Иногда пересматриваю снимки с него. Разрешение конечно низкое но какие цвета, какая резкость, пластичность! Сложно представить что это компакт а не зеркалка. Странно конечно, ведь модель древнющая.

#7 voron52

voron52
  • Новичок
  • 1 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 05:25

Купил фотоаппарат CANON G9 в январе 2009г. перед Новогодними праздниками решил достать его зарядить аккум. да и по снимать мальца. Но фотик не вкючался я им не пользовался где то три месяца, думал испортился аккум. хотя перед хранением я его зарядил. Купил новый аккум. не оригинальный за 550 руб. т.к. оригинал у нас в Н.Новгороде стоит ДОРОГО!(для меня) 2900 руб.зарядил тоже, поставил и бац! тоже не работает.Проверил с товарищем аккум. РАБОЧИИ оба, выяснили что это фотоаппарат растроился ведь на носу Новогоднии праздники ребенка хотел по снимать не получилось. Что делать понёс в магазин ( покупал я его в евросети за 9990руб.)сказали что это редкий случай когда CANON ломается (тем более прозводства Японии) будут чинить 45 календарных дней. Может были у кого нибудь такие проблемы с фотоаппаратом CANON или другим подскажете как действовать в данной ситуации, Буду рад совету.

#8 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 06:22

Поломка техники - это всегда непредвиденное обстоятельство. Сочувствую. Что тут можно сделать? Ждать когда отремонтируют или заменят.

#9 AlexM 7788

AlexM 7788
  • Новичок
  • 4 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 18 Февраль 2010 - 10:55

Слышал такую инфу - что у старых моделей камер оптика была поприличнее нынешней. Сейчас - брльше погоня за мегапикселями..а не за качеством оптики я думаю.

#10 V4-green

V4-green
  • Новичок
  • 1 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 25 Апрель 2011 - 10:56

Являюсь владельцем G10 вот уже полтора года...
Никаких претензий. Очень довольна приобретением. Друзья и знакомые расхваливают за отличное качество снимков и весьма внушительными формами камеры=)
Выбрала себе именно эту модель, как первый, свой собственный фотоаппарат...и не ошиблась. Берегу очень. Наклеиваю защитную пленку, протираю линзу, ну в общем...берегу как могу.
Из всего что могло бы с ним случится, было только одно - отказала карта-памяти (когда принесла на работу), поменяла на новую, ничего страшного =) В остальном, всё отлично!

С удовольствием читаю разнообразные статьи об этой камере, открываю для себя всё больше нового, новые настройки, новые возможности, не перестаю использовать на практике, конечно же, полученные знания.

К сожалению, с каждым разом появляются все новые и новые вопросы...

Например, очень хочется добавить на свою камеру возможность внешней вспышки...или какие-нибудь фильтры. Но...ищя по интернету натыкалась лишь на конвертеры и бленды для этой модели.

Буду рада услышать ваши мнения и советы по этому поводу =)

#11 Alex0509

Alex0509
    Топикстартер
  • Новичок
  • 2 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:54

Внешняя вспышка работает автоматически: как только ставите сверху вспышку, сразу же автоматически отключается встроенная вспышка.
О фильтрах: они как раз устанавливаются на ту самую "бленду" (она же переходник, адаптер), что "окружает" имеющийся на ф-те объектив.
Продаются везде по диаметру переходника-бленды.

#12 lo_ol

lo_ol
  • Новичок
  • 1 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 02 Июль 2011 - 01:09

Поможите, пожалуйста, други! А то совсем капут! :sh_ok:
Необходимо подключить на G10 режим беспроводной вспышки для работы с подводной вспышкой Intova #ISS4000.
Мануал читал, но что то ничего не выходит. Ставлю на горячий башмак пыху Sigma EF-500DG Super, в режиме E-TTL, а в меню не появляется пункт "беспроводной режим"
Как подружить Canon G10 с беспроводной вспышкой?

#13 макс макс

макс макс
  • Новичок
  • 2 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:08

Подскажите пожалуйста как можно поставить другой объектив,в инструкции указан адаптер но нет нечего про объектив,что можете посоветовать?Еще вопрос у G10 иG12 размер переходника а то в продаже есть аналоги и там указанны модели G10 G11 G12.Или я не правильно прочитал инструкцию или точнее не понял для чего нежен адаптер помогите советом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии