Перейти к содержимому

Логотип

Какая камера лучше подходит для видеосъемки - 550d, 600d или 60d?

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 28

#21 sezam

sezam
    Топикстартер
  • Новичок
  • 7 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 24 Февраль 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияErmochenko (22 Февраль 2012 - 11:18 ) писал(а):

Советую вам Короля компактных камер Canon PowerShot G1X стоит 28000руб в москве видел на тренинге от canon снимает видео отлично матрица 4/3 корпус компактный и автофокус есть=)
Интересная мысль. Стоит он дороже, чем 550d. А что касается целесообразности:
- Насколько качество видео сопоставимо, например, с 550d? Если рассматривать всякие там пейзажи...
- К AV у него можно монитор подключить, чтобы видеть на нем то, что снимается?
- Им можно управлять с проводного пульта, такого-же самого как для 550d используется?

#22 Ermochenko

Ermochenko
4 благодарностей

Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:24

Просмотр сообщенияsezam (24 Февраль 2012 - 10:31 ) писал(а):

Просмотр сообщенияErmochenko (22 Февраль 2012 - 11:18 ) писал(а):

Советую вам Короля компактных камер Canon PowerShot G1X стоит 28000руб в москве видел на тренинге от canon снимает видео отлично матрица 4/3 корпус компактный и автофокус есть=)
Интересная мысль. Стоит он дороже, чем 550d. А что касается целесообразности:
- Насколько качество видео сопоставимо, например, с 550d? Если рассматривать всякие там пейзажи...
- К AV у него можно монитор подключить, чтобы видеть на нем то, что снимается?
- Им можно управлять с проводного пульта, такого-же самого как для 550d используется?
по размеру пикселя то такого же размера что у 550D. снимает отлично 1100d покачеству рвет. насчет AV неподскажу можно скачать на canon мануал про него и там почитать. думаю необходимость в пульте отпадет либо же отсутсвует(таким вопросом не задавался) + можно как и к зеркалке прекрепить вспышку осветительную лампу ну и светофильтр
The Kitten Who Didnt Want To Give Up

#23 piligrim

piligrim
12 благодарностей

Отправлено 25 Февраль 2012 - 01:20

Просмотр сообщенияsezam (22 Февраль 2012 - 09:29 ) писал(а):

хочу снимать удаленно с радиоуправляемого вертолета
1. назовите какой радиоуправляемый вертолёт вы хотите использовать для видеос"ёмки, желательно ссылку на него.
2. а так же ответтье - вы говорите что вам удобнее дополнительный внешний монитор AV нежели аналогичный hdmi чем?
3. не совсем понятно - чем удобен внешний монитор если вы хотите использовать dslr с"ёмку с радиоуправляемого вертолёта? :)))) и если бюджет позволяет неэкономить на вертолёте, зачем вы экономите на мониторе, или сэкономлиных на мониторе денег вам как раз хватит на радиоуправляемый вертолёт? :)))

#24 mihail

mihail
138 благодарностей

Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:15

Для того, чтобы снимать с вертолета, нужно столько прибамбасов-мама не горюй! Причем покупать не в магазине игрушек, и всё равно цена этого геликоптера покажется на уровне коробки спичек по сравнению с остальным. Но голубая(ни с чем не путать!) мечта имеет право на существование! Только зачем?
Фотография - это способ чувствовать, осязать, любить.
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind

#25 Балдук Андрей

Балдук Андрей
43 благодарностей

Отправлено 25 Февраль 2012 - 07:57

после вертолёта у меня появились подозрения на троллинг! ))))))
Canon EOS 60D
Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
Yongnuo 468 II E-TTL
ПРОДАЮ ФОТОАППАРАТ

#26 piligrim

piligrim
12 благодарностей

Отправлено 25 Февраль 2012 - 09:44

Просмотр сообщенияБалдук Андрей (25 Февраль 2012 - 07:57 ) писал(а):

после вертолёта у меня появились подозрения на троллинг! ))))))
после вертолёта у меня в начале челюсть отвисла, а потом сопоставив с топиком темы долго смеялся. извиняюсь конечно, но сразу вырисовался вывод о сообщениях автора - "бред какой то".

#27 Петр

Петр
  • Новичок
  • 27 сообщений
4 благодарностей

Отправлено 03 Март 2012 - 08:24

Все камеры хороши, каждая по своему. Если для путешествий, то лучший компромис для тех, кто имеет опыт и стремление к качеству, это Canon 60d + 18-135! Во первых, качество!!! Затем - вес! Главное - поворотный дисплей!!! Без него не представляю себе оперативной съемки с различными ракурсами ( снизу, сверху, сбоку, назад). Приобрел также бокс для подводной съемки - получился рафтинг и подводный мир! Брал с собой 50- 1,4 - почти не пользовался. Недавно приобрел 10-22 canon для съемки со стедикама, но в путешествиях стедик конечно напрягает, использовал так, иногда, для разнообразие видео ряда. Для совсем новичка, думаю, лучше что- то попроще, покомпактней. Монтирую на Fcpx. Для постановочной съемки и супер качества, наверное, лучше объективы покруче и FF. Ждал, что Марк 5d3 будет с поворотныи дисплеем, увы. Canon 600d наверное тоже хорош, но не лег на руку. А 60d удобен, и кнопочки разумно расположены.

#28 sezam

sezam
    Топикстартер
  • Новичок
  • 7 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 06 Март 2012 - 05:00

piligrim - вертолет типа октакоптер. В интернете много ссылок на эту тему. Да, цена будь здоров. В магазине игрушек не купить. Монитор нужен для того, чтобы с земли можно было управлять камерой. AV выход желательно использовать потому, что передатчик/приемник аналогового сигнала (с вертолета оператору на земле) стоит в несколько десятков раз дешевле, чем для HDMI. Или нужно цеплять к камере конвертор сигнала. Но дополнительное устройство - увеличивает вероятность поломки, и это дополнительные 300 грамм веса.

Что касается Canon PowerShot G1X, спасибо за совет. Только непонятно, как узнать на счет использования AV. Продавец в магазине что угодно скажет, лишь бы продать...

В общем то ответ я понял - целесообразно купить 550d со вторым китом 18-55 плюс 10-22, и снимать им... Ну и ожидать появления в продаже 650d...

Сообщение отредактировал sezam: 07 Март 2012 - 09:47

#29 sasha-h

sasha-h
  • Новичок
  • 17 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 18 Март 2012 - 09:39

http://narod.ru/disk..._JPEGs.zip.html

не знаю как и кто снимал- но качество снимков мне не понравилось....матрица матрицей, а обьектив тоже свое дело делает
Canon PowerShot G1X я про него

посоветую 60D взять- поворотный экран да еще качественный- очень удобная вещь...+ вы не профи чтоб обвешиватся обвесами (а если вам уж нужны обвесы- тогда сразу ФФ покупайте)
Дополнительный дисплей тоже прибавит удобства..
на крайняк берите 600-ую модель

и не ждите от дслр-ного видео чудес.

Новичок, вы намучаетесь без поворотного экрана- для видео без него никак..
Представьте себя держащим камеру пред лицом..и не полсекунды...или вприсядку возле штатива- и готов ненавистник дслр-видео

так что если вздумаете сэкономить- потом локти кусать будете.

Сообщение отредактировал sasha-h: 18 Март 2012 - 09:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии