-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Сравнительный тест принтеров А3 и А2 (Canon и Epson)
Автор AnSaz, Окт 21 2011 12:09
принтер тест Epson
Сообщений в теме: 12
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 12:09
В журнале "DigitalPhoto & videoCamera" (на русском) за октябрь этого года сравнительный тест фото-принтеров А3 и А2:
Canon PIXMA Pro9000 Mark II
Canon PIXMA Pro9500 Mark II
Epson Stylus Photo 1400
Epson Stylus Photo R2880
Epson Stylus Photo R3000
Epson Stylus Pro 3880
К сожалению, есть и досадная неточность (не знаю, кто тут виноват - редакция или переводчик) - с какого такого вдруг перепугу Epson 1400 стал "термосублимационным 6-цветным принтером"...
При том что на его фото показаны картриджи Epson Claria, как оно и должно быть, поскольку у него стандартная 6-цветная пьезо-электрическая голова с каплей 1,5pl.
Canon PIXMA Pro9000 Mark II
Canon PIXMA Pro9500 Mark II
Epson Stylus Photo 1400
Epson Stylus Photo R2880
Epson Stylus Photo R3000
Epson Stylus Pro 3880
К сожалению, есть и досадная неточность (не знаю, кто тут виноват - редакция или переводчик) - с какого такого вдруг перепугу Epson 1400 стал "термосублимационным 6-цветным принтером"...
При том что на его фото показаны картриджи Epson Claria, как оно и должно быть, поскольку у него стандартная 6-цветная пьезо-электрическая голова с каплей 1,5pl.
EOS 60D, EOS 400D, EOS 30V Date, SpeedLite 430EX, Olympus SP350, Metz AF-3.
Canon EF 100/2,8 Macro, Tamron SP 28-75/2,8, Sigma EX 100-300/4,0.
Epson V700, Epson R290, Wacom Intuos3 A5 Wide.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 10:54
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 12:28
sval (24 Октябрь 2011 - 10:54 ) писал(а):
Я бы не стал доверять обзору людей, которые путают термрструйную и термосублимационную печать.
d`Eremeev fon GOR (24 Октябрь 2011 - 11:30 ) писал(а):
Это не обзор, а реклама..
Тем не менее, учитывая редкость таких обзоров, как информацию вполне можно почитать.
EOS 60D, EOS 400D, EOS 30V Date, SpeedLite 430EX, Olympus SP350, Metz AF-3.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 12:57
AnSaz (24 Октябрь 2011 - 12:28 ) писал(а):
А то, что Epson получше печатает, так оно не удивительно.
Тем не менее, учитывая редкость таких обзоров, как информацию вполне можно почитать.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 01:00
sval (24 Октябрь 2011 - 12:57 ) писал(а):
AnSaz (24 Октябрь 2011 - 12:28 ) писал(а): А то, что Epson получше печатает, так оно не удивительно. Почему?
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."
Александр Лапин
Спойлер
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 01:29
А то, что Epson получше печатает, так оно не удивительно
panpetroff (24 Октябрь 2011 - 01:00 ) писал(а):
потому, что лучше печатает
Я никого ни в чём не пытаюсь убедить.
Мне интересно, откуда такая безапелляционность?
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 07:07
sval, я не печатал сам и ищу принтер для своих работ, поэтому облазил интернет-форумы и сделал вывод: - принтеры Эпсон дают больше возможностей для печати на разных носителях (я не о печати на дисках). Большее число картриджей (в том числе несколько серых) позволяет более точно передать оттенки .
В лабах, где я печатал лучший результат (на мой взгляд) был у Hewlett-Packard DesignJet Z6100, но его цена... не для меня..
Я не говорю, что Эпсон (как Canon) "рулит" , но из приведённых в первом посте - только ОН - Epson Stylus Pro 3880
В лабах, где я печатал лучший результат (на мой взгляд) был у Hewlett-Packard DesignJet Z6100, но его цена... не для меня..
Я не говорю, что Эпсон (как Canon) "рулит" , но из приведённых в первом посте - только ОН - Epson Stylus Pro 3880
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."
Александр Лапин
Спойлер
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 02:33
panpetroff (24 Октябрь 2011 - 07:07 ) писал(а):
я не печатал сам и ищу принтер для своих работ, поэтому облазил интернет-форумы и сделал вывод: - принтеры Эпсон дают больше возможностей для печати на разных носителях (я не о печати на дисках).
" Сам я Манельштама не читал, но сурово осуждаю!" (С).
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 06:54
sval , Мандельштама я читал... не осуждаю, но не нравится.
Печатал в нескольких лабах, лучше всего делают (лично мне) в fotolab.ru.
Мой выбор - Epson Stylus Pro (хотелось бы 4800, но на сегодняшний день для меня дорого, буду ждать когда наступит завтра)
Печатал в нескольких лабах, лучше всего делают (лично мне) в fotolab.ru.
Мой выбор - Epson Stylus Pro (хотелось бы 4800, но на сегодняшний день для меня дорого, буду ждать когда наступит завтра)
Александр Лапин
Спойлер
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:39
panpetroff (25 Октябрь 2011 - 06:54 ) писал(а):
Мандельштама я читал... не осуждаю, но не нравится.
panpetroff (25 Октябрь 2011 - 06:54 ) писал(а):
Мой выбор - Epson Stylus Pro
Никому, ничего не навязываю. Просто хочется понять, на основании какого опыта многие люди агрессивно утверждают, что Епсон этонашевсё, а всё остальное полный отстой....
Это не единственый форум, на котором я задаю этот вопрос, и нигде мне внятно на него не ответили.
Везде обьяснения, как в старом анекдоте:
- Армяне лучше, чем грузины!
- Чем?
- Чем грузины!
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 01:18
sval, привет
, аналогию понял
.
Когда искал себе принтер, выбирал по определённым параметрам: - размер носителя, тип носителя, качество печати, стоимость печати, "засыхание картриджа при простое" (именно в таком порядке приоритетов). Идеального сочетания не нашёл... по одним параметрам Хьюлид, по другим Эпсон.
Так же как и ВЫ, искал вразумительный ответ в сети... прислушался к мнению большинства пользователей.
И ещё момент, который я учитывал. Эпсон, в принципе, делает более дорогое оборудование и значит им пользуются те, кому не важна стоимость в ущерб качеству.
Но основное моё требование - печать на "толстых" носителях (холсте) и минимальным размером А2 (с возможностью печати панорам). Не смог найти ничего другого более дешёвого чем Epson Stylus Pro 4800 хотя читал, что возможно и 3800 как-то перепрограммировать на печать панорам.
Когда искал себе принтер, выбирал по определённым параметрам: - размер носителя, тип носителя, качество печати, стоимость печати, "засыхание картриджа при простое" (именно в таком порядке приоритетов). Идеального сочетания не нашёл... по одним параметрам Хьюлид, по другим Эпсон.
Так же как и ВЫ, искал вразумительный ответ в сети... прислушался к мнению большинства пользователей.
И ещё момент, который я учитывал. Эпсон, в принципе, делает более дорогое оборудование и значит им пользуются те, кому не важна стоимость в ущерб качеству.
Но основное моё требование - печать на "толстых" носителях (холсте) и минимальным размером А2 (с возможностью печати панорам). Не смог найти ничего другого более дешёвого чем Epson Stylus Pro 4800 хотя читал, что возможно и 3800 как-то перепрограммировать на печать панорам.
Александр Лапин
Спойлер
Темы с тегами: принтер, тест, Epson
Фототехника →
Объективы →
Выбор объектива →
Тесты широкоугольников Canon, Nikon, Olympus, Sigma, Tamron, Sony, TokinaАвтор AnSaz, 16 Ноя 2011 |
|
|
||
Афиша →
Новости Hardware →
Epson L800 - принтер с родным СНПЧ.Автор AnSaz, 27 Окт 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных