-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Сообщений в теме: 241
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 05:44
Лично я бы не стал делать выбор, а взял бы сразу 50D. Видео мне не надо, эргономика важнее! Прочность корпуса и пылевлагонепроницаемость тоже не последнее дело! Ещё, у 50-ки диапазон выдержек шире, 30-1/8000 против 30-1/4000 у 500-ки. Опять же замер экспозиции: у 50-ки есть оценочный замер, сопряжённый с любой точкой фокусировки, а у 500-ки этого нет. Ну и ещё некоторые нюансы говорят в пользу 50D. По картинке разницы нет практически никакой! Так что, если есть проблемы с деньгами, то нечего думать, надо брать 500D. :co_ol:
Если деньги не проблема, то однозначно 50D!!!
Я с 50D 3 раза снимал в общественных местах (на улице). И все 3 раза меня принимали за профессионала:-). Так что...., думайте! :-)
P.S. Моё мнение таково, что видео в фотоаппарате - это маразм!
Если деньги не проблема, то однозначно 50D!!!
Я с 50D 3 раза снимал в общественных местах (на улице). И все 3 раза меня принимали за профессионала:-). Так что...., думайте! :-)
P.S. Моё мнение таково, что видео в фотоаппарате - это маразм!
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 10:19
Я тоже 50D взял и 24 - 105 L. Уже отфоткал более ста человек для выпускных папок. Удобный корпус, не промахивается фокус,даже без дополнительных юстировок, большой дисплей. Нет красного оттенка( как у 450), при работе со студийным светом;отличная резкость и цветопередача. В целом доволен. При покупке выбирал между 50D и 7D. Разнице в качестве снимка не увидел - взял полтинник и сэкономил 30 000 руб.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:51
Goliaff сказал:
не промахивается фокус,даже без дополнительных юстировок
Микроподстройка всё равно пригодится с таблицей, если портетник купите, что нибудь на 85/1.2-1.8.
---------------------------
Ребятам как то на другой форум писАл в чём отличие одной бюджетной камеры от другого производителя и полтос:
1. Удобный эргономичный дизайн, удобная рукоятка, рука полностью на ручке, корпус из магниевого сплава.
2. Наконец то нормальное и быстрое визирование по экрану LV как на Панасониках FZ с удобным интерфейсом (два вида сетки, вывод меню ЖК на горячую клавишу Инфор), так же горячая кнопка активации переключения LV-видоискатель.
3. Предпросмотр ещё не снятого изображения по отдельной горячей клавише.
4. Сменные фокусировочные экраны ФЭ 3 (и больше) вида - удобная вещь при макросъёмке или суперточная фокусировка на телевиках.
4. Юстировка (микроподстройка) любых объективов (необязательно от Санон) сразу в тушке.
5. Второй информационный экран.
6. HDMI и стандартный USB выход
7. Возможность управлять с компьютера фотоаппаратом и функция WiFi.
8. Пентапризма а не пентазеркало.
:co_ol:
50D & 50E/BP-50, 580 EX II/ST-E2, 24-85, 50L, 135L
MF: Minolta R MD, Canon nFD
MF: Minolta R MD, Canon nFD
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 04:24
Всем привет. Я понемног привыкаю к 50д , немного управление не такое ка у пентакс , но ето все привычька)))). Вопрос. Подсветка автофокуса работоает только с поднятой встроеной вспышкой или можно както без нее?????.А подсветка нужна)))) :-): А да написано что есть вайфай безпроводная передача, как пользыватца. ?
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:26
Wi-Fi будет работать с только с передатчиком WFT-E1. Пыле-влаго достаточно чтобы снимать под не сильным дождем (все относительно и желательно избегать) но опять же оптика не защищенная там где тушка выдержит, объектив может сыграть в ящик ну или в сервис.
Подсветка автофокуса есно работает и без вспышки (ок рукояти фонарик), см. настройки меню.
Подсветка автофокуса есно работает и без вспышки (ок рукояти фонарик), см. настройки меню.
Отправлено 04 Январь 2010 - 11:27
С Новым годом). Возник вопрос, приобрел я недавно пыху 430 II к своей 50д, вот только смотру что встроеной пихой не прикуриш 430 , возможно я чтото не так делаю в меню фотопарата ненашол . На пентакс к200д ето было возможно выбирал канал на пыхе и на тушке ,от встроеной пыхи ишол импульс и все готово. Подскажыте как ето можна сделать на 50д с 430 пыхой?
Отправлено 06 Март 2010 - 11:11
Привет всем!
Купил недавно Canon 50D . Это моя первая зеркалка. Очень даволен!
У меня вопрос следующего характера:
Когда выставляю сохранение снимков в формате RAW+JPEG он сохраняет два JPEG-а со следующими именами: IMG_0001.jpg, IMG_0001(1).jpg, IMG_0002.jpg, IMG_0002(2).jpg, ... и так долее.
Это косяк!?
В просто RAW все нормально.
Извиняюсь, если вопрос не по теме!
Купил недавно Canon 50D . Это моя первая зеркалка. Очень даволен!
У меня вопрос следующего характера:
Когда выставляю сохранение снимков в формате RAW+JPEG он сохраняет два JPEG-а со следующими именами: IMG_0001.jpg, IMG_0001(1).jpg, IMG_0002.jpg, IMG_0002(2).jpg, ... и так долее.
Это косяк!?
В просто RAW все нормально.
Извиняюсь, если вопрос не по теме!
Темы с тегами: eos 50d
Фототехника →
Вспышки →
Выбор вспышкиАвтор Lunatik, 31 Май 2008 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных