-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Bronica
Автор Morozzz, Мар 19 2008 05:48
Сообщений в теме: 15
Отправлено 19 Март 2008 - 05:48
Вот встал перед выбором среднеформатной камеры. Хочется тушку с размером кадра 6х6. Пока остановил свой выбор на Bronica SQ-Ai. Только вот хочется услышать объективное мнение о плюсах и минусах данной модели. Камера нужна восновном для съемки портретов и пейзажей. Посоветуйте, может стоит обратить внимание на другую марку/модель?
Guest_Ged_*
Guest_Crazyfox_*
Guest_ANDREY_*
Отправлено 24 Июнь 2010 - 07:09
Mamiya rb67
удобно и надежно как танк, рекомендую - за разумные деньги отличное качество
удобно и надежно как танк, рекомендую - за разумные деньги отличное качество
Только впитав в себя на уровне интуиции перечень того, чего делать нельзя, только научившись не делать всего этого инстинктивно, получаешь право всё-таки иногда это делать
alexandersinkin.com
alexandersinkin.com
Отправлено 01 Июль 2010 - 10:01
А ещё Pentax 645D вышел, и цена у него вкусная! Да, basswood, пожалуйста, скажите возможно ли на эту камеру повесить цифровой задник? Понимаю, что спрашиваю глупость, но в силу определенных обстоятельств не могу заниматься плёнкой. Leica S2, конечно, предел мечтаний, могу себе позволить, но боюсь повторить судьбу Л. Толстого-умру где-нибудь на станции.
Фотография - это способ чувствовать, осязать, любить.
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind
Aaron Siskind
Отправлено 02 Июль 2010 - 07:18
mihail
Я пользовался пленочным Пентаксом 645. И насколько мне известно Вешаются на него и Leaf и Phase one.
645D - цифровая версия, задник не сменный.
Я пользовался пленочным Пентаксом 645. И насколько мне известно Вешаются на него и Leaf и Phase one.
Только впитав в себя на уровне интуиции перечень того, чего делать нельзя, только научившись не делать всего этого инстинктивно, получаешь право всё-таки иногда это делать
alexandersinkin.com
alexandersinkin.com
Отправлено 02 Июль 2010 - 02:01
Цитата
а какие плюсы на среднеформат? ни разу не пользовался и не видел результат. опишите в двух словах, пожалуйста.
P/S/ прошу прощения, если этот вопрос совсем глупый.
P/S/ прошу прощения, если этот вопрос совсем глупый.
Чем больше негатив, тем больше с него можно было получить отпечаток. Казалось бы, бери карданную камеру и снимай. (Но у кардана один минус - нетранспортабельность, очень тяжела. Для работы в ателье очень удобная, качество на высшем уровне. Я снимал на листовую пленку форматом 9x12 и печатал контактным способом.)
35 mm - компактно и удобно, но сильно большой отпечаток тоже не сделаешь. Вот и придумали средний формат, который сразу полюбили портретисты и коммерческие фотографы. ( 4,5x6, 6x6, 6x7, 6x9.) И удобно, и относительно большие отпечатки можно сделать. Для репортажа, конечно не всякая среднеформатная годится, а портрет, натюрморт, реклама тут сф - лидер
alexandersinkin.com
alexandersinkin.com
Отправлено 03 Июль 2010 - 12:53
basswood сказал:
mihail
Фотография - это способ чувствовать, осязать, любить.
Aaron Siskind
Aaron Siskind
Отправлено 03 Июль 2010 - 01:32
Цитата
Прошу извинить, неправильно поставил вопрос. Я имел ввиду Mamiya rb 67. Возможно ли поставить цифровой задник на него?
Да можно. Практически любой.
alexandersinkin.com
alexandersinkin.com
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:47
по этой теме кое-что интересное http://h.ua/story/69158/
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."
Александр Лапин
Спойлер
Отправлено 17 Февраль 2011 - 02:59
Morozzz сказал:
Вот встал перед выбором среднеформатной камеры. Хочется тушку с размером кадра 6х6. Пока остановил свой выбор на Bronica SQ-Ai. Только вот хочется услышать объективное мнение о плюсах и минусах данной модели. Камера нужна восновном для съемки портретов и пейзажей. Посоветуйте, может стоит обратить внимание на другую марку/модель?
Основные вопросы при выборе СФ-системы (если стоит задача 6х6, то остальные системы пока отбросим).
зеркалка, двухлинзовик или дальномерка...
плюсы зеркалки: наблюдаем за процессом наводки, отсутствие парралакса, максимально доступная линейка объективов, съемные задники, самый точный замер экспозиции в камере, возможность использования градиентного и поляризационного фильтров;
минусы зеркалки: размер, вес, для пейзажа штатив, предподъем зеркала и тросик обязательны, отдельный экспонометр/спотметр все равно необходимы.
плюсы дальномерки: размеры и вес, можно обойтись без штатива, бесшумность;
минусы...: отсутствие задников, короткая линейка объективов, парралакс, сложность/невозможность в работе с фильтрами.
плюсы ТЛРки: классический дизайн из довоенных Ролляевских
минусы...: отсутствие сменных объективов за исключением Мамии С220/330 (и совершенно редких Kowa), задников, с фильтрами та же засада, внешний экспонометр из э маст!!! вес все же немалый.
Вы для себя определите, что является самым важным?
Из зеркалок система Броники является одной из самых дешевых и оптимальных цена/качество. На попробовать СФ, наверное лучшее для новичка!!!
Но нужно всегда помнить о том что...
- если важен вес, то лучше смотреть на дальномерки (Мамия-6!!!)
- если важна максимальная гибкость, то смотреть на Пентакс67 (оптика) или Мамия RB67 (аксессуары).
- какой будет выход????
- если скан, то формат не важен, можно брать даже fuji-690;
- если ручная печать из ЧБ, то формат не важен, важен печатник
- если слайд в проектор (мой выбор), то дешевые проекторы не больше 6х6, то есть системы формата 67 оказываются за бортом (или резать кадр :smu:sche_nie: )
После 5-ти лет использования системы Броника (правда ETRSi - 6x45) исключительно на слайд в проектор, пришел к выводу, что хочу Мамию-6 ибо таскать 10-12 кг груза тяжеловато :ps_ih:
Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:52
Вот задумываюсь на будущее приобрести Bronica SQ-B интересно чем она в деталях отличается от Bronica SQ-Ai ? А то посмотрел на eBay все Bronica SQ-Ai какие то загнанные и в хвост и в гриву, а SQ-B ещё можно, так ничего выбрать, да и цены пониже, ну это ближе к лету не горит, только присматриваюсь, но хотелось бы знать уже счас.
... да и как лучше покупать на eBay фотоаппарат целиком или россыпью ? А почему россыпью хуже ?
... да и как лучше покупать на eBay фотоаппарат целиком или россыпью ? А почему россыпью хуже ?
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru
Отправлено 24 Апрель 2012 - 05:48
Определитесь для каких целей Вам нужна среднеформатка. Зеркальные СФ-камеры весьма габаритны и по весу чувствительны. Например Хассельблад, это одна из самых компактных и лёгких зеркалок, но по весу и габаритам она вдвое больше Зенита, а Броники и Мамии ещё крупнее. TLR-ки чуть компактнее зеркалок, дальномерки ещё компактнее, но к ним нужно привыкать. Я последнее время всё менее охотно таскаю с собой зеркалку и всё чаще беру дальномерный аппарат хотя бы потому, что дальномерка хорошо работает "на подхвате", второй камерой после цифровика, а зеркалка такого выбора не оставляет.
Россыпью ничуть не хуже. Главное удачно взять ключевой модуль - тушку.
Россыпью ничуть не хуже. Главное удачно взять ключевой модуль - тушку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных