Перейти к содержимому

Логотип

Зеркально линзовый объектив

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 13

#1 АНТО

АНТО
  • Новичок
  • 20 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 22 Февраль 2012 - 06:52

Доброго всем времени суток!
Подумываю взять себе такую штуку. Фокусные расстояния сумашедшие500мм,800мм,600мм-1200мм, цены очень низкие 4000-8000р. Кто что посоветует, брать или не стоит?

#2 mihail

mihail
138 благодарностей

Отправлено 22 Февраль 2012 - 08:21

Тестил как-то самьянги от 500 до 800 фокусного. Очень сильно на любителя стеклышки! Во-первых, цветопередача-цвета получаются блеклыми, необходимо потом вытягивать в редакторе. Во-вторых, они очень легкие, при большом фокусном плохо лежит в руке, не хватает массы, поэтому смаз увеличен процентов на 40. Вот и думайте. И в третьих-где Вы видели хорошую вещь за три копейки? Да, забыл упомянуть-они все мануальные.
Фотография - это способ чувствовать, осязать, любить.
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind

#3 Ermochenko

Ermochenko
4 благодарностей

Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:59

я сигму продавал год назад в магазине 200-1000f2/8 до 5.6 зеркало было он весил 15кг около того и стоил недай соврать 600-650т.р. качество хорошее выдавал и стоил соответственно а за 8000руб я сомневаюсь что можно хорошее зеркало найти
The Kitten Who Didnt Want To Give Up

#4 d`Eremeev fon GOR

d`Eremeev fon GOR
  • Участник
  • 104 сообщений
5 благодарностей

Отправлено 22 Февраль 2012 - 02:35

Если объект будет узнаваемый, то почему бы не взять,
только если на этом фокусе вы атомы будете фотографировать,
то как потом вы это сможете сравнить?
PS А на сэкономленные 200.000рублей можно Photoshop купить.
Canon 50D + EF-S 17-85/4-5,6

#5 sazonovva

sazonovva
  • Новичок
  • 6 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 22 Февраль 2012 - 04:52

Хоть узнаешь - есть ли жизнь на Марсе.....

#6 Vik_tor

Vik_tor
14 благодарностей

Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:25

Просмотр сообщенияErmochenko (22 Февраль 2012 - 10:59 ) писал(а):

я сигму продавал год назад в магазине 200-1000f2/8 до 5.6 зеркало было он весил 15кг около того и стоил недай соврать 600-650т.р. качество хорошее выдавал и стоил соответственно а за 8000руб я сомневаюсь что можно хорошее зеркало найти

Всем большой привет и с наступающим праздником!!!
Я ни разу не сталкивался с такой оптикой. Такое f/ растояние и за 10 штук. ... Думаю лучше тогда купить телескоп за 15 тысяч и приспособить к съемке на триноге. Все равно с таким увеличением с руки не снимешь.
В С. Петербурге видел оптику с фокусом на 800mm. но там и цена была соответствующая, две "моркрвки" купить можно...

#7 mihail

mihail
138 благодарностей

Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:48

Просмотр сообщенияErmochenko сказал:

Оптические схемы совершенно разные. В одном группы линз, в другом собирающее зеркало. Вот поэтому такая гигинтская разница в цене. Давненько читал о зеркальных обьективах, сейчас многое забылось, но помню точно что их называли малоконтрастными, что обусловлено конструкцией. Столько лет прошло а ситуация не изменилась.
Aaron Siskind

#8 mihail

mihail
138 благодарностей

Отправлено 23 Февраль 2012 - 03:19

Зеркально-линзовый объектив
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Зеркально-линзовый объектив — объектив, содержащий как зеркала, так и линзы. Как правило является длиннофокусным.

Стремление к увеличению фокусного расстояния объективов при сохранении небольших габаритов оправ привело к созданию оригинальной конструкции объективов, состоящих из линз и зеркал, нанесённых на сферическую поверхность (см, например МТО (объектив) разработки Д. Д. Максутова).

Особенности

В зеркально-линзовой конструкции оптический путь изгибается несколько раз, уменьшая длину объектива. Благодаря этой особенности объективы с фокусным расстоянием 1000 мм и более имеют относительно простую и компактную конструкцию. В отдельных случаях, уменьшение количества линз позволяет снизить хроматические аберрации.

Зеркально-линзовые объективы, как правило, имеют фиксированное относительное отверстие, причём для большинства съёмочных объективов широкого применения оно невелико, и лежит в диапазоне от f/8 до f/11. Поэтому снимать ими можно только при хорошем освещении или на чувствительные фотоматериалы. Однако, некоторые специальные зеркально-линзовые объективы могут иметь и очень высокую светосилу (меньше 1).

Источники света, находящиеся не в фокусе выглядят в виде кольца

Характерной особенностью изображений, создаваемых зеркально-линзовым объективом, является то, что находящиеся не в фокусе яркие источники света изображаются не кругом или многоугольником (по числу лепестков диафрагмы), а кольцом. Это вызвано формой входного зрачка объектива. Частотно-контрастная характеристика зеркально-линзовых объективов достаточно низка.

Примером могут послужить объективы «Рубинар».
Aaron Siskind

#9 АНТО

АНТО
    Топикстартер
  • Новичок
  • 20 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 23 Февраль 2012 - 04:27

Да таких денег у меня конечно же нет, а вот луну, всякие там туманности и птичек пофотать хочется.
Кстати про телескоп я тоже думал, но пока не че не надумал!

#10 Ermochenko

Ermochenko
4 благодарностей

Отправлено 23 Февраль 2012 - 04:51

Просмотр сообщенияАНТО (23 Февраль 2012 - 04:27 ) писал(а):

Да таких денег у меня конечно же нет, а вот луну, всякие там туманности и птичек пофотать хочется.
тогда хороший совет покупаешь телескоп с переменым фокусным растоянием примерно 20т.р. и переходник с телескопа на зеркалку стоит 2.5т.р. примерно такая цена была и фоткаешь что захочешь хоть закат солнца крупным планом
The Kitten Who Didnt Want To Give Up

#11 Vik_tor

Vik_tor
14 благодарностей

Отправлено 23 Февраль 2012 - 06:12

(объектив) разработки Д. Д. Максутова).
С объективами не сталкивался, а в телескоп в школе смотрел. Это было на уроке астрономии в 10 классе.
Смотрели правда не на звезды, а на пейзаж из окна. Тогда казалось круто... Увеличение в 400 раз, было заметно
даже колебание воздуха.

#12 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 23 Февраль 2012 - 06:28

Соответственно что всякие хроматические аберрации в телескопе отсутствуют как класс ! Картинка по качеству выше на порядок ! За теже деньги возьмёте очень хороший телескоп с высоким качеством !
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru

#13 АНТО

АНТО
    Топикстартер
  • Новичок
  • 20 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 24 Февраль 2012 - 09:58

Просмотр сообщенияErmochenko (23 Февраль 2012 - 04:51 ) писал(а):

Просмотр сообщенияАНТО (23 Февраль 2012 - 04:27 ) писал(а):

тогда хороший совет покупаешь телескоп с переменым фокусным растоянием примерно 20т.р. и переходник с телескопа на зеркалку стоит 2.5т.р. примерно такая цена была и фоткаешь что захочешь хоть закат солнца крупным планом

Я так понял что через телескоп качество лучше будет чем через З Л О )))

#14 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 24 Февраль 2012 - 10:10

Просмотр сообщенияАНТО (24 Февраль 2012 - 09:58 ) писал(а):

Я так понял что через телескоп качество лучше будет чем через З. Л. О. )))

Да.
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии