Перейти к содержимому

Логотип

Сравнительный тест принтеров А3 и А2 (Canon и Epson)

принтер тест Epson

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 12

#1 AnSaz

AnSaz
64 благодарностей

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 12:09

В журнале "DigitalPhoto & videoCamera" (на русском) за октябрь этого года сравнительный тест фото-принтеров А3 и А2:
Canon PIXMA Pro9000 Mark II
Canon PIXMA Pro9500 Mark II
Epson Stylus Photo 1400
Epson Stylus Photo R2880
Epson Stylus Photo R3000
Epson Stylus Pro 3880

К сожалению, есть и досадная неточность (не знаю, кто тут виноват - редакция или переводчик) - с какого такого вдруг перепугу Epson 1400 стал "термосублимационным 6-цветным принтером"...
При том что на его фото показаны картриджи Epson Claria, как оно и должно быть, поскольку у него стандартная 6-цветная пьезо-электрическая голова с каплей 1,5pl.
EOS 60D, EOS 400D, EOS 30V Date, SpeedLite 430EX, Olympus SP350, Metz AF-3.
Canon EF 100/2,8 Macro, Tamron SP 28-75/2,8, Sigma EX 100-300/4,0.
Epson V700, Epson R290, Wacom Intuos3 A5 Wide.

#2 d`Eremeev fon GOR

d`Eremeev fon GOR
  • Участник
  • 104 сообщений
5 благодарностей

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 02:49

Там все правильно написано.
Насколько я знаю, сублимация работает под высокими температурами.
За инфу спасибо!
Canon 50D + EF-S 17-85/4-5,6

#3 sval

sval
  • Участник
  • 147 сообщений
5 благодарностей

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 10:54

Просмотр сообщенияAnSaz (21 Октябрь 2011 - 12:09 ) писал(а):

К сожалению, есть и досадная неточность
Я бы не стал доверять обзору людей, которые путают термрструйную и термосублимационную печать.

Просмотр сообщенияd`Eremeev fon GOR (22 Октябрь 2011 - 02:49 ) писал(а):

Там все правильно написано.
Не всё то чайник, что горячее..... :-):

#4 d`Eremeev fon GOR

d`Eremeev fon GOR
  • Участник
  • 104 сообщений
5 благодарностей

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 11:30

Это не обзор, а реклама.
Я думал что-то про кенон будет написано.
А там реклама Epson 3000.
Canon 50D + EF-S 17-85/4-5,6

#5 AnSaz

AnSaz
64 благодарностей

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 12:28

Просмотр сообщенияsval (24 Октябрь 2011 - 10:54 ) писал(а):

Я бы не стал доверять обзору людей, которые путают термрструйную и термосублимационную печать.
Это переводная статья, тест делался в английском оригинале, так что это может быть (и даже скорее всего) ошибка переводчика. По своей недавней работе мне приходилось иногда делать переводы техн.текстов по электронике и часто сталкиваться с чужими переводами. И я знаю, каким ужасом может быть перевод, сделаный "гуманитарным" переводчиком.. Часто проще и быстрее самому перевести, чем править. А в переводных журналах еще фактор времени - все надо быстро-быстро, потому-что уже сроки и тираж в печать..

Просмотр сообщенияd`Eremeev fon GOR (24 Октябрь 2011 - 11:30 ) писал(а):

Это не обзор, а реклама..
Не совсем согласен, хотя обьем и сложность тестов больше характерны для офисных машинок за 100$, а не фото-принтерам. Серьезному пользователю эта статья действительно ничего не даст. А то, что Epson получше печатает, так оно не удивительно. К тому же R3000 и подороже обоих Canon.
Тем не менее, учитывая редкость таких обзоров, как информацию вполне можно почитать.
EOS 60D, EOS 400D, EOS 30V Date, SpeedLite 430EX, Olympus SP350, Metz AF-3.
Canon EF 100/2,8 Macro, Tamron SP 28-75/2,8, Sigma EX 100-300/4,0.
Epson V700, Epson R290, Wacom Intuos3 A5 Wide.

#6 sval

sval
  • Участник
  • 147 сообщений
5 благодарностей

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 12:57

Просмотр сообщенияAnSaz (24 Октябрь 2011 - 12:28 ) писал(а):

А то, что Epson получше печатает, так оно не удивительно.
Почему?

Тем не менее, учитывая редкость таких обзоров, как информацию вполне можно почитать.
Тут и спору нет! Оч. познвательно. :cool_cool:, хотя обзирали, похоже, офисные клерки.....

#7 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 01:00

Просмотр сообщенияsval (24 Октябрь 2011 - 12:57 ) писал(а):

AnSaz (24 Октябрь 2011 - 12:28 ) писал(а): А то, что Epson получше печатает, так оно не удивительно. Почему?
потому, что лучше печатает
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#8 sval

sval
  • Участник
  • 147 сообщений
5 благодарностей

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 01:29

А то, что Epson получше печатает, так оно не удивительно

Просмотр сообщенияpanpetroff (24 Октябрь 2011 - 01:00 ) писал(а):

потому, что лучше печатает
У Вас есть опыт работы на фотопрнтерах и Epson и Canon?
Я никого ни в чём не пытаюсь убедить.
Мне интересно, откуда такая безапелляционность?

#9 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 07:07

sval, я не печатал сам и ищу принтер для своих работ, поэтому облазил интернет-форумы и сделал вывод: - принтеры Эпсон дают больше возможностей для печати на разных носителях (я не о печати на дисках). Большее число картриджей (в том числе несколько серых) позволяет более точно передать оттенки .
В лабах, где я печатал лучший результат (на мой взгляд) был у Hewlett-Packard DesignJet Z6100, но его цена... не для меня..
Я не говорю, что Эпсон (как Canon) "рулит" , но из приведённых в первом посте - только ОН - Epson Stylus Pro 3880
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#10 sval

sval
  • Участник
  • 147 сообщений
5 благодарностей

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 02:33

Просмотр сообщенияpanpetroff (24 Октябрь 2011 - 07:07 ) писал(а):

я не печатал сам и ищу принтер для своих работ, поэтому облазил интернет-форумы и сделал вывод: - принтеры Эпсон дают больше возможностей для печати на разных носителях (я не о печати на дисках).
Понятно....
" Сам я Манельштама не читал, но сурово осуждаю!" (С).

#11 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 06:54

sval , Мандельштама я читал... не осуждаю, но не нравится.

Печатал в нескольких лабах, лучше всего делают (лично мне) в fotolab.ru.

Мой выбор - Epson Stylus Pro (хотелось бы 4800, но на сегодняшний день для меня дорого, буду ждать когда наступит завтра) :uch_tiv:

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#12 sval

sval
  • Участник
  • 147 сообщений
5 благодарностей

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:39

Просмотр сообщенияpanpetroff (25 Октябрь 2011 - 06:54 ) писал(а):

Мандельштама я читал... не осуждаю, но не нравится.
Это была аналогия позиции......... :uch_tiv:

Просмотр сообщенияpanpetroff (25 Октябрь 2011 - 06:54 ) писал(а):

Мой выбор - Epson Stylus Pro
Уважаю Ваш выбор! Хорошая, должно быто, машинка....
Никому, ничего не навязываю. Просто хочется понять, на основании какого опыта многие люди агрессивно утверждают, что Епсон этонашевсё, а всё остальное полный отстой....
Это не единственый форум, на котором я задаю этот вопрос, и нигде мне внятно на него не ответили.
Везде обьяснения, как в старом анекдоте:
- Армяне лучше, чем грузины!
- Чем?
- Чем грузины!

#13 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 01:18

sval, привет :uch_tiv: , аналогию понял :-): .

Когда искал себе принтер, выбирал по определённым параметрам: - размер носителя, тип носителя, качество печати, стоимость печати, "засыхание картриджа при простое" (именно в таком порядке приоритетов). Идеального сочетания не нашёл... по одним параметрам Хьюлид, по другим Эпсон.
Так же как и ВЫ, искал вразумительный ответ в сети... прислушался к мнению большинства пользователей.
И ещё момент, который я учитывал. Эпсон, в принципе, делает более дорогое оборудование и значит им пользуются те, кому не важна стоимость в ущерб качеству.
Но основное моё требование - печать на "толстых" носителях (холсте) и минимальным размером А2 (с возможностью печати панорам). Не смог найти ничего другого более дешёвого чем Epson Stylus Pro 4800 хотя читал, что возможно и 3800 как-то перепрограммировать на печать панорам.

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии