Перейти к содержимому

Логотип

Свадебная съемка

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 54

#41 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:28

BusterWW, так в том то и дело что заказчики получают фото, с красными глазами, шумом, с бликами на лице, жесткими тенями, с непонятным фоном, с заваленным горизонтом, без рук-ног но с соседскими локтями плечами и т.д. заказчики мало платили не за это ! За это вообще не платят ! Если заказчик получает фото без этих недостатков то это уже в провинциях считается хорошим фотографом их там фотографов вообще мало !
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru

#42 BusterWW

BusterWW
  • Заслуженный участник
  • 386 сообщений
38 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:34

Просмотр сообщенияMx110 сказал:

Вот, то есть всё таки у таксиста должны быть права, ведь к человеку у которого нет прав никто не сядет, а фотографировать свадьбы не умея вообще ничего ( практически ) можно ?

Простите, а кто мешает попросить показать фотографии? Портфолио никто не отменял. Меня по знакомсту "сосватали" снимать венчание. Денег у людей было не много, их цена меня устроила, хотя трудов и времени я положил намного больше. Им дали ссылки на мои фотографии (портреты и несколько репортажев, которые делал для себя), их устроило. По результату ничего супер высокохудожественного не сделал, хотя с 4х часов и 300 фотографий есть 3-4 которыми я довлен и порядка 40 на мой вкус добротные. Люди остались довольны.

Просмотр сообщенияMx110 сказал:

так в том то и дело что заказчики получают фото, с красными глазами, шумом, с бликами на лице, жесткими тенями, с непонятным фоном, с заваленным горизонтом, без рук-ног но с соседскими локтями плечами и т.д. заказчики мало платили не за это ! За это вообще не платят !
Кто сказал? А зачем вообще такого нанимать?
7D + 50/1.4 + 24-105/4 IS + 100/2.8 Macro + 580 EX II

#43 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:38

Портфолио ... там все хорошие, только по немногу с разных свадеб. :smu:sche_nie: Вот и получается что две три фото со свадьбы есть. :du_ma_et: Я понимаю что фотография это такое дело что у кого есть талант тот прорвётся но какие то минимальные азы как в фотокружке конечно надо бы.
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru

#44 BusterWW

BusterWW
  • Заслуженный участник
  • 386 сообщений
38 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:40

Изображение
Вот это тоже без рук-ног, с бликами и прочее?

Как раз разговор о том, что начинающий сниметь добротно, но без изысков. А мастер еще сумеет на фото передать и настроение и атмосферу события.

А то, что "фотограф" наснимает брак, то вообще не тема этого разговора. А проблема заказчика, который погнался за дешевизной и повлся на большой объектив и камеру :) Достаточно посмотреть 15-20 работ, чтобы понять качественный уровень фотографа. Если через кадр выбитое небо и кривой горизонт, то врядли со свадьбы он выдаст что-то существенно лучшее...

#45 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:57

Нет, уважаемый BusterWW, разговор как раз о том что начинающий фотограф может учится снимая за дёшево. А кому не нравится брак те пусть не жалеют денег ! Вы упустили нить разговора. Разговор как раз зашёл о том что учится азам надо до свадьбы а снимать уже с определёнными знаниями, а не на свадьбе за деньги ( это была моя точка зрения ). А то вы мне мою точку зрения как бы ставите в противовес мне же.

#46 mihail

mihail
138 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:25

Учиться, снимая задешево? А кому это надо? Только фотографу, но никак не молодоженам. Ведь этих мгновений не вернуть (и слава богу)! Может, если фотограф действительно хочет этим с душой, стоит поработать в команде профи или вторым фотографом? Сразу оговорюсь-любителей срубить бабла не имею в виду...
Фотография - это способ чувствовать, осязать, любить.
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind

#47 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:39

Ну, мир столь многогранен что ...

#48 BusterWW

BusterWW
  • Заслуженный участник
  • 386 сообщений
38 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:29

<h3>
<span class="author vcard"><a class="url fn ___hover___member _hoversetup" href="&#46;&#46;/&#46;&#46;/user/10361-mx110/" id="anonymous_element_9" title="">Mx110</a></span></h3>
<p><span class="author vcard">Видимо не проснулся с утра :)</span></p>
<p><span class="author vcard">Безусловно, снимая за деньги нужно владеть азами как управления фототехникой, так и зная основы композиции и приемов фотосъемки.</span></p>
<p><span class="author vcard">Но все равно главный в этом вопросе заказчик. Если он согласился платить человеку за возможный &quot;брак&quot;</span>, если он готов рискнуть... Хотя, добросовесный человек сам не возьмется за такую работу, понимая, что не сможет ее выполнить на должном уровне.</p>

Просмотр сообщенияmihail сказал:

Учиться, снимая задешево?
А если у людей на фотографа только 3000 р? Какой мастер, а тем более команда согласиться работать за такой ганорар?
А так получается хорошо всем: одни получают за свои деньги фотографии без бликов, теней и кривых горизонтов, воторой опыт

#49 Zaiceff

Zaiceff
27 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:39

..я тоже согласен, что заказчик выбирает сам чего он хочет... снимал я свадьбы и на Лексусах с Мерседесами , а были случаи что и на такси приезжали а обратно пешком.... (а было из жалости и сам катал).. так вот причём бывает так, что те что на такси за деньги вообще ничего не говорят.. цену назвал, фотки показал, всё... они готовы... а те кто при деньгах выкаблучиваются... уточняют с подтекстом мол может подешевле??? и спрашивают ещё обязательно -"а кто ещё тут снимает???" ...умаю начинающему надо поступать так- у знакомых сваьба... взял с собой фотик.. к спецу пристроился... и щёлкай... а потом сравнивай....

#50 Юрок1972

Юрок1972
83 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 07:31

жизнь штука очень сложная, главное чтоб войны не было. И не важно какой, м\у клиентом и заказчиком, или м\у профи или новичком, м\у таксистом и бомбилой. Все мы живем всего одну жизнь, и давайте наслаждаться своими а иногда и чужими трудами. А тому пареньку который первый раз пыхтит на свадьбе лучше дай совет, а не глумись над его неопытностью, а если он умен то поблагодарит от души.
Canon 7D, EF-S 17-55mm F2.8 IS USM, EF 50 1.4 usm, EF-S 55-250 IS, Speedlite 430 exII
MVX200I, LEGRIA HF S21, Epson R220, Epson V330 photo

#51 Icebone

Icebone
0 благодарностей

Отправлено 26 Февраль 2012 - 08:51

потом я посмотрел его кадры - всё снято в режиме P, и на полном автофокусе. 70% кадров не в фокусе да и даже если бы и были в фокусе неспасло бы - просто лажа и гуано.
так вот читая темы типа - что надо для сва с"ёмки? какой об"ектив нужен для сва с"ёмки? или чем лучше снимать сва 17-50 или 70-200? я думаю - бедные молодожёны... сколько молодых пар они ПОИМЕ...ЮТ прежде чем станут снимать нормально???

А на машине ездить, с рождения Тебя учили??? Вы что все такие "на ПОФОСЕ" . Ну умеешь ты правильный ФОКУС выбрать, а подсказать уже "НЕ МОГИ" пацан тоже пробует быть фотографом. Но надо рассказать об этом , сколько развел-лось дилетантов. И давайте по Хи-Хи каем.
Фотограф — это человек.

#52 Zaiceff

Zaiceff
27 благодарностей

Отправлено 26 Февраль 2012 - 09:16

Icebone,
...земляк... молодожёны сами дают себя поиметь.. ну посмотри ты заранее что этот горе фотограф снимает... так нет же... прочитал на столбе "снимаю свадьбы не дорого" и всё... почему то этого людям достаточно.... я уже замучался людям говорить об этом... им главное подешевле.... а там как получится...

#53 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 27 Февраль 2012 - 08:25

Просмотр сообщенияZaiceff сказал:

прочитал на столбе "снимаю свадьбы не дорого" и всё... почему то этого людям достаточно...
и в любом случае это не так опасно для жизни, как довериться объявлению: - "продаю водку... недорого"...
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#54 piligrim

piligrim
12 благодарностей

Отправлено 16 Март 2012 - 10:45

Просмотр сообщенияIcebone (26 Февраль 2012 - 08:51 ) писал(а):

А на машине ездить, с рождения Тебя учили??? а подсказать уже "НЕ МОГИ" пацан тоже пробует быть фотографом...
я вот типа буду учиться ездить на машине, а заодно бомбить... :) а чё за так жечь бензин... :)))
в своём окружении я знаю совсем немного людей, которым нравится фотография. им нравится исскуство! нравится светопись! и они получают наслаждение снимая для души. начинали лет 4-5 назад, сейчас выставки проводят, по моему один вошёл в союз фотохудожников России. Снимает пейзаж! когда осваивал фото не пытался рубить бабла с молодожен, вообще свадьбы не снимал, и это не повлияло негативно на его творческий рост. ИМХО: любовь к фотографии и исскуству не ограниченна и не привязанна к свадебной с"ёмке.
повторюсь: сва с"ёмка красивый сегмент фотографии, но каждый купивший зеркалку почему то считает что должен своим талантом и тягой к искуству осчастливливать молодожён - паралельно отбивая деньги.
некоторые новоявленные фотомавродии умудряються помимо фото ещё и видео снимать на свадьбе. кстати об"явления дешевых фотографов снимающих за супчик - часто и выглядят как "профессиональная фото и видеос"ёмка!".

#55 Петр

Петр
  • Новичок
  • 27 сообщений
4 благодарностей

Отправлено 25 Март 2012 - 05:34

Давно это было. Свадьбы уже не снимал. Друг-оператор упросил, говорит, обещал.
Сели в авто. Приехали, а это тюрьма! Надзиратель женился, оказывается! В тюремной столовой свадьба!
Я снимаю, а из решетчатых окон слышу комментарии по фене. Эх, напилась там публика!
Звоню другу: ты что не сказал-то?! А он смеется. Кажется это была моя последняя свадьба.

Мы первые в городе начали снимать свадьбы, тогда на VHS - сняли сливки.
Качество картинки по нынешним меркам - жуть! Но хотели запечатлеть ЭМОЦИИ, КРАСОТУ, ЖИЗНЬ Фильм делал 30-40 мин, не более! - потому, что и этого много по сюжетам! Порой получалось. Потом, шел по улице и здоровался с супружескими парами, с детьми - улыбались - радовались как с друзьям. Казалось, не зря работал. Но, увы, многие пары распадались, развод и фильм - в урну.
Такая грустная перспектива...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии