-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Сообщений в теме: 48
Отправлено 02 Февраль 2011 - 11:23
Хочу приобрести этот аппарат, читал только хорошие отзывы, и вот наткнулся на несколько сомнительных отзывов: 1) пишут что в этом фотоаппарате не герметичный объектив и туда забивается пыль, можете объяснить что это влечет за собой и является ли это нормой.
2) очень прожорлив - можете посоветовать аккумуляторы соответствующие этой модели по емкости
3) флеш-карту с каким объемом лучше взять и какого поколения. Многие берут 16гб я не понимаю зачем такой объем.
Спасибо.
2) очень прожорлив - можете посоветовать аккумуляторы соответствующие этой модели по емкости
3) флеш-карту с каким объемом лучше взять и какого поколения. Многие берут 16гб я не понимаю зачем такой объем.
Спасибо.
Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:06
PowerShot 130 купили?
вообще за "размытость" фона преимущественно отвечает диафрагма, чем больше относительное отверстие тем меньше глубина резкости-и более размыт фон. В зеркалках это значение диафрагмы меняется элементарно, в мыльницах с этим проблемы, так как ограничена возможность изменения экспозиции вручную.
Можно попробовать макро режим (иконка с цветочком), фон мазать будет, но не так сильно как хотелось бы.
вообще за "размытость" фона преимущественно отвечает диафрагма, чем больше относительное отверстие тем меньше глубина резкости-и более размыт фон. В зеркалках это значение диафрагмы меняется элементарно, в мыльницах с этим проблемы, так как ограничена возможность изменения экспозиции вручную.
Можно попробовать макро режим (иконка с цветочком), фон мазать будет, но не так сильно как хотелось бы.
Canon EOS 50D
EF 50mm/1.8 II; EF-S 18-55mm/3.5-5.6 IS; SIGMA AF 50-200mm/4-5.6 НSM OS DС
Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:44
Глянул мануал на PS 130 IS, там есть режим приоритета диафрагмы (Av), лучше использовать его, а не режим макро. Открывайте диафрагму на полную (3,5 кажется) - получите минимально возможную глубину резкости для этой модели. Прикрывая диафрагму-глубина резкости будет увеличиваться. Второй вариант - полностью ручной режим (М) - но в этом случае и диафрагму и выдержку необходимо устанавливать вручную, но в этом случае нужен опыт или желание маятся с ручными настройками.
Canon EOS 50D
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 05:56
Здравствуйте,помогите разобраться в фотоаппарате.
Мне подарили SX 130. И вчера я сделала первые 40 кадров. Меня смутило то,что размер фото был в пределах 130 Кб ( О_о ). Хотя за несколько дней до этого не утерпевшие родители сделали несколько фото норм размера.
Я только начала разбираться в ньюнсах съемки и шумах.надеюсь,Вы мне поможете
Мне подарили SX 130. И вчера я сделала первые 40 кадров. Меня смутило то,что размер фото был в пределах 130 Кб ( О_о ). Хотя за несколько дней до этого не утерпевшие родители сделали несколько фото норм размера.
Я только начала разбираться в ньюнсах съемки и шумах.надеюсь,Вы мне поможете
Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:48
День добрый
Как управлять ручной фокусировкой на Canon SX130? на зеркалках можно двигать фокус в диапазоне 5+- точек, а на canon'e квадратик по центру и все, не пойму как его перемещать
или это вообще невозможно? :(
Как управлять ручной фокусировкой на Canon SX130? на зеркалках можно двигать фокус в диапазоне 5+- точек, а на canon'e квадратик по центру и все, не пойму как его перемещать
или это вообще невозможно? :(
Сообщение отредактировал Рустэм: 27 Февраль 2012 - 09:49
Отправлено 27 Февраль 2012 - 10:40
Уважаемый, Вы о чём? Может быть Вы имели в виду выбор точки фокусировки? В данной модели его нет и быть не может. Это всё-таки не зеркалка. А как двигать на зеркалке фокус в диапазоне 5+- точек не знают даже в Японии, на заводе Canon.
Фотография - это способ чувствовать, осязать, любить.
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind
Отправлено 28 Февраль 2012 - 06:04
Наверное я не правильно выразился, да, я говорил о выборе точки фокусировки.
А для чего тогда такой "ручной фокус", если он как был по центру, так и остается, .т.е. я сам не могу выбрать главный объект, допустим, где нибудь с краю композиции.
сам художник, но в фото, без малого, новичок)
А для чего тогда такой "ручной фокус", если он как был по центру, так и остается, .т.е. я сам не могу выбрать главный объект, допустим, где нибудь с краю композиции.
сам художник, но в фото, без малого, новичок)
Сообщение отредактировал Рустэм: 28 Февраль 2012 - 06:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных