Перейти к содержимому

Логотип

Как узнать количество срабатываний затвора камеры

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 59

#1 Guest_iroquai_*

Guest_iroquai_*

Отправлено 03 Февраль 2009 - 04:05

Добрый день.

Хочу купить Canon 5D б/у. Где-то слышал, что можно узнать количество срабатываний затвора камеры. А т.к. 5D зачастую используют свадебные фотографы, а количество кадров за 1 сессию у них достигает 5000-8000 тысяч хочу подстраховаться. Подскажите пожалуйста если кто что знает. Спасибо.

#2 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2009 - 04:47

К сожалению реальный пробег самостоятельно можно проверить только в марках. У них эта информация записывается в exif. У 5D проверить пробег можно только в сервисном центре.

#3 Guest_iroquai_*

Guest_iroquai_*
    Топикстартер
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2009 - 05:37

Спасибо за ответ, сыкономил кучу времени на поиски в нете. Вот только маленкий вопросик, а дают ли такую справку в сервизе, но это уже вопрос к ним. спасибо.

#4 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2009 - 05:46

Пожалуйста. Насколько я знаю услуга платная. Соответственно должны какую-нить бумажку выдать.

#5 vla-pet

vla-pet
0 благодарностей

Отправлено 02 Март 2009 - 09:59

Я раскажу как проверить, в фотоапарате есть програмное обепечение и наконец Bios в котором и видно точное срабатывание затвора!!!

#6 MighelRuis

MighelRuis
99 благодарностей

Отправлено 02 Март 2009 - 01:37

В фотоаппарате есть биос? Эт вы наверное про 1Ds Mark IV? Так он еще не вышел)))
А вообще очень интересно, расскажите как в домашних условиях без спец по проверить пяточек?

#7 AIRAT_UFA

AIRAT_UFA
  • Новичок
  • 64 сообщений
3 благодарностей

Отправлено 15 Май 2009 - 08:42

А ЧТО ПО НОМЕРУ КАДРА НЕ МОЖЕШЬ ПОСМОТРЕТЬ

#8 MighelRuis

MighelRuis
  • Администратор
  • 3 002 сообщений
99 благодарностей

Отправлено 15 Май 2009 - 11:44

AIRAT_UFA сказал:

А ЧТО ПО НОМЕРУ КАДРА НЕ МОЖЕШЬ ПОСМОТРЕТЬ
К сожалению не все такие честные :-):

#9 antonphotograf

antonphotograf
  • Новичок
  • 16 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 19 Июль 2010 - 03:09

Слышал про такое понятие как счетчик затвора. Мол всяка камера рассчитана на определенное количество спусков затвора. На некоторых можно это число увидеть через системное меню. А как проверить сколько отщелкал на 350-ке? В меню не нашел и в EXIFе файла тоже...

#10 Соколова

Соколова
  • Новичок
  • 4 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 19 Январь 2011 - 09:07

У меня 500Д, уже больше полу года. Как то никогда не заморачивалась, но тут подруга решила купить себе зеркалку, а она с серьезным подходом всегда к делу... спрашивает, как узнать сколько кадров фотик нащелкал, для нового ведь это актуально, что бы б/у не подсунули.
Я в меню порылась, но найти на смогла, помогите!

#11 Артём

Артём
  • Заслуженный участник
  • 306 сообщений
9 благодарностей

Отправлено 19 Январь 2011 - 09:23

Я только два способа знаю. Сделать фото и потом посмотреть в правом верхнем углу. Это как говорится не отходя от кассы, но говорят это не показатель. Второй способ мне известный при помощи бесплатной программки EOSInfo.

#12 Соколова

Соколова
0 благодарностей

Отправлено 19 Январь 2011 - 09:39

101-0007 вот что мой пишет в верхнем правом углу.
При том что на нем действительно сейчас 7 кадров, Я на днях карту почистила.
Что означает 101, интересно?
А где программу брать, в интернете найду ее?

#13 химка

химка
  • Новичок
  • 15 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 20 Январь 2011 - 11:50

Лена, привет!
Народ, подскажите, получается в магазе я сразу не смогу проверить кол-во сделаных фото?

#14 Steed

Steed
19 благодарностей

Отправлено 20 Январь 2011 - 11:58

Если не возьмете с собой ноут, то нет :du_ma_et:
Берите нетбук, устанавливайте туда иос-инфо, в магазине подсоедините камеру и сразу все узнаете! :a_g_a:

#15 химка

химка
0 благодарностей

Отправлено 20 Январь 2011 - 12:32

Steed сказал:

Если не возьмете с собой ноут, то нет :du_ma_et:
Берите нетбук, устанавливайте туда иос-инфо, в магазине подсоедините камеру и сразу все узнаете! :a_g_a:
да....что обо мне подумают в магазе :hi_hi_hi: скачаю програмку на нетбук, возьму на всякий случай, буду уже по ситуации смотреть. Спасибо за совет.

#16 Steed

Steed
19 благодарностей

Отправлено 20 Январь 2011 - 12:40

Какая вам разница что подумают? Вы же сделку с магазином заключаете... Вы платите настоящие деньги, а он взамен настоящую и НОВУЮ технику :a_g_a: Ваше право проверить, как и его право проверить настоящая ли денежка...
Да и какбе это вполне нормальная и, думаю, вполне привычная для магазина фототехники процедура! :-):

#17 jobned

jobned
19 благодарностей

Отправлено 20 Январь 2011 - 03:44

химка
берите, ставьте нетбук, спокойно проверяйте...никто о вас плохо не подумает.

вполне возможно. что на нем уже добрую сотню тестовых снимков покупатели до вас на стреляли, а купить, не купили, так что какое-то количество кадров - это нормально, имхо.
подпись отсутствует

#18 Oz550D

Oz550D
11 благодарностей

Отправлено 20 Январь 2011 - 07:46

jobned сказал:

Соколова
Здесь посмотрите --->>> http://clubcanon.ru/ftopic668.html

А ничего, что судя по обсуждению в этой ветке, для 500D фокус не проходит? :ne_vi_del:
Canon 550D, CANON EF 50 mm f/1.8 II, Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, CANON Speedlite 580EX II, Benro A-250EX/BH-0

#19 jobned

jobned
  • Заслуженный участник
  • 1 031 сообщений
19 благодарностей

Отправлено 21 Январь 2011 - 01:29

Oz550D
если для этой камеры не читается, то стоит подукмать одругом подобном способе или просто поискать другую прогу, хотя бы в гугле.
Уверен, что безвыходных ситуаций не бывает.

А ссылка на соседнюю ветку была чтоб посмотреть, как это приблизительно делается.
подпись отсутствует

#20 Oz550D

Oz550D
  • Участник
  • 205 сообщений
11 благодарностей

Отправлено 21 Январь 2011 - 09:47

jobned сказал:

Oz550D
если для этой камеры не читается, то стоит подукмать одругом подобном способе или просто поискать другую прогу, хотя бы в гугле.
Уверен, что безвыходных ситуаций не бывает.

А ссылка на соседнюю ветку была чтоб посмотреть, как это приблизительно делается.

Пока, увы, на более-менее современных камерах похоже, что кроме как в СЦ, не посмотреть это :-(
Canon 550D, CANON EF 50 mm f/1.8 II, Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, CANON Speedlite 580EX II, Benro A-250EX/BH-0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии