Перейти к содержимому

Логотип

Canon EOS 7D

eos 7d

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 156

#1 MighelRuis

MighelRuis
98 благодарностей

Отправлено 20 Август 2009 - 08:47

Некоторое время назад в сеть просочились слухи о скором релизе двух новых камер от Кэнон - 7D и 60D. happydance Так же о флагмане компактов - G11, но это уже отдельная тема.

Предположений о характеристике этих тушек много. Что думаете Вы?

Вроде зарелизят зеркалки 1 сентября.

#2 Sashka

Sashka
1 благодарностей

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 05:46

Судя по тестам, картинка у 7D практически такая же как у 50D. :-)

#3 Guest_Oleg Maddox_*

Guest_Oleg Maddox_*

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 05:21

У меня уже есть Canon 7D серийный с двумя новыми объективами 18-135 и 15-85. 15-85 - Sample, not for sale - не серийный.

1. Что понравилось: могу сказать, что автофокус действительно работает намного лучше. Догнали наверное никон по цепкости - примерно как Д300. Много новых приятных возможностей. В руке лежит много лучше, чем 40Д или 50Д... и пожалуй лучше, чем 5Д марк2.
При съемке в RAW на 12800 и убирании хроматизма в DPP ничего остального не трогая (установки подавления шума камеры) - DPP выдает впечатляющий результат по сравнению с внутрикамерным жипегом.
Да и по сравнению с некоторыми другими камерами.

2. Что не понравилось. Положение джойпада и колеса. Можно было и повыше. Объективы оба сильно бликуют. На мой взгляд цена на них завышена. Разброс точности замера при съемке одного и того же объекта со штьатива в постоянных условиях освещения хуже чем у Д300. Но это хуже и у других одноклассников - в пределах 0,3-0,5 ступени - в основном начиная с 800 ед.
Снмать стоит только в RAW, если хотим большой отпечаток.

Обзор будет на www.maddoxart.net.

В целом камера понравилась. И по изображению и по эргономике. Считаю во многих вещах революционным шагом у Кенона.

если есть пожелания что посмотреть для вас специально в камере, помимо того, что описано на dpreview.com (а я пишу обзор о тех вещах, которые там не рассматриваются, шумы, впечатления о камере и удобстве пользования, впечатления об этих объективах и их тест на бликозащищенность и визуальную оценку разрешения), то пишите здесь или на форуме здесь (а лучше, чтобы я 100% прочел - на форуме www.maddoxart.net и поторопитесь, камеру скоро отдам в Кенон, там другие журналисты ждут - бумажные).

#4 MighelRuis

MighelRuis
98 благодарностей

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 05:48

Очень интересно будет увидеть ваш обзор.

Oleg Maddox сказал:

Вот как раз хорошо бы увидеть детальное сравнение с такими камерами как 50D, 40D (желателно), D300, которое включало бы тест на ДД, шумы (есно), сравнительные сэмплы на минимальных ISO.

Оч хочется увидеть снимки с EF-S 15-85 мм f/3.5-5.6 IS USM.
Обозревать 1D Mark IV не планируете?

#5 Guest_Oleg Maddox_*

Guest_Oleg Maddox_*

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 06:11

MighelRuis сказал:

Очень интересно будет увидеть ваш обзор.

Oleg Maddox сказал:

Вот как раз хорошо бы увидеть детальное сравнение с такими камерами как 50D, 40D (желателно), D300, которое включало бы тест на ДД, шумы (есно), сравнительные сэмплы на минимальных ISO.

Оч хочется увидеть снимки с EF-S 15-85 мм f/3.5-5.6 IS USM.
Обозревать 1D Mark IV не планируете?

К сожалению сравнить тет а тет с 40Д или 50Д не смогу в одинаковых условиях с одинаковой оптикой. У меня их просто нет. А у сотрудников - только пятерки старой версии. Но могу сказать, что я точно предпочел бы 7Д по сравнению с 50Д. Даже если бы у них были одинаковые матрицы. Хотя бы из-за цепкости автофокуса и эргономики (частичной измененной в лучшую сторону и наличии новых полезных кнопок).
С Д300 не стоит, особо жипег по четкости картинки на краях (Никон убирает автоматом хроматизм великолепно, а у Кенона такого алгоритма нет, кроме как хорошо работающего в DPP для родных объективов). Ну и по другим определенным причинам не стоит. Это сами юзеры пусть сравнивают. У меня принцип не сравнивать картинки с Никон и Кенон платформ. В нормальных руках и умении и с той, и с другой платформы получаем отличные картинки. Я перешел с Кенона на Никон, 10 лет снимал Кенонами, в основном пленочным 1N. Но мой переход в первую очередь был продиктован автофокусом в потемках и его цепкости при съемке под водой, который у никон лучше, пожалуй всегда был лучше до выхода 7Д и 1Д марк4.

Могу еще добавить, что 7Д требует элек (по моим собственным понятиям качества). Только тогда реализуется потенциал мелких пикселей. А китовая и дешевая оптика, особо в жипегах - замыливает слегка при попиксельном просмотре, даже если на 8-12 МП все было Ок с этой оптикой. Но если сравнивать скажем 12 МП при максимальном увеличении, а 18 при эквивалентном размере какртинки к 12 МП, то 18 выигрывают в "пластичности" картинки (или как это еще назвать, не знаю). Лучше всего это заметно при печати на струйном фото принтере (у меня Эпсон 1900) одной и той же картинки с мелкими деталями на формате А3 - А3+

1Д марк4 может и возьму на обзорный тест. Но там на самом деле интересен новый модуль и работа авто фокуса по большому счету. Косвенно можно судить, насколько лучше сделали уже по 7Д...

#6 Guest_SergL_*

Guest_SergL_*

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 01:58

Провел небольшой тестик в сравнении с 14-ти мегапиксельным самсунгом-пентаксом. Основной целью было выяснить не слишком ли много 18 мп и нужны ли они реально. Вывод - не много и нужны.
С результатами можно ознакомиться тут:
http://iseeu.ru/inde...p?option=com_co ... &Itemid=19

#7 Guest_Oleg Maddox_*

Guest_Oleg Maddox_*

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 02:21

SergL сказал:

Провел небольшой тестик в сравнении с 14-ти мегапиксельным самсунгом-пентаксом. Основной целью было выяснить не слишком ли много 18 мп и нужны ли они реально. Вывод - не много и нужны.
С результатами можно ознакомиться тут:
http://iseeu.ru/inde...p?option=com_co ... &Itemid=19

Вывод у вас совершенно верный по отношению к зеркалкам, а вот по отношению к компактным камерам - как раз была тенденция ухудшения и замыленности. Для Кенона картинка изменилась наконец в этом секторе камер с выходом S90 и G11 в лучшую сторону. Но Сонька выдала еще лучше результат на своей WX-1... жаль в ней нет RAW и нормальных режимов съемки (а S90 обзор - на днях у меня на сайте будет).
Кстати, у семерки можно подавить шумы еще больше без потери резкости и деталей. И камера однозначно лучше по всем параметрам, чем 40ка и 50ка. единственно, что не могу проверить точно, так это динамический диапазон. На глазок в RAW на ISO 100 не менее 11 ступеней (уступает совсем чуток Д300 на ISO 200).

У себя на www.maddoxart.net я привел пример подавления шумов на 3200 (6400, 12800) c помошью DPP для 7Д. Можно было еще и резкость повысить, если необходимо.
Так что шаг в 7Д не маленький прогресса. Это репетиция технологий для 1Дс марк 4 матрицы...

#8 Guest_SergL_*

Guest_SergL_*

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 05:06

Oleg Maddox сказал:

Вывод у вас совершенно верный по отношению к зеркалкам, а вот по отношению к компактным камерам - как раз была тенденция ухудшения и замыленности. Для Кенона картинка изменилась наконец в этом секторе камер с выходом S90 и G11 в лучшую сторону.
Не понял честно говоря. Я вроде и написал что каждая следующая модель получается лучше несмотря на большее количество пикселей, и 7Д здесь как раз не исключение.

#9 Guest_Oleg Maddox_*

Guest_Oleg Maddox_*

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 05:16

SergL сказал:

Не понял честно говоря. Я вроде и написал что каждая следующая модель получается лучше несмотря на большее количество пикселей, и 7Д здесь как раз не исключение.
Нет не у каждой. С зеркалками в принципе да, а с компактами далеко не всегда. Пример: G9 дает лучше картинку, чем G10.
А переход на меньший размер матриц у других компактов сначала привело к ухудшению результата у всех производителей, не смотря на увеличение количества мегапикселей и только со временем стало так, как было раньше, но до сих пор не лучше (по реальному разрешению. По ДД и пр они становились почти все время получше).

#10 Guest_XardaS_*

Guest_XardaS_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:20

Поставил canon 50mm 1.4 без стаба, и уже при 400 iso видны шумы при 100% масштабе. Явно такого быть не могло. Грешу на мои кривые руки и первый опыт с системой Canon. Может, дадите советы? :-):

#11 jobned

jobned
  • Заслуженный участник
  • 1 031 сообщений
19 благодарностей

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 01:17

XardaS
какой у вас аппарат ? чем снимаете?
подпись отсутствует

#12 Guest_XardaS_*

Guest_XardaS_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 07:38

jobned сказал:

XardaS
какой у вас аппарат ? чем снимаете?
Ну раз в этой теме, значит Canon 7D =)
собственного стекла еще нет, дали поснимать полтинником

#13 MighelRuis

MighelRuis
    Топикстартер
  • Администратор
  • 3 001 сообщений
98 благодарностей

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 08:04

XardaS сказал:

уже при 400 iso видны шумы при 100% масштабе
Сэмпл в студию.

#14 Mx110

Mx110
  • Модератор
  • 1 083 сообщений
48 благодарностей

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 08:16

XardaS сказал:

Поставил canon 50mm 1.4 без стаба, и уже при 400 iso видны шумы при 100% масштабе. :-):
18 мегапикселей требуют больший диаметр объектива ( самой линзы ) 35 мм. маловато.
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru

#15 Guest_XardaS_*

Guest_XardaS_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 08:48

MighelRuis сказал:

XardaS сказал:

уже при 400 iso видны шумы при 100% масштабе
Сэмпл в студию.

Вот ЗДЕСЬ лежит сам RAW

#16 MighelRuis

MighelRuis
    Топикстартер
  • Администратор
  • 3 001 сообщений
98 благодарностей

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 08:59

Моя camera Raw не поддерживает равы с 7д. Да и у кого-то есть трафик. Выложите джипег.
Под формой ввода сообщения есть ссылка "загрузить изображение". Там все просто.

#17 Guest_XardaS_*

Guest_XardaS_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 09:38

MighelRuis сказал:

Моя camera Raw не поддерживает равы с 7д. Да и у кого-то есть трафик. Выложите джипег.
Под формой ввода сообщения есть ссылка "загрузить изображение". Там все просто.

все просто, но при сжатии файла до 500 кб теряется вся информация..

#18 MighelRuis

MighelRuis
    Топикстартер
  • Администратор
  • 3 001 сообщений
98 благодарностей

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 09:42

В таком случае http://www.radikal.ru/ вам в помощь.

#19 Guest_XardaS_*

Guest_XardaS_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:04

Изображение

#20 MighelRuis

MighelRuis
    Топикстартер
  • Администратор
  • 3 001 сообщений
98 благодарностей

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:26

Действительно шумновато для ISO 400. Только екзиф в файле отсутствует. Какие параметры были выставлены?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии