Балдук Андрей (11 Декабрь 2011 - 09:35 ) писал(а):
Для меня это ещё очень трудно!
тени под глазами я лучше уберу кистью в лайт руме!
В идеале снимать лучше так, чтобы ничего не доделывать в компунтере :)
Очень удобен видеосвет, особенно при работе с фиксами. В начале я использовал Luxmen VZ1000, потом его поменял на TTV160. Видеосвет даёт возможность создавать и управлять светотеневым рисунком, а также все нюансы о которых я упоминал в предыдущем сообщении, говоря о работе пыхой. Но делать это видеосветом очень легко - по сути это как пилотный свет студийных комплектов, но с регулировкой яркости. Его можно прикручивать к моноподу, ставить на штативы, держать в руке - используя совместно со вспышкой, да и просто на камере вместо вспышки. Если несколько комплектов видеосвета то ими можно подсвечивать не только об"ект с"ёмки но и делать акценты, подсвечивая интерьер.
Luxmen vz 1000 поменял на TTV160 потому что, люксмен галогеновый и его хватает где то на 1 час непрерывной с"ёмки. к тому же очень тяжёлый аккумулятор который надо таскать в сумке. а ттv160 светит намного ярче (светодиодный), имеет регулировку яркости, никаких сумок с акком, вставляется разом 6 пальчиковых батареек, которых хватает на день свадебной видеос"ёмки! а фотос"ёмки и того больше! Также есть возможность об"единять множество TTV160 в одну панель по типу софтбокса. Можно очень тонко рисовать светом и управлять светотенью используя этот видеосвет.
кстати что хорошо с новыми EOS60D/600/7 то что имея две пыхи, даже 430, или одну 430 + видеосвет можно студийные схемы света на натуре применять. Например встроенную вспышку использовать заполняющим источником, 430 на вытянутой в сторону руке как рисующим, а вторую 430 или видеосвет - контровиком или подсвечивать задний план. т.е. ничего дополнительного, ни проводов, ни синхронизаторов и т.д. мегадешовый стробостарт получается.
Сообщение отредактировал piligrim: 12 Декабрь 2011 - 12:56