-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Зеркально линзовый объектив
Автор АНТО, Фев 22 2012 06:52
Сообщений в теме: 13
Отправлено 22 Февраль 2012 - 08:21
Тестил как-то самьянги от 500 до 800 фокусного. Очень сильно на любителя стеклышки! Во-первых, цветопередача-цвета получаются блеклыми, необходимо потом вытягивать в редакторе. Во-вторых, они очень легкие, при большом фокусном плохо лежит в руке, не хватает массы, поэтому смаз увеличен процентов на 40. Вот и думайте. И в третьих-где Вы видели хорошую вещь за три копейки? Да, забыл упомянуть-они все мануальные.
Фотография - это способ чувствовать, осязать, любить.
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind
Aaron Siskind
Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:59
я сигму продавал год назад в магазине 200-1000f2/8 до 5.6 зеркало было он весил 15кг около того и стоил недай соврать 600-650т.р. качество хорошее выдавал и стоил соответственно а за 8000руб я сомневаюсь что можно хорошее зеркало найти
The Kitten Who Didnt Want To Give Up
Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:25
Ermochenko (22 Февраль 2012 - 10:59 ) писал(а):
я сигму продавал год назад в магазине 200-1000f2/8 до 5.6 зеркало было он весил 15кг около того и стоил недай соврать 600-650т.р. качество хорошее выдавал и стоил соответственно а за 8000руб я сомневаюсь что можно хорошее зеркало найти
Всем большой привет и с наступающим праздником!!!
Я ни разу не сталкивался с такой оптикой. Такое f/ растояние и за 10 штук. ... Думаю лучше тогда купить телескоп за 15 тысяч и приспособить к съемке на триноге. Все равно с таким увеличением с руки не снимешь.
В С. Петербурге видел оптику с фокусом на 800mm. но там и цена была соответствующая, две "моркрвки" купить можно...
Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:48
Оптические схемы совершенно разные. В одном группы линз, в другом собирающее зеркало. Вот поэтому такая гигинтская разница в цене. Давненько читал о зеркальных обьективах, сейчас многое забылось, но помню точно что их называли малоконтрастными, что обусловлено конструкцией. Столько лет прошло а ситуация не изменилась.
Aaron Siskind
Aaron Siskind
Отправлено 23 Февраль 2012 - 03:19
Зеркально-линзовый объектив
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Зеркально-линзовый объектив — объектив, содержащий как зеркала, так и линзы. Как правило является длиннофокусным.
Стремление к увеличению фокусного расстояния объективов при сохранении небольших габаритов оправ привело к созданию оригинальной конструкции объективов, состоящих из линз и зеркал, нанесённых на сферическую поверхность (см, например МТО (объектив) разработки Д. Д. Максутова).
Особенности
В зеркально-линзовой конструкции оптический путь изгибается несколько раз, уменьшая длину объектива. Благодаря этой особенности объективы с фокусным расстоянием 1000 мм и более имеют относительно простую и компактную конструкцию. В отдельных случаях, уменьшение количества линз позволяет снизить хроматические аберрации.
Зеркально-линзовые объективы, как правило, имеют фиксированное относительное отверстие, причём для большинства съёмочных объективов широкого применения оно невелико, и лежит в диапазоне от f/8 до f/11. Поэтому снимать ими можно только при хорошем освещении или на чувствительные фотоматериалы. Однако, некоторые специальные зеркально-линзовые объективы могут иметь и очень высокую светосилу (меньше 1).
Источники света, находящиеся не в фокусе выглядят в виде кольца
Характерной особенностью изображений, создаваемых зеркально-линзовым объективом, является то, что находящиеся не в фокусе яркие источники света изображаются не кругом или многоугольником (по числу лепестков диафрагмы), а кольцом. Это вызвано формой входного зрачка объектива. Частотно-контрастная характеристика зеркально-линзовых объективов достаточно низка.
Примером могут послужить объективы «Рубинар».
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Зеркально-линзовый объектив — объектив, содержащий как зеркала, так и линзы. Как правило является длиннофокусным.
Стремление к увеличению фокусного расстояния объективов при сохранении небольших габаритов оправ привело к созданию оригинальной конструкции объективов, состоящих из линз и зеркал, нанесённых на сферическую поверхность (см, например МТО (объектив) разработки Д. Д. Максутова).
Особенности
В зеркально-линзовой конструкции оптический путь изгибается несколько раз, уменьшая длину объектива. Благодаря этой особенности объективы с фокусным расстоянием 1000 мм и более имеют относительно простую и компактную конструкцию. В отдельных случаях, уменьшение количества линз позволяет снизить хроматические аберрации.
Зеркально-линзовые объективы, как правило, имеют фиксированное относительное отверстие, причём для большинства съёмочных объективов широкого применения оно невелико, и лежит в диапазоне от f/8 до f/11. Поэтому снимать ими можно только при хорошем освещении или на чувствительные фотоматериалы. Однако, некоторые специальные зеркально-линзовые объективы могут иметь и очень высокую светосилу (меньше 1).
Источники света, находящиеся не в фокусе выглядят в виде кольца
Характерной особенностью изображений, создаваемых зеркально-линзовым объективом, является то, что находящиеся не в фокусе яркие источники света изображаются не кругом или многоугольником (по числу лепестков диафрагмы), а кольцом. Это вызвано формой входного зрачка объектива. Частотно-контрастная характеристика зеркально-линзовых объективов достаточно низка.
Примером могут послужить объективы «Рубинар».
Aaron Siskind
Aaron Siskind
Отправлено 23 Февраль 2012 - 04:27
Да таких денег у меня конечно же нет, а вот луну, всякие там туманности и птичек пофотать хочется.
Кстати про телескоп я тоже думал, но пока не че не надумал!
Отправлено 23 Февраль 2012 - 04:51
АНТО (23 Февраль 2012 - 04:27 ) писал(а):
Да таких денег у меня конечно же нет, а вот луну, всякие там туманности и птичек пофотать хочется.
The Kitten Who Didnt Want To Give Up
Отправлено 23 Февраль 2012 - 06:12
(объектив) разработки Д. Д. Максутова).
С объективами не сталкивался, а в телескоп в школе смотрел. Это было на уроке астрономии в 10 классе.
Смотрели правда не на звезды, а на пейзаж из окна. Тогда казалось круто... Увеличение в 400 раз, было заметно
даже колебание воздуха.
С объективами не сталкивался, а в телескоп в школе смотрел. Это было на уроке астрономии в 10 классе.
Смотрели правда не на звезды, а на пейзаж из окна. Тогда казалось круто... Увеличение в 400 раз, было заметно
даже колебание воздуха.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 06:28
Соответственно что всякие хроматические аберрации в телескопе отсутствуют как класс ! Картинка по качеству выше на порядок ! За теже деньги возьмёте очень хороший телескоп с высоким качеством !
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru
Отправлено 24 Февраль 2012 - 09:58
Ermochenko (23 Февраль 2012 - 04:51 ) писал(а):
АНТО (23 Февраль 2012 - 04:27 ) писал(а):
Я так понял что через телескоп качество лучше будет чем через З Л О )))
Отправлено 24 Февраль 2012 - 10:10
АНТО (24 Февраль 2012 - 09:58 ) писал(а):
Я так понял что через телескоп качество лучше будет чем через З. Л. О. )))
Да.
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных