Перейти к содержимому

Логотип

Canon EOS 60D

eos 60d

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 525

#41 belka256

belka256
  • Новичок
  • 17 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:53

ураааа....с серийной съемкой я разобралась icon_run happydance
осталось разобраться как задний план размыть:))))что совсем туго:)))ставлю на портретник так там полностью автомат срабатывает....
а еще один нюанс....как фотки на комп сбросить?:())))
у меня почему то диски которые прилогаются к фотоаппарату на ноутбуке не открываются:(((что делать? может они бракованные или комп глючит?:)

#42 svksss

svksss
21 благодарностей

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:17

В Москву пока не собирался, а вот в Питере через 3 месяца буду.

Ставите режим в Av и диафрагму открываете на максимум (крутите колесико пока не станет наименьшее число). Наводитесь на ближайший объект на который сможете сфокусироваться. Так эффект будет наиболее очевиден. С увеличением расстояния фокусировки ГРИП увеличивается и размытость фона становится не так очевидно. Здесь уже помогут светосильные объективы или полнокадровый аппарат.

#43 belka256

belka256
  • Новичок
  • 17 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:37

так тоже побывала делать,но почему то размывается не только задний план,но вся картинка:((((,может это от объектива зависит?у меня 18-135,может купить портретник 50mm 1.4?:(

#44 Dmitriy83

Dmitriy83
  • Новичок
  • 2 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:13

добрый день. Посмотрел свойства обработанной фотографии в самом фотике, и там указано кол-во точек на дюйм 72 х 72
Почему не 300, и как сделать 300 кто знает?

#45 Dmitriy83

Dmitriy83
  • Новичок
  • 2 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:18

belka256 сказал:

так тоже побывала делать,но почему то размывается не только задний план,но вся картинка:((((,может это от объектива зависит?у меня 18-135,может купить портретник 50mm 1.4?:(
У меня 50 1.4 задний фон мылит хорошо, вскоре выложу видео, да и на ютубе его полно для полтинника 1,4.

#46 svksss

svksss
21 благодарностей

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:57

belka256 сказал:

50 1/4 однозначно нужен, но надо сначала разобраться что у Вас выходит не так с существующим объективом. Во первых выставьте точку фокусировки на центральную. Так вы точно будете знать, на что фокусируетесь. Во вторых у каждого объектива есть минимальное расстояние до объекта при котором возможна фокусировка. Это написано рядом с изображением цветочка на объективе. Если объект находится ближе, сфокусироваться не получится, надо отодвинуться. Наводитесь на объект примерно на расстоянии 0,5м центральной точкой (квадратиком) фокусировки и наполовину зажимаете кнопку спуска. Объектив сдвинется и точка фокусировки в видоискателе должна моргнуть красным цветом. Это означает, что фокусировка произведена удачно. Жмете кнопку до конца. Если чего не выйдет шлите фото.

#47 belka256

belka256
  • Новичок
  • 17 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 08 Апрель 2011 - 12:29

прикольно получается,задний фон мылит плохо,вернее тоже его видно:(но переднюю картинку выделяет:()),я бы с удовольствием вам отправила фото:) вот только разберусь как это сделать :-)

#48 Echik133

Echik133
8 благодарностей

Отправлено 08 Апрель 2011 - 01:22

belka256 а на каком фокусном расстоянии снимаете?
На 18-135 симпатичные портретики получаются при хорошей освещенности, этот объектив хорошо мылит фон на длинном конце (85-135).
Сам объект съемки резкий получается или смазанный?
Canon 60D, canon 15-85, sigma 30 1.4, speedlite 430 EX II

#49 belka256

belka256
  • Новичок
  • 17 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:43

иногда резкий иногда смазанный все зависит от того какое расстояние беру....ну если честно то я только второй день держу в руках первую зеркалку так что мне трудно определить качество картинки :-) :-)

#50 Echik133

Echik133
8 благодарностей

Отправлено 08 Апрель 2011 - 03:19

посмотрите на объективе, включен ли стабилизатор?
Canon 60D, canon 15-85, sigma 30 1.4, speedlite 430 EX II

#51 svksss

svksss
21 благодарностей

Отправлено 08 Апрель 2011 - 03:22

belka256 сказал:

иногда резкий иногда смазанный все зависит от того какое расстояние беру....ну если честно то я только второй день держу в руках первую зеркалку так что мне трудно определить качество картинки :-) :-)

Обратите внимание на выдержку. В неопытных руках выдержка не должна быть длиннее фокусного расстояния. Т.е. если вы выкручиваете объектив на длинный конец (133) то выдержка должна быть не длиннее 1/125 (1/125-1/200). При такой выдержке и на таком темном объективе, должна быть достаточно высокая освещенность или применение вспышки. Немного спасает стаб. Дает возможность примерно в половину сократить длину выдержки.
Присылайте неудавшиеся снимки, будет видно.

#52 Mono

Mono
  • Заслуженный участник
  • 772 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 08 Апрель 2011 - 06:19

Пусть девушка сразу разберется с камерой и приемами съемки, а потом будете советовать оптику! Белка, пользуйтесь своим 18-135. Хоть далеко не лучший объектив, но для освоения фотодела вполне сгодится.
monoculus.livejournal.com

#53 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 08 Апрель 2011 - 08:44

Dmitriy83 сказал:

добрый день. Посмотрел свойства обработанной фотографии в самом фотике, и там указано кол-во точек на дюйм 72 х 72
Разрешение можно поменять в любом редакторе (если нужно), но качество снимка при этом не измениться, и на мониторе он будет выглядеть точно так же... и при печати...
Имеет смысл менять если будете заказывать печать через интернет, но и это это не обязательно.
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#54 svksss

svksss
21 благодарностей

Отправлено 09 Апрель 2011 - 09:33

Вот немного весеннего настроения:
Изображение

#55 АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
  • Участник
  • 82 сообщений
3 благодарностей

Отправлено 14 Апрель 2011 - 01:33

panpetroff сказал:

Dmitriy83 сказал:

Разрешение можно поменять в любом редакторе (если нужно), но качество снимка при этом не измениться, и на мониторе он будет выглядеть точно так же... и при печати...
Имеет смысл менять если будете заказывать печать через интернет, но и это это не обязательно.
Я знаю как это сделать 2 способами:
Способ 1 я описал подробно в своей статье,
причем, очень подробным образом!
Как это можно сделать в фотошопе?
http://www.fotodom.com.ua
Далее - статьи, а там:
Разрешение и размер изображения (размеры фотографий)
Способ 2.
Использовать программу, идущую вместе с фотоаппаратом в комплекте.
Она называется Digital Photo Proffeshional. Прилагается подробное описание на русском языке.
Если будет нужно, опишу пошагово, что нужно сделать, чтобы сохранить с требуемым разрешением от 72 до 300 dpi.

#56 diemanhill

diemanhill
  • Участник
  • 37 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 15 Апрель 2011 - 05:27

ухххх завтра ехать забирать Canon 60d с объективом 18-200mm. Чуток переживаю, есть еще шанс отказаться. Отговорите или поздравте чтоли((( Думаю может все таки доплатить и взять например 7D? Знакомый вообще сказал что лучше месяц подкопить и взять Nikon D700... я в сметении >_< Это будет моя первая зеркалка.

#57 Steed

Steed
19 благодарностей

Отправлено 15 Апрель 2011 - 06:35

Может вы к никону нолик один забыли дописать? :-): Если не забыли, то конечно лучше! Это ведь фф за 80-90 тыр... Но тут не на 60D или 7D смотреть нада, а на 5D Mark II :nez-nayu:

Еще раз толкну свою мысль о том, что если нужна скорость и чуть большие понты (размер), 7D вне конкуренции за свои деньги (но я бы скорей взял никон 300Ds за эти деньги) :du_ma_et: Скорость это главный плюс 7D (конечно есть и другие, но если работать в рав и не чураться ГР, то ИМХО другие плюсы не очевидны)
Вот так :-):

#58 diemanhill

diemanhill
  • Участник
  • 37 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 15 Апрель 2011 - 08:17

Ну как бы я сам проживаю в США и у нас цены чуток демократичней. Но блин как начал составлять список того что надо))) Как то совсем не радует. Каждый говорит свое. Вот например друг сказал что объектив этот будет темный (типа он со своим что был сравнивает на Nikon). И говорит надо брать какой то чтобы там в конце была цифра 1,2. Я совсем запутался и чем больше спрашиваю советов тем больше становится бюджет покупки.

#59 diemanhill

diemanhill
  • Участник
  • 37 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 15 Апрель 2011 - 08:19

И еще одна очень большая просьба))) Если не сложно посоветуйте какой нидь рессурс где по полкам написано "типа вот для идиотов - вступление", "а вот после того как вы научились включать фотик"))) Не хочется тупо жать кнопку)))

#60 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 15 Апрель 2011 - 08:57

diemanhill сказал:

ухххх завтра ехать забирать Canon 60d с объективом 18-200mm. Чуток переживаю, есть еще шанс отказаться. Отговорите или поздравте чтоли((( Думаю может все таки доплатить и взять например 7D? Знакомый вообще сказал что лучше месяц подкопить и взять Nikon D700... я в сметении >_< Это будет моя первая зеркалка.
Сначала попробую отговорить

Если не отговорил, то один совет по выбору камеры. Надо брать ту что ляжет в руку. Бренд не имеет значения! Только помните, что выбрав его сменить будет можно только с потерей 30% от уже затраченной суммы.
Я выбрал первой цифро-зеркалкой Canon, так как мне показалось, что оптика у него более дешёвая и доступная. Если в Вашем городе мало магазинов , торгующих фототехникой, смотрите для какой фирмы ассортимент оптики и аксессуаров больше.

60 или 7 - если разница в цена для Вас существенна, то берите более дешёвую, разница в технических характеристиках не очень велика, и соответствует разнице в стоимости.

18-200 тревел-зум с хорошим диапазоном фокусных, но качество картинки может оказаться ниже того что Вы ожидаете от классной зеркалки. Это свойство почти всех бюджетных гипер-зумов.

Подумайте, что важнее для Вас качество снимка или возможность (и как часто она нужна) снимать в сильном приближении. Мой совет не оригинален, чтобы сразу не разочароваться в любой из этих камер - 15-85. О нём достаточно много информации и отзывов и на нашем форуме и в сети.

И заранее поздравляю с замечательным приобретением. Любая из этих камер станет станет Вашим другом (редкий случай, когда друга можно купить :hi_hi_hi: )

Цитата

рессурс где по полкам написано "типа вот для идиотов - вступление", "а вот после того как вы научились включать фотик"
Всё, что нужно, и даже больше чем нужно для начала, есть в прилагаемой к камере инструкции.

Цитата

Я совсем запутался и чем больше спрашиваю советов тем больше становится бюджет покупки.

Фото-увлечение штука затратная. Для начала: КАМЕРА + 15-85, потом или вспышку (если будете снимать "праздники в помещении") или 55-250 vs 70-300 (если захотите поохотиться на птичек и "рыбок" :-): )
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

Темы с тегами: eos 60d

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии