-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Печать фотографий
Автор tecila, Сен 29 2011 10:06
Сообщений в теме: 9
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 10:06
Печатаю фотографии на принтере HP Photosmart D7163. С горизонтальными все в порядке, при распечатке вертикальных (через Photoshop) происходит "растягивание" их в ширину, что довольно неприятно, особенно при печати портретных фото (визуально расширяется лицо, нос). Насколько я знаю, подобная особенность имеет место не только при печати на моем принтере.
С этим как-то можно побороться?
С этим как-то можно побороться?
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 07:51
Исходные данные: много разных фото в архиве, Epson R220 в постоянном использовании около 6 лет. Недавно по случаю приобрел , ну как приобрел, халява одним словом, не распечатанные пачки по 10 листов разной фактурной бумаги марки ломонд -
300g/m Льняной холст - Natural Canvas Dye
268g/m Бархатистая фактура - VELOUR
200g/m Гладкая фактура - SMOOTH
200g/m Кожа - LEATHER
200g/m Ткань - TEXTILE
180g/m Зернистая слабовыраженая натурально белого цвета.
Есть у кого опыт на струйном принтере, или где почитать, вот знаю ПАНПЕТРОФФ спец, но как я понял там исключительно печать в лаборатории.А вот так чтоб дома.
Допустим есть неплохой портрет, может предварительная обработка нужна какой нибудь прогой типа DAP(Dynamic Auto Painter) чтоб вот так
300g/m Льняной холст - Natural Canvas Dye
268g/m Бархатистая фактура - VELOUR
200g/m Гладкая фактура - SMOOTH
200g/m Кожа - LEATHER
200g/m Ткань - TEXTILE
180g/m Зернистая слабовыраженая натурально белого цвета.
Есть у кого опыт на струйном принтере, или где почитать, вот знаю ПАНПЕТРОФФ спец, но как я понял там исключительно печать в лаборатории.А вот так чтоб дома.
Допустим есть неплохой портрет, может предварительная обработка нужна какой нибудь прогой типа DAP(Dynamic Auto Painter) чтоб вот так
Canon 7D, EF-S 17-55mm F2.8 IS USM, EF 50 1.4 usm, EF-S 55-250 IS, Speedlite 430 exII
MVX200I, LEGRIA HF S21, Epson R220, Epson V330 photo
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 10:18
Юра, я в этом только потребитель...
сам печатал всего несколько раз уже на готовых настройках, оставалось только "кнопку нажать".
Могу сказать только, что при печати на рельефном носителе (холст) мелкие детали не пропечатываются... точнее пропечатываются, но плохо просматриваются... и тени надо чуть вытягивать... При этом учти, если не будешь после печати обработку делать лаком или гелем, то всё будет выглядеть как через лёгкое матовое стекло, поэтому можно чуть поднять контраст средних тонов и насыщенность... других тонкостей пока не знаю...
Акварельная бумага сильнее "впитывает краску" ,очевидно, это тоже надо учитывать.
Могу сказать только, что при печати на рельефном носителе (холст) мелкие детали не пропечатываются... точнее пропечатываются, но плохо просматриваются... и тени надо чуть вытягивать... При этом учти, если не будешь после печати обработку делать лаком или гелем, то всё будет выглядеть как через лёгкое матовое стекло, поэтому можно чуть поднять контраст средних тонов и насыщенность... других тонкостей пока не знаю...
Акварельная бумага сильнее "впитывает краску" ,очевидно, это тоже надо учитывать.
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."
Александр Лапин
Спойлер
Отправлено 18 Февраль 2012 - 02:02
ansar (18 Февраль 2012 - 07:26 ) писал(а):
Привет всем!
Кто-нибудь пользовался принтером Canon Pixma Pro 9000?
Как настроить профиль? Или, как настроить принтер, чтобы не было зеленого оттенка на фото?
Помогите побороть эту проблему!
Кто-нибудь пользовался принтером Canon Pixma Pro 9000?
Как настроить профиль? Или, как настроить принтер, чтобы не было зеленого оттенка на фото?
Помогите побороть эту проблему!
А вообще для такой машины надо делать калибровку под чернила-бумагу. В инете есть платные услуги такого рода.
Судя по вопросу, сами вы калибровку не сделаете. И даже опытные спецы не всегда добиваются хорошего результата в домашних условиях.
EOS 60D, EOS 400D, EOS 30V Date, SpeedLite 430EX, Olympus SP350, Metz AF-3.
Canon EF 100/2,8 Macro, Tamron SP 28-75/2,8, Sigma EX 100-300/4,0.
Epson V700, Epson R290, Wacom Intuos3 A5 Wide.
Canon EF 100/2,8 Macro, Tamron SP 28-75/2,8, Sigma EX 100-300/4,0.
Epson V700, Epson R290, Wacom Intuos3 A5 Wide.
Отправлено 18 Февраль 2012 - 06:26
Зелень как правило прет в тенях, т.е. Вместо чисто серого, зеленовато-серый оттенок. Именно шумы уходят в зеленый при печати. Рецепт один- меньше шума.
Canon 7D, EF-S 17-55mm F2.8 IS USM, EF 50 1.4 usm, EF-S 55-250 IS, Speedlite 430 exII
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных