-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Как узнать количество срабатываний затвора камеры
Автор
Guest_iroquai_*
, Фев 03 2009 04:05
Сообщений в теме: 59
Guest_iroquai_*
Отправлено 03 Февраль 2009 - 04:05
Добрый день.
Хочу купить Canon 5D б/у. Где-то слышал, что можно узнать количество срабатываний затвора камеры. А т.к. 5D зачастую используют свадебные фотографы, а количество кадров за 1 сессию у них достигает 5000-8000 тысяч хочу подстраховаться. Подскажите пожалуйста если кто что знает. Спасибо.
Хочу купить Canon 5D б/у. Где-то слышал, что можно узнать количество срабатываний затвора камеры. А т.к. 5D зачастую используют свадебные фотографы, а количество кадров за 1 сессию у них достигает 5000-8000 тысяч хочу подстраховаться. Подскажите пожалуйста если кто что знает. Спасибо.
Guest_iroquai_*
Отправлено 19 Январь 2011 - 09:07
У меня 500Д, уже больше полу года. Как то никогда не заморачивалась, но тут подруга решила купить себе зеркалку, а она с серьезным подходом всегда к делу... спрашивает, как узнать сколько кадров фотик нащелкал, для нового ведь это актуально, что бы б/у не подсунули.
Я в меню порылась, но найти на смогла, помогите!
Я в меню порылась, но найти на смогла, помогите!
Отправлено 20 Январь 2011 - 12:32
Steed сказал:
Если не возьмете с собой ноут, то нет :du_ma_et:
Берите нетбук, устанавливайте туда иос-инфо, в магазине подсоедините камеру и сразу все узнаете! :a_g_a:
Берите нетбук, устанавливайте туда иос-инфо, в магазине подсоедините камеру и сразу все узнаете! :a_g_a:
Отправлено 20 Январь 2011 - 12:40
Какая вам разница что подумают? Вы же сделку с магазином заключаете... Вы платите настоящие деньги, а он взамен настоящую и НОВУЮ технику :a_g_a: Ваше право проверить, как и его право проверить настоящая ли денежка...
Да и какбе это вполне нормальная и, думаю, вполне привычная для магазина фототехники процедура! :-):
Да и какбе это вполне нормальная и, думаю, вполне привычная для магазина фототехники процедура! :-):
Отправлено 20 Январь 2011 - 03:44
химка
берите, ставьте нетбук, спокойно проверяйте...никто о вас плохо не подумает.
вполне возможно. что на нем уже добрую сотню тестовых снимков покупатели до вас на стреляли, а купить, не купили, так что какое-то количество кадров - это нормально, имхо.
берите, ставьте нетбук, спокойно проверяйте...никто о вас плохо не подумает.
вполне возможно. что на нем уже добрую сотню тестовых снимков покупатели до вас на стреляли, а купить, не купили, так что какое-то количество кадров - это нормально, имхо.
подпись отсутствует
Отправлено 20 Январь 2011 - 07:46
jobned сказал:
Соколова
Здесь посмотрите --->>> http://clubcanon.ru/ftopic668.html
Здесь посмотрите --->>> http://clubcanon.ru/ftopic668.html
А ничего, что судя по обсуждению в этой ветке, для 500D фокус не проходит? :ne_vi_del:
Canon 550D, CANON EF 50 mm f/1.8 II, Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, CANON Speedlite 580EX II, Benro A-250EX/BH-0
Отправлено 21 Январь 2011 - 01:29
Oz550D
если для этой камеры не читается, то стоит подукмать одругом подобном способе или просто поискать другую прогу, хотя бы в гугле.
Уверен, что безвыходных ситуаций не бывает.
А ссылка на соседнюю ветку была чтоб посмотреть, как это приблизительно делается.
если для этой камеры не читается, то стоит подукмать одругом подобном способе или просто поискать другую прогу, хотя бы в гугле.
А ссылка на соседнюю ветку была чтоб посмотреть, как это приблизительно делается.
подпись отсутствует
Отправлено 21 Январь 2011 - 09:47
jobned сказал:
Oz550D
Пока, увы, на более-менее современных камерах похоже, что кроме как в СЦ, не посмотреть это :-(
Canon 550D, CANON EF 50 mm f/1.8 II, Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, CANON Speedlite 580EX II, Benro A-250EX/BH-0
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных