Перейти к содержимому

Логотип

Canon EOS 450D

EOS 450D

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 13

#1 alex312010

alex312010
  • Новичок
  • 8 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 30 Январь 2012 - 07:43

поделитесь опытом кто пользуется этой камерой,впечатления о ней.

#2 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 30 Январь 2012 - 08:42

Набираете в гугле "canon eos 450 отзывы впечатления" и читаете всё что лет 5-6 уже пишут

http://www.google.ru...w=1920&bih=1055
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#3 alex312010

alex312010
    Топикстартер
  • Новичок
  • 8 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 30 Январь 2012 - 10:26

я новичок в фотографии.хотелось узнать такой вопрос можно ли получить хорошие снимки штатным объективом 18-55 или всё же приобретать другие. :du_ma_et:

Сообщение отредактировал alex312010: 30 Январь 2012 - 10:29

#4 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 30 Январь 2012 - 10:33

Автор этих фотографий снимает на 300Д и объективы, которые не лучше 18-55 ИС http://www.robertmek...m/?kateg=photos

Но приобретать другие придётся если будете серьёзно заниматься фотографией... а какие? - это поймёте через некоторое время, поработав с китовой оптикой
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#5 icedrag

icedrag
  • Новичок
  • 28 сообщений
7 благодарностей

Отправлено 30 Январь 2012 - 10:45

Просмотр сообщенияalex312010 (30 Январь 2012 - 10:26 ) писал(а):

я новичок в фотографии.хотелось узнать такой вопрос можно ли получить хорошие снимки штатным объективом 18-55 или всё же приобретать другие. :du_ma_et:

У тебя (в инете принято на ты) есть 450d + 18-55 ? Снимай этим набором, для начала более чем. Потом поймеш и освоиш и сам будеш знать что тебе надо. Если хочеш купить по тому что на большее денег нет - бери нормальный выбор. Если же есть деньги и желанее на подороже бери на что денег хватит из более новых моделей
А обьективы и аппараты обсуждены до дыр на этом форуме поищи и все будет ясно.

Сообщение отредактировал icedrag: 30 Январь 2012 - 10:46

#6 alex312010

alex312010
    Топикстартер
  • Новичок
  • 8 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 30 Январь 2012 - 10:48

здесь фото резкость на высоте ,а у меня постоянно мылит.обращался к соседу фотографу-любителю со стажем он говорит что это может и камера быть причиной,как проверить?

Сообщение отредактировал alex312010: 30 Январь 2012 - 10:50

#7 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:12

Просмотр сообщенияalex312010 сказал:

как проверить?
тестовой съёмкой, со штатива или с упора, можно в комнате... снимаешь стену под углом 45 градусов при поднятой вспышке, сначала на полном автомате, потом в режиме А с разными диафрагмами...
Да и ещё, когда фотографируешь, снимать надо как с настоящим фотоаппаратом :) , прижав камеру к глазу, а не наводясь по экранчику.. иначе просто будет нерезко из-за шевелёнки.. чем выше классом камера, тем более требовательна она к фотографу и дисциплине съёмки.

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#8 alex312010

alex312010
    Топикстартер
  • Новичок
  • 8 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:30

то есть моя оплошность может быть в том что не прижал как следует глаз к камере. :sh_ok:

#9 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:50

не прижал, резко нажал, сразу опустил камеру... надо действовать как снайпер, прицелиться , замереть, плавно нажать спуск и "проследить полёт пули"... причём всё это в максимально устойчивой стойке...

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#10 tossyan

tossyan
  • Участник
  • 192 сообщений
23 благодарностей

Отправлено 30 Январь 2012 - 12:05

Просмотр сообщенияalex312010 (30 Январь 2012 - 10:26 ) писал(а):

Можно получить фотографии с хорошим сюжетом и композицией, красивыми цветами и приемлемой резкостью для веб после фотошопа. Для большой печати или 100% просмотра на мониторе качество картинки будет недостаточным.

Просмотр сообщенияalex312010 (30 Январь 2012 - 10:48 ) писал(а):

здесь фото резкость на высоте ,а у меня постоянно мылит.обращался к соседу фотографу-любителю со стажем он говорит что это может и камера быть причиной,как проверить?
Там жесткая обработка плюс уменьшение размера под веб. Для начала снимайте в формате RAW и двигайте бегунок резкости в фотошопе CameraRaw. А вообще можете почи тать советы по увеличению резкости снимков. Но это при условии что вы изначально попали в ГРИП и у Вас нет шевеленки.

#11 Iscalebur

Iscalebur
4 благодарностей

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:28

450д - очень хорош. И китовый 18-55, хоть его и ругают (никонисты, а кто ж еще-то) - на самом деле не так и плох.
Нужно просто определить на каких фокусных 18-55 мылит, и стараться эти фокусные обманывать - обходится без них.
Я выложил как-то на американский сайт, где тоже спрашивали про 18-55, свои фото-наблюдения с кита : всем понравилось. И было неподдельное удивление, что снято не фиксом или L-кой.
Смело пользуйтесь китом и 450Д - потом найдете свой парк объективов. Каждому свое.
Я, вот макро {почти} не интересуюсь happydance - скорей интересует репортажка и пейзажи. Отсюда - признаю миниатюрность и мобильность в любой технике.

#12 alex312010

alex312010
    Топикстартер
  • Новичок
  • 8 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 31 Январь 2012 - 07:35

Просмотр сообщенияIscalebur (30 Январь 2012 - 11:28 ) писал(а):

450д - очень хорош. И китовый 18-55, хоть его и ругают (никонисты, а кто ж еще-то) - на самом деле не так и плох.
Нужно просто определить на каких фокусных 18-55 мылит, и стараться эти фокусные обманывать - обходится без них.
Я выложил как-то на американский сайт, где тоже спрашивали про 18-55, свои фото-наблюдения с кита : всем понравилось. И было неподдельное удивление, что снято не фиксом или L-кой.
Смело пользуйтесь китом и 450Д - потом найдете свой парк объективов. Каждому свое.
Я, вот макро {почти} не интересуюсь happydance - скорей интересует репортажка и пейзажи. Отсюда - признаю миниатюрность и мобильность в любой технике.
Спасибо,за совет.Я пока не могу точно определиться с направлением,в каждом есть свой кайф.Поэтому хотелось бы что-то универсальное,но как видимо не бывает. :cry_ing:

#13 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 31 Январь 2012 - 08:43

Просмотр сообщенияalex312010 сказал:

.Поэтому хотелось бы что-то универсальное,но как видимо не бывает.
об "универсальности" заботится производитель, комплектуя китовые наборы...
Для Вашего случая "идеальный начальный комплект - снимаю всё" : Камера + 18-55 ИС+55-250 ИС + вспышка .. для пейзажей чя бы посоветовал бы полярик.
С таким набором можно снимать всё, даже макро... качество изображения будет зависеть от опыта съёмки и обработки, то есть от Вас лично, а не от размеров кошелька.
Когда потребуется делать качественные отпечатки на "пол-ватмана" можно будет задуматься и над новыми стёклами и новой тушкой.
С появлением новых моделей предыдущие устаревают морально, но не начинают снимать хуже... так что шанс снять шедевр на "прошлогоднюю модель" не теряется с появлением новой модели фотоаппарата..

PS....

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#14 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:09

А ещё попробуйте Tamron 18-200 или Sigma.
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии