Перейти к содержимому

Логотип

Canon Speedlite 580 vs Speedite MK951

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 34

#21 greycloud

greycloud
  • Участник
  • 71 сообщений
7 благодарностей

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 05:36

Просмотр сообщенияБалдук Андрей (05 Декабрь 2011 - 05:26 ) писал(а):

ппц!
тоесть я буду знать когда батарее придёт кирдык
но когда она зарядилась - нет??? ))

Нет, Вы не совсем верно поняли) С зарядкой-то всё просто. Питаются вспышки от батареи типа АА, поэтому тут два варианта - Вы либо купите новые обычные батарейки перед съемкой, либо возьмете с собой аккумуляторы, которые предварительно зарядите в зарядном :-): То есть, и в том, и в другом случае у вас уже будут полностью заряженные батареи, готовые к съемке.
А вот узнать, когда заряд в них кончится во время работы - у вас не получится, тк в самой вспышке нет индикатора оставшегося заряда. Вобщем-то вся "проблема" только в этом :-):

#22 Балдук Андрей

Балдук Андрей
41 благодарностей

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 05:40

Теперь хоть знать буду!
я просто недавно взял 580ую у друга - по фоткать по тренироваться!
она у меня делала 5-8 снимков и потом переставала работать... через 1-2 минуты - снова могла делать 5-8 снимков!
я думал она у него косячная! а она оказывается - ещё и заряжаться должна)))
Canon EOS 60D
Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
Yongnuo 468 II E-TTL
ПРОДАЮ ФОТОАППАРАТ

#23 greycloud

greycloud
  • Участник
  • 71 сообщений
7 благодарностей

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 05:48

Ага) Да и много кадров подряд щелкать не рекомендуется, тк снижается ресурс. Хотя, в принципе, новая лампа стоит не так дорого и проблем с её поисками нет,вроде. По многу подряд снимают постоянно далеко не все, а те, кто снимает, могут сдохнувшую вспышку по работе списать :fo_tik:

#24 Юрок1972

Юрок1972
83 благодарностей

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 05:48

Просмотр сообщенияБалдук Андрей (05 Декабрь 2011 - 05:40 ) писал(а):

Теперь хоть знать буду!
я просто недавно взял 580ую у друга - по фоткать по тренироваться!
она у меня делала 5-8 снимков и потом переставала работать... через 1-2 минуты - снова могла делать 5-8 снимков!
я думал она у него косячная! а она оказывается - ещё и заряжаться должна)))
Вот блин за такие деньжищи ей еще и аккумуляторы подавай
Canon 7D, EF-S 17-55mm F2.8 IS USM, EF 50 1.4 usm, EF-S 55-250 IS, Speedlite 430 exII
MVX200I, LEGRIA HF S21, Epson R220, Epson V330 photo

#25 Балдук Андрей

Балдук Андрей
41 благодарностей

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 05:50

Просмотр сообщенияgreycloud (05 Декабрь 2011 - 05:48 ) писал(а):

Ага) Да и много кадров подряд щелкать не рекомендуется, тк снижается ресурс. Хотя, в принципе, новая лампа стоит не так дорого и проблем с её поисками нет,вроде. Да и большие серии подряд снимают постоянно далеко не все, а те, кто снимает, могут сдохнувшую вспышку по работе списать :fo_tik:

не серия! а просто 5-8 фото! по одной! ))
Canon EOS 60D
Yongnuo 468 II E-TTL
ПРОДАЮ ФОТОАППАРАТ

#26 greycloud

greycloud
  • Участник
  • 71 сообщений
7 благодарностей

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 05:54

Просмотр сообщенияБалдук Андрей (05 Декабрь 2011 - 05:50 ) писал(а):

не серия! а просто 5-8 фото! по одной! ))

Может, аккумуляторы слабоваты. Или батарейки с небольшой емкостью или полудохлые были :ps_ih:

#27 Балдук Андрей

Балдук Андрей
41 благодарностей

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 05:56

фиг знает! но я тогда был немного удивлён работой фотовспышки!
Canon EOS 60D
Yongnuo 468 II E-TTL
ПРОДАЮ ФОТОАППАРАТ

#28 piligrim

piligrim
12 благодарностей

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 03:29

был у меня Metz mecablitz AF-2 58, вобщем то неплоха, но мне не очень нравилась. Что от аккумов, что от Metz Power Pack P50 довольно неспешно перезаряжалась. и с ней недодержка постоянно была (надо было вводить экспокоррекцию) правда это было не на кеноне а на другой системе. и самое неприятное, только закончилась гарантия вспышка сдохла, и не просто сдохла а как то своеобразно, всё вроде работает но не пыхает, замена лампочки ничего не поменяла. Поэтому когда сменил систему сразу отказался от мысли использовать сторонние пыхи, только родные. Взял Canon EX 430 к ней ни каких претензий не было, очень точная, ни недосвета, ни тормознутости, работает как автомат калашникова - надёжно, качественно, быстро.

#29 Юрок1972

Юрок1972
83 благодарностей

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 04:43

Выбор однозначен, только родные, еще ни кто не жаловался, так зачем эксперементировать с котом в мешке.
Canon 7D, EF-S 17-55mm F2.8 IS USM, EF 50 1.4 usm, EF-S 55-250 IS, Speedlite 430 exII
MVX200I, LEGRIA HF S21, Epson R220, Epson V330 photo

#30 piligrim

piligrim
12 благодарностей

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 08:00

Просмотр сообщенияБалдук Андрей (03 Декабрь 2011 - 01:21 ) писал(а):

нет нет! вы не совсем поняли! я встроенной вообще не пользуюсь! я её с момента покупки раза 4 использовал и то в самые первые дни! Сейчас я снимаю вообще без вспышки - когда это невозможно - не снимаю совсем! (зачем себя расстраивать?)
выспышка нужна не только для того чтобы осуществлять съёмку при недостаточном освещении, и ессно не для того чтобы делать пыхавлобные снимки, рисовать двойников (негров) как это некоторые называют.
даже встроенная пыха бывает очень полезна, например подсветить объект съёмки при контровом свете; подсветить тени под глазами/носом/подбородком при полуденном солнце в зените и при аналогичном свето-теневом рисунке в помещении (жёсткие источники сверху). яркий солнечный день вот существенно весомая доля деятельности пыхи. Мощностью импульса не только внешней вспышки но и встроеной можно управлять, ставить экспокоррекцию - это такой же актуальный инструмент в руках того кто знает как её использовать для получения задуманного/ожидаемого результата.
Даже при использовании светосильных фикс я не гнушаюсь встроеным блицем, чтобы выровнить свет, убрать тени с лица, добавить огонёк глазам, при контровом освещении - ессно корректно, тонко, обдуманно, (внося поправки в её экспокоррекцию), понимая и для достижения ожидаемого эффекта.

Сообщение отредактировал piligrim: 11 Декабрь 2011 - 08:05

#31 Балдук Андрей

Балдук Андрей
41 благодарностей

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 09:35

Для меня это ещё очень трудно!
я не умею встроенной пыхой выравнивать тени и делать шедевры!
по мне так лучше свето сильный обьектив или хорошая внешнаяя вспышка!

тени под глазами я лучше уберу кистью в лайт руме!
чем уничтожу кадр "лицом - блином"
Canon EOS 60D
Yongnuo 468 II E-TTL
ПРОДАЮ ФОТОАППАРАТ

#32 piligrim

piligrim
12 благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:26

Просмотр сообщенияБалдук Андрей (11 Декабрь 2011 - 09:35 ) писал(а):

Для меня это ещё очень трудно!
тени под глазами я лучше уберу кистью в лайт руме!
В идеале снимать лучше так, чтобы ничего не доделывать в компунтере :)
Очень удобен видеосвет, особенно при работе с фиксами. В начале я использовал Luxmen VZ1000, потом его поменял на TTV160. Видеосвет даёт возможность создавать и управлять светотеневым рисунком, а также все нюансы о которых я упоминал в предыдущем сообщении, говоря о работе пыхой. Но делать это видеосветом очень легко - по сути это как пилотный свет студийных комплектов, но с регулировкой яркости. Его можно прикручивать к моноподу, ставить на штативы, держать в руке - используя совместно со вспышкой, да и просто на камере вместо вспышки. Если несколько комплектов видеосвета то ими можно подсвечивать не только об"ект с"ёмки но и делать акценты, подсвечивая интерьер.

Luxmen vz 1000 поменял на TTV160 потому что, люксмен галогеновый и его хватает где то на 1 час непрерывной с"ёмки. к тому же очень тяжёлый аккумулятор который надо таскать в сумке. а ттv160 светит намного ярче (светодиодный), имеет регулировку яркости, никаких сумок с акком, вставляется разом 6 пальчиковых батареек, которых хватает на день свадебной видеос"ёмки! а фотос"ёмки и того больше! Также есть возможность об"единять множество TTV160 в одну панель по типу софтбокса. Можно очень тонко рисовать светом и управлять светотенью используя этот видеосвет.

кстати что хорошо с новыми EOS60D/600/7 то что имея две пыхи, даже 430, или одну 430 + видеосвет можно студийные схемы света на натуре применять. Например встроенную вспышку использовать заполняющим источником, 430 на вытянутой в сторону руке как рисующим, а вторую 430 или видеосвет - контровиком или подсвечивать задний план. т.е. ничего дополнительного, ни проводов, ни синхронизаторов и т.д. мегадешовый стробостарт получается.

Сообщение отредактировал piligrim: 12 Декабрь 2011 - 12:56

#33 Балдук Андрей

Балдук Андрей
41 благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 07:51

ещё раз повторяю - это всё чушь))))
вот реальная чушь!
это как:
- чтоб до дачи даехать - вам надо лучше не на автобусе... сядьте на электричку... через две остановки пройдите по тропинке до зелёного леса... а потом поймать попутку и ещё километров 6 проехав на север... выходите... на лево... и пешком в сторону солнца!)))))

зачем фотографу любителю покупать какие то Luxmen vz 1000 или TTV160 ?
он что вообще сможет с этим сделать? какой софтбокс? какой час не прерывной сьёмки?
может проще вообще студию нанять и весь свет привезти от туда... чтоб на природе кентов по снимать как они шашлык с водкой вкушают?
не проще просто купить 430ую и не пыхать встроенной в лоб?
Canon EOS 60D
Yongnuo 468 II E-TTL
ПРОДАЮ ФОТОАППАРАТ

#34 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 02:58

Просмотр сообщенияБалдук Андрей (12 Декабрь 2011 - 07:51 ) писал(а):

ещё раз повторяю - это всё чушь)))) вот реальная чушь!
Андрей Вам следует быть аккуратнее и сдержаннее в выражениях...
Не только Вы имеете право на мнение.
Если не умеете или не хотите пользоваться вспышкой, то Вас никто не заставляет... но не пытайтесь убедить других, что обработкой в редакторе можно сделать качественное изображение быстрее и лучше, чем просто умелой и грамотной съёмкой.
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#35 Балдук Андрей

Балдук Андрей
41 благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 03:03

Просмотр сообщенияpanpetroff (12 Декабрь 2011 - 02:58 ) писал(а):

Андрей Вам следует быть аккуратнее и сдержаннее в выражениях...
Не только Вы имеете право на мнение.
Если не умеете или не хотите пользоваться вспышкой, то Вас никто не заставляет... но не пытайтесь убедить других, что обработкой в редакторе можно сделать качественное изображение быстрее и лучше, чем просто умелой и грамотной съёмкой.

да ради Бога! ни кто личного мнения не отменял! потому я выражаю своё так как умею!

Вы же не видите меня! почему вы меня воспринимаете как агрессивного!
я может перед компьютером в розовой кофточке и тапочках с носами поросёнка... мягкими!
Улыбаясь пишу свой пост!
я же не послал человека на йух!
У него свои особенности у меня свои! Я к примеру сразу пояснил что камера сугубо для домашнего использования... потому для меня установка контрового света во время застолья на день рожденья моей дочери и является чушью))))
Canon EOS 60D
Yongnuo 468 II E-TTL
ПРОДАЮ ФОТОАППАРАТ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии