Перейти к содержимому

Логотип

Canon EOS 550D

eos 550d

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 201

#41 Evgesha

Evgesha
25 благодарностей

Отправлено 16 Июль 2011 - 04:05

похоже дело в ПК. Поменяй windows. вообще не разу не слышал о такой проблеме.
550d / canon 18-55 / Zenitar 18mm FISHEYE / canon 55-250
"Везде, где есть свет, есть фотография..."

Изображение

#42 crazer

crazer
  • Новичок
  • 6 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 16 Июль 2011 - 04:16

Evgesha сказал:

похоже дело в ПК. Поменяй windows. вообще не разу не слышал о такой проблеме.
Да, но трабла в том, что и на 2м компьютере то же самое...
Кстати, нашел через гугл, кому то фотошоп помог... у меня так же все открывает, но копировать не хочет, а на папках с фотками замкИ висят...

#43 crazer

crazer
  • Новичок
  • 6 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 16 Июль 2011 - 05:00

Извиняюсь.. просто пол дня пытался сделать аж паниковать начал ;) Проблема почти решена, на 3м компьютере все нормально пошло интересно почему тут не выходит.. сейчас буду разбираться...

#44 Oz550D

Oz550D
11 благодарностей

Отправлено 16 Июль 2011 - 05:03

Карт-ридер проверьте. Вполне возможно, что он читает формат SD, а вы купили SDHC и он ее просто не видит
Canon 550D, CANON EF 50 mm f/1.8 II, Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, CANON Speedlite 580EX II, Benro A-250EX/BH-0

#45 crazer

crazer
  • Новичок
  • 6 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 16 Июль 2011 - 06:18

Oz550D сказал:

Карт-ридер проверьте. Вполне возможно, что он читает формат SD, а вы купили SDHC и он ее просто не видит
Да, но проблема не в том. Просто даже при копировании с фотоаппарата на комп - фейл. С 2х компьютеров не копируется, с третьего отлично... дрова менял и что только не делал... Самое главное что у всех 3х компьютеров одна и та же операционка...уже даже не представляю в чем может быть дело...

#46 Evgesha

Evgesha
25 благодарностей

Отправлено 16 Июль 2011 - 09:09

а стандартная программа DPP которая шла вместе с фотиком, она видит фотографии? какой windows у тебя стоит?
550d / canon 18-55 / Zenitar 18mm FISHEYE / canon 55-250
"Везде, где есть свет, есть фотография..."

Изображение

#47 crazer

crazer
  • Новичок
  • 6 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 16 Июль 2011 - 09:14

Evgesha сказал:

а стандартная программа DPP которая шла вместе с фотиком, она видит фотографии? какой windows у тебя стоит?
Нет ничего не видит. Винда 7 стоит. Прикол в том что с др. компьютера все нормально читается, а тут как то все ... Думаю прийдется винду сносить...

#48 Сашка

Сашка
11 благодарностей

Отправлено 16 Июль 2011 - 09:46

crazer сказал:

Evgesha сказал:

Думаю прийдется винду сносить...
Вы попробуйте с правами администратора, может получится :du_ma_et:
Canon 550D FS-S 18-55 3.5-5.6 IS, Olympus FE-140

#49 Dmitryru

Dmitryru
  • Новичок
  • 21 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 08 Август 2011 - 04:20

Привезли из Пекина камеру. Начал фотать , и по началу смазанные фото списывал на неопытность , и на то что к камере нужно приловчиться. Но со временем понял . что камера ошибаеться с фокусом. Не всегда , но частенько . Особено при плохом освещении. Фотки получаються не резкими . не четкими! 50\50 гдето из сделаных снимков ! А вот в режиме LifeView проблем вообще нет, фотки практически идеальны по всем параметрам !Вот и не знаю что делать ! И что за проблемма !

#50 mkesha

mkesha
  • Участник
  • 34 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 08 Август 2011 - 07:10

С чего бы я начал: какой у вас объектив? Выложите хотя бы 2-3 примеры неудачных с вашей точки зрения фотографий с указанием режимов в каких снимали. Очень часто бывает так что он не ошибается, а фокусировка происходит не на том объекте на котором вам хочется (не по центральной точке)

#51 Dmitryru

Dmitryru
  • Новичок
  • 21 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 08 Август 2011 - 07:59

Родной (Kit)обьектив 18-55 is! Ну. да чаще так и происходит что он не туда куда нужно фокусирует ! Хотя точка моргнула там где надо!А вот в режиме LifeView такого не происходит, там куда нацелился там и четко все !
Фотки ниже ! Не самые плохие( плохие удалил)

Сообщение отредактировал Dmitryru: 09 Ноябрь 2011 - 03:11

#52 mkesha

mkesha
  • Участник
  • 34 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 08 Август 2011 - 08:31

Не уверен насчет первого неудачного снимка (на вело, хотя он мне кажется нормальным, фокус на центр снимка, все нормально), а на 2 и 3 явно видно что фокус ушел не туда: 2 снимок - нижняя правая часть снимка (палатка, песок), 3 снимок - нижняя правая часть снимка (камни, вода)
Но это мое мнение (как обладателя такого же девайся, 550). Думаю что стоит дождаться комментов наших старожил

#53 Steed

Steed
19 благодарностей

Отправлено 08 Август 2011 - 08:36

Поставьте фокусировку по одной центральной точке и пофотайте все подряд... Если будут промахи, думаю, может помочь только юстировка в СЦ :du_ma_et:

Пы.сы. первые две вроде норм по фокусировке :nez-nayu:

#54 Dmitryru

Dmitryru
  • Новичок
  • 21 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 08 Август 2011 - 08:49

Хотел сделть юстировку ! В сц Кэнон во владе сказали нет у них оборудования !

П.с. Выложил 4 фотки ! 1я по моему мнению норм ! 2 более менее но при приближ смазано , А уж все остальные.........

#55 mkesha

mkesha
  • Участник
  • 34 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 08 Август 2011 - 09:05

Steed сказал:

Поставьте фокусировку по одной центральной точке и пофотайте все подряд... Если будут промахи, думаю, может помочь только юстировка в СЦ :du_ma_et:

Пы.сы. первые две вроде норм по фокусировке :nez-nayu:

Не забудьте только что не во всех режимах есть возможность устанавливать фокусировку по центральной точке.

#56 mkesha

mkesha
  • Участник
  • 34 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 08 Август 2011 - 09:07

Dmitryru сказал:

Хотел сделть юстировку ! В сц Кэнон во владе сказали нет у них оборудования !

П.с. Выложил 4 фотки ! 1я по моему мнению норм ! 2 более менее но при приближ смазано , А уж все остальные.........

Я первую фото не рассматривал, тк по вашему мнению она удачна (я с этим согласен). Я имел ввиду три последние которые вы назвали неудачными. А если рассматривать 4 фото то как я и говорил: 2 первые нормально, 2 последние ушел фокус.

#57 Dmitryru

Dmitryru
  • Новичок
  • 21 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 08 Август 2011 - 10:19

Большое спасибо за советы ! Попробую ! Понаблюдаю ! Поиздеваюсь !)))

#58 Dmitryru

Dmitryru
  • Новичок
  • 21 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 09 Август 2011 - 02:48

Фотал фотал , и понял что фотик чаще всего ошиьаеться с фокусом ,в пользу нижних точек фокусировки !

#59 Dmitryru

Dmitryru
  • Новичок
  • 21 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 09 Август 2011 - 04:40

А есть ли такая возможность поставить прошивку от аппарата со втроенной автоюстировкой . настроиться и вернуться на родную?

#60 mkesha

mkesha
  • Участник
  • 34 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 09 Август 2011 - 07:31

Dmitryru сказал:

Фотал фотал , и понял что фотик чаще всего ошиьаеться с фокусом ,в пользу нижних точек фокусировки !

Это не является ошибкой. Я сталкивался с такой же проблемой и решил ее очень просто - снимаю только в ручном режиме где есть возможность установить самостоятельно любые параметры. Советую и вам пробывать это делать ибо как говориться "зеркальная камера не терпит суеты" icon_dont

Темы с тегами: eos 550d

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии