Перейти к содержимому

Логотип

Любитель-166

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 74

#61 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 08:48

Линий на мм ( в смысле пар линий на мм )? Так разрешение плёнки уже сейчас не досягаемо для цифры правда из за оптики это всё слегка как бы и не нужно но приятно что плёнка даёт более высокое разрешение даже слайд вот тут можно глянуть http://www.filmscan..../article07.html.
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru

#62 KOLYMB

KOLYMB
27 благодарностей

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 08:55

Просмотр сообщенияMx110 (23 Декабрь 2011 - 08:48 ) писал(а):

Линий на мм ( в смысле пар линий на мм )? Так разрешение плёнки уже сейчас не досягаемо для цифры правда из за оптики это всё слегка как бы и не нужно но приятно что плёнка даёт более высокое разрешение даже слайд вот тут можно глянуть http://www.filmscan..../article07.html.

Разрешение у пленки может и выше, но не забывайте что после этого она проходит через сканер, а он идеально отсканировать все равно не сможет и качество слайда уменьшит. Да и нафига все эти сравнения этих чиферок с разных сайтов.
Снимать надо!!! а не циферки мерить. :-):

#63 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:01

Просмотр сообщенияKOLYMB (23 Декабрь 2011 - 08:55 ) писал(а):

Снимать надо!!! а не циферки мерить. :-):
Согласен на все сто !

Меня справоцировали ! :zvez_ochki: Я только защищал плёнку ... :smu:sche_nie:

Просмотр сообщенияKOLYMB (23 Декабрь 2011 - 08:55 ) писал(а):

Разрешение у пленки может и выше, но не забывайте что после этого она проходит через сканер ...
Если через барабанный сканер то качество практически и не теряется ! Правда цена-а-а-а ... :sh_ok:
CANON 500D Индустар 50-2, Любитель-166В и ещё мне нравится макро, и ещё квадратный кадр ! И Linux операционки ! У меня стоит Ubuntu 10.04 LTS Обработка фотографий в UFRaw http://ubuntologia.ru

#64 KOLYMB

KOLYMB
27 благодарностей

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:07

Дело в том что всеми этими тестами пытаются определить максимальные возможности камеры, а на практике все происходит совсем не так, и условия не те и штатив не использовался (довольно частое явление) и т.д. и т.п.. Как результат - на максимальных возможностях камеры мы практически и не снимаем.
Это все равно что сравнивать два автомобиля, один из которых разгоняется до 350 км/ч, а другой до 300 км/ч. А ездить то будете совсем на других.

#65 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:10

Ну, такие машины покупают не для того что бы ездить с такой скоростью а для того что бы ... что бы было ! :-): :-)

#66 Юрок1972

Юрок1972
83 благодарностей

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:40

Вот и я о пленке, что бы было. Потому как это "было" наш прородитель, отец, и идеал.
Canon 7D, EF-S 17-55mm F2.8 IS USM, EF 50 1.4 usm, EF-S 55-250 IS, Speedlite 430 exII
MVX200I, LEGRIA HF S21, Epson R220, Epson V330 photo

#67 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 11:13

Ну, так ведь хочется чтоб былО. :a_g_a:

#68 Glot

Glot
  • Участник
  • 47 сообщений
3 благодарностей

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 05:28

Просмотр сообщенияKOLYMB (23 Декабрь 2011 - 08:38 ) писал(а):

О чем вы спорите? У пленки динамический диапазон естественно выше чем у цифры - это раз.
А два - передаточная характеристика у матрицы - линейная, а у плёнки, как и у человеческого глаза - логарифмическая (или какая она там?). Поэтому цифра не переплюнет плёнку никогда.
Вспомните хотя бы, как все восхищались качеством звучания CD-дисков, а потом поняли, что звук стерильный и безжизненный. Точно так же и фото...

#69 vookee

vookee
  • Новичок
  • 5 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 08 Январь 2012 - 12:31

Просмотр сообщенияMx110 (23 Декабрь 2011 - 11:13 ) писал(а):

Ну, так ведь хочется чтоб былО. :a_g_a:

Прошу прощения, немного оффтоп. Я пару недель назад купил Любитель 166. И он не работает. Не работает спуск и требуется юстировка об_ективов. (твердый знак почему-то не работает). Я тут прочитал что вы его за 8 часов отремонтировали, так вот хотелось бы получить от вас какие-нибудь советы по этому поводу, или краткий гайд. Или хотя бы 2 фотографии - самого механизма (с обоих сторон желательно) и фотографии фронта фотоаппарата, чтобы видны были цифры и деления на об_ективах, дабы я мог все настроить. А то уже две недели, а так пофотографировать хотца!
Canon 500D kit, Зенитар М 1.7 50мм, Гелиос 44-2

#70 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 08 Январь 2012 - 12:56

vookee, если вы уверены в себе что сможете разобраться в механизме затвора то не вопрос а вот если уверенности нет то не советую самому пытаться отремонтировать механизм затвора фотоаппарата. ХОЧУ ВАС ПРЕДОСТЕРЕЧЬ, хотя механизм фотоаппарата немного проще часового механизма и то если не делать полную разборку, я не делал полной разборки а делал только частичную разборку что намного проще, полную разборку затвора фотоаппарата я бы посоветовал делать у специалиста, в противном случае вы имеете все шансы остаться без фотоаппарата вообще. Лично я бы не рискнул делать полную разборку механизма затвора.

#71 vookee

vookee
  • Новичок
  • 5 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 09 Январь 2012 - 12:35

Наверное я неправильно об_яснил. Спусковой механизм-то в об_ективе, он работает. Не работает, межанизм взвода, я не знаю как он правильно называется, вообщем та зубчатая штука почему то не цепляет, шестерню, которая взводит спуск в об_ективе. Я уверен что все просблемы только в том механизме который сбоку под крышкой. И думаю мне хватит двух фотографий с двух сторон этого механизма, если конечно для вас это не проблема. И вот про настройку двух об_ективов относительно друг друга. То есть сам спуск, если снять триплет и взвести то спуск работает

#72 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 09 Январь 2012 - 01:35

У меня нет таких фотографий :ne_vi_del: а для того что бы их сделать надо частично разобрать объектив и тогда заново востанавливать все настройки что я делать не буду но ... если вы дадите свой e-mail то я вам на него скину литературу в которой всё доступно и понятно написано и иллюстрированно ( я писал вам об этом в личке ).
P.S. Нет, вру есть пара фотографий но вряд ли они вам помогут. Фото сделаны уже на этапе разборки и не могут схематически показать то что вам надо, но повторюсь если надо скину и их.

Если вы просто вскроете объектив то вы разъюстируете его и вам надо будет заново его юстировать если я буду писать здесь об этом то меня модераторы ... :kav_boy: это занимает не мало страниц. Чем вас хорошая инструкция по ремонту то не устраивает ?!

#73 Bianor

Bianor
14 благодарностей

Отправлено 09 Январь 2012 - 05:46

Просмотр сообщенияvookee (08 Январь 2012 - 12:31 ) писал(а):

Я пару недель назад купил Любитель 166. И он не работает.
Есть два варианта. Первый - пойти к продавцу и кинуть фотоаппарат ему в рожу. Второй - выкинуть неисправный Любитель и купить исправный.

А вообще, по Вашему посту невозможно понять, какая у Вас поломка. Что куда не взводится, что не цепляется? Взвод затвора на любителе производится отдельным рычагом на самом объективе, перемотка плёнки никак не сопряжена с затвором, объективы шестерёнкой соединены для наведения на резкость, а что у Вас сломалось - тайна покрытая мраком. Если будет полное описание проблемы, желательно с фотографиями, тогда может кто-то и поможет советом. Хотя за такими советами лучше идти на форум М-формата.

#74 vookee

vookee
  • Новичок
  • 5 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 12 Январь 2012 - 08:57

Ну купил - тоже громко сказано, я поменялся на банку тушенки для кошек. Аппарат был в нерабочем состоянии - этим все и об_ясняется. Я бы сказал в чем у меня проблема - если б понимал в чем она конкретно состоит. Триплет сам по себе работает, и если его взвести - то спуск тоже срабатывает, но в собранном состоянии - та шестерня, которая взводит спусковой механихм в об_ективе не крутится. Чуть попозже я опишу проблему конкретнее с терминами и фотографиями.

#75 Mx110

Mx110
48 благодарностей

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:01

vookee,как дела с ремонтом ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии