Перейти к содержимому

Логотип

Canon EOS 1000D / 1100D

EOS 1000D

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 145

#1 Guest_AERO_*

Guest_AERO_*

Отправлено 10 Июнь 2008 - 09:03

Скажите для кого эта камера? Или кенону совсем так плохо что он решил побить рекорд по бюджетности?
Из новинки порадовал "видоискатель" с увеличением 0.81 :) :lol: :lol:

#2 MighelRuis

MighelRuis
98 благодарностей

Отправлено 11 Июнь 2008 - 01:42

Отчего же позор? Просто маркетинг. А новинка предназначена для любителей и уверен будет расходиться на ура. Кстати начинка по описанию для такой стоимости просто королевская: Digic III, 10 мегапикселей, очистка сенсора, визирование по дисплею, серийная 3 к/с (для камеры такого уровня так как надо), дислей 2,5', и вес 450г! И все это за 550$!

#3 Guest_AERO_*

Guest_AERO_*
    Топикстартер
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2008 - 03:15

Ага для любителей... что вижу то и снимаю... Хоть дисплей бы нормальный сделали бы... Кенон окончательно погряз в маркетинге...

#4 MighelRuis

MighelRuis
  • Администратор
  • 3 001 сообщений
98 благодарностей

Отправлено 11 Июнь 2008 - 03:28

именно для таких. а какой должен быть дисплей у мегабюджетной камеры?

Цитата

Кенон окончательно погряз в маркетинге...
по моему не совсем справедливое утверждение. сейчас рынок фототехники буквально наводнился бюджетными зеркалками а этот ход просто здоровая конкуренция. да и нисколько не удивительно что у никона в ближайшем будущем появится аналогичная зеркалка.

#5 Guest_AERO_*

Guest_AERO_*
    Топикстартер
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2008 - 03:58

Она уже давно есть... д40, д40х, д60... Прошли те времена когда никон был в роли догоняющего бренда. Возможно их цена не много выше той что сейчас заявлена кеноном, но думаю на российском рынке она будет подороже 550$. На сколько это правельно(с учетом того что у всех брендов на рынке зеркальных камер давно эта ниша заполнена) судить не мне а маркетологам фирмы кенон. С другой стороны тех кого пленит эта заветная надпись на тушке кенон обрадует. Но хочу заметить что из-за них многие из нас сидят без работы ибо еще пару тысяч мега любителей будет готова поснимать хоть марс с луны и за бесплатно. Реально из минусов я вижу: старая матрица, пластиковый байонет и самое главное отсутствие грамотной фокусировки на светосильных объективах.

#6 Анд_рей

Анд_рей
15 благодарностей

Отправлено 11 Июнь 2008 - 09:10

У Фила несколько другие цены:
• Body only: 549
• Kit: 599 (with 18-55 mm lens)
• Kit: 649 (with 18-55 mm IS lens)
Не баксы, а евро, тоесть умножаем на 37-38.
RTFM

#7 Guest_AERO_*

Guest_AERO_*

Отправлено 11 Июнь 2008 - 02:09

Ну будем расчитывать на то что в штатах и других странах будут такие же цены тока в баксах.

#8 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 11 Июнь 2008 - 03:46

Если устраивать конкурс на самую дешёвую камеру, то в штатах новый 350-ый сейчас 410 баксов стоит, а 400-ый - 570 за коробку.

#9 Анд_рей

Анд_рей
15 благодарностей

Отправлено 11 Июнь 2008 - 04:43

AERO сказал:

Из новинки порадовал "видоискатель" с увеличением 0.81 :lol: :lol: :lol:
У 400D - 0,8. Что стало причиной такой бурной радости?
RTFM

#10 MighelRuis

MighelRuis
98 благодарностей

Отправлено 12 Июнь 2008 - 05:02

[quote]Прошли те времена когда никон был в роли догоняющего бренда.[/quote]
когда прошли? с выходом д3?

[quote]Она уже давно есть... д40, д40х, д60... [/quote]
эт всетаки другой клас. сравнивать их имеет смысл разве что с 350д, 400д, 450д. а аналога 1000д у никона пока нет.

[quote]Возможно их цена не много выше той что сейчас заявлена кеноном, но думаю на российском рынке она будет подороже 550$.[/quote]
скорее всего. правда именно на начало продаж.

[quote]Но хочу заметить что из-за них многие из нас сидят без работы ибо еще пару тысяч мега любителей будет готова поснимать хоть марс с луны и за бесплатно.[/quote]
как ни печально но пара тысяч уже навряд ли что-то изменит.

[quote]Реально из минусов я вижу: старая матрица, пластиковый байонет и самое главное отсутствие грамотной фокусировки на светосильных объективах.[/quote]
матрица как я понимаю позаимствована из 400д и мне непонятно тогда какой матрицей должна быть оборудована мегабюджетная камера? было бы удивительным если кэнон специально для 1000д разработал новую матрицу и самое главное, зачем? и наверное просто камера ориентирована на человека который отдав за нее 550$ не станет к ней покупать светосильную оптику. просто кажется мне так

#11 Guest_AERO_*

Guest_AERO_*

Отправлено 12 Июнь 2008 - 05:28

С выходом д3 кенон окончательно перестал меня интересовать. Если то что в последних слухах о 5д марк 2 окажется реальностью то это будет жестокая реальность и полная неконкурентно способность с д3.
Ладно бестолковые это споры... Кто то фанатеет от кенона кто то от никона. Я просто выбрал резкость и цвета.

#12 MighelRuis

MighelRuis
  • Администратор
  • 3 001 сообщений
98 благодарностей

Отправлено 12 Июнь 2008 - 09:34

Нет. Я просто не понимаю зачем пытаться опустить другую марку основываясь на своей субъективной предрасположенности. Ну нравится никон, вперед на club-nikon.ru Что же касается 5д марк 2 то вы правильно сказали- просто слухи, т.е. на 99,9% выдумка. Резкость действительно у никона хорошая (у определенных линз) а что касается цветов то я выбрал кэнон именно по той причине что кэнон намного лучше передает тон кожи да и пейзажи получаются с реалистичными красками. :lol:

#13 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 17 Июнь 2008 - 10:33

AERO сказал:

С выходом д3 кенон окончательно перестал меня интересовать. Если то что в последних слухах о 5д марк 2 окажется реальностью то это будет жестокая реальность и полная неконкурентно способность с д3.
Ладно бестолковые это споры... Кто то фанатеет от кенона кто то от никона. Я просто выбрал резкость и цвета.
Если-бы я мог позволить себе для души D3, то меня тоже долго не интересовали другие брэнды. Удачная покупка! Поздравляю!
RTFM

#14 MighelRuis

MighelRuis
  • Администратор
  • 3 001 сообщений
98 благодарностей

Отправлено 20 Июнь 2008 - 12:19

[attachment=5:nikond3.jpg]Он самый? :lol:

#15 Guest_AERO_*

Guest_AERO_*
    Топикстартер
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2008 - 04:57

Ага... Любимый...

#16 Guest_DmitriM_*

Guest_DmitriM_*
    Топикстартер
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2008 - 09:13

Да ничего не позор, а именно маркетинг и деньги. Продаст он этих камер огромное количество и это очевидно, т.к. по цене они уже совсем рядом с разними там мыльницами и просьюмерами, а по картинке лучше. Меня больше расстраивает,что кэнон, выпустив 1000D что-то упрямо задерживает выпуск 5Dmark II, да не запускает новые серии аппаратов,чтобы спустить FF в сектор <2000$. Никон то начинает давить...

#17 Guest_Dimych_*

Guest_Dimych_*
    Топикстартер
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2008 - 10:25

Dpreview говорит: "1к - это замена 400D". http://www.dpreview....1000D/page2.asp и я им верю.

Цитата

эт всетаки другой клас. сравнивать их имеет смысл разве что с 350д, 400д, 450д. а аналога 1000д у никона пока нет.
Это Вы абсолютно зря )))

#18 MighelRuis

MighelRuis
  • Администратор
  • 3 001 сообщений
98 благодарностей

Отправлено 24 Июнь 2008 - 11:27

Dimych сказал:

Dpreview говорит: "1к - это замена 400D". http://www.dpreview....1000D/page2.asp и я им верю.

Цитата

Это Вы абсолютно зря )))
отчего же зря? разная ценовая категория. а то что замена 400д эт совершенная правда. так позиционирует эту модель компания кэнон. просто вы поняли мои слова не совсем правильно. если так лучше, то исправлюсь: у никона пока нет аналогичной камеры данной ценовой категории.

#19 Guest_AERO_*

Guest_AERO_*
    Топикстартер
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2008 - 10:52

И слава Богу что нет.

#20 MighelRuis

MighelRuis
  • Администратор
  • 3 001 сообщений
98 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2008 - 03:51