Перейти к содержимому

Логотип

Error 05, Error OS (проблемы со вспышкой)

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 29

#1 Guest_tom1l_*

Guest_tom1l_*

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 05:09

неожиданно для меня и окружающих, фотоаппарат стал выдавать ошибку Err05, когда должна сработать вспышка. без нее он работает и даже фотографирует. вспышка открывается, но не функцианирует и сразу пишет err05. по инструкции это неполадки со вспышкой, стандартный воход из этой ситуации, описанный в книжке (OFF-ON) не помогает.
люди добрые, помогите!!!

#2 MighelRuis

MighelRuis
  • Администратор
  • 3 001 сообщений
98 благодарностей

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 06:55

Несите его в сервис. Бывают ситуации когда выскакивает эта ошибка, но чаще всего это связано со сложностью открытия. У вас проблема с электрикой по всей видимости. Слышал что-то про пробитые блоки конденсаторов но в этом не разбираюсь и вам брать паяльник не советую ))
Или купите недорогую накамерную вспышку, если конечно работает. Вполне возможно выйдет не дороже ремонта.

#3 Access

Access
0 благодарностей

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 03:27

После непродолжительных съемок в дождливую погоду перестала открываться встроенная вспышка у EOS-350D, камера пытается три раза ее открыть, пишет сообщение Error OS , после чего "зависает". При достаточной освещенности (если вспышка не используется) работает без проблем.Вопрос: можно-ли открыть "залипшую" вспышку вручную, не обращаясь в СЦ?

#4 Александр Синкин

Александр Синкин
  • Заслуженный участник
  • 594 сообщений
33 благодарностей

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 03:47

а с кнопочки сбоку не открывается?
Только впитав в себя на уровне интуиции перечень того, чего делать нельзя, только научившись не делать всего этого инстинктивно, получаешь право всё-таки иногда это делать

alexandersinkin.com

#5 Access

Access
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 03:58

С кнопочки тоже не открывается.

#6 Access

Access
0 благодарностей

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 04:53

Может, кто подскажет, где находится тяга на открытие вспышки, может, ее можно с помощью тонкой зубочистки, или карточки поддеть?

#7 Александр Синкин

Александр Синкин
  • Заслуженный участник
  • 594 сообщений
33 благодарностей

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 04:55

Скорей всего нет... нужно разбирать.

Отнесите в сервис.
Только впитав в себя на уровне интуиции перечень того, чего делать нельзя, только научившись не делать всего этого инстинктивно, получаешь право всё-таки иногда это делать

alexandersinkin.com

#8 BigKent

BigKent
  • Заслуженный участник
  • 302 сообщений
13 благодарностей

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 05:35

тяга находится справа спереди зубом вперед (если смотреть от видоискателя) зубочисткой не подлезешь. Можно попробовать завести очень тонкую леску

#9 oookkksssi

oookkksssi
  • Новичок
  • 5 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 27 Май 2011 - 08:23

всё было чудесно еще вчера...а сегодня взяла фотик,хотела торт сфотогр, а он вспышку заблокировал и ни в каких режимах не работает вспышка...пишет вкл выкл-не помогает. в остальном вроде все норм работает.

#10 Анд_рей

Анд_рей
15 благодарностей

Отправлено 27 Май 2011 - 08:53

Очень жаль, что по причине начавшегося уикэнда, все телепаты разъехались по дачам :cry_ing:
RTFM

#11 bastetlana

bastetlana
  • Новичок
  • 43 сообщений
  •   
2 благодарностей

Отправлено 28 Май 2011 - 01:22

Не переживай! У меня было что-то подобное, я вспышку подняла ногтем насильно, НО это работает если только ты слышишь, что идут щелчки, т.е. защелка как бы срабатывает, а вспышка как прилипшая сидит внутри.
Дело в том, что лично у меня заржавел механизм поднятия пыхи (после морской воды :smu:sche_nie: ), у тебя просто, что-то могло попасть или ....тебе там виднее, но когда я насильно вспышку подняла (конечно без фанатизма, я её поддела и она открылась, выламывать не стоит icon_dont :hi_hi_hi: ), то это всё увидела. Купили раствор, который снимает ржавчину, пахнет конечно не ахти :hi_hi_hi: , но ватной палочкой почистили, излишки убрали (конечно сильно не мочили, чтобы внутрь не попало) и всё, уже год как полет нормальный.
Если у тебя всё так, спрашивай, не стесняйся.

#12 pinch

pinch
  • Новичок
  • 6 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 28 Май 2011 - 12:34

bastetlana все правильно описала. У меня тоже выскакивала эта ошибка из-за засорения механизма поднятия вспышки.Нужно слегка ей помочь.А вообще прямая дорога на очистку.

#13 Анд_рей

Анд_рей
15 благодарностей

Отправлено 28 Май 2011 - 03:09

Уважаемые телепаты! А Вы про какие камеры говорите? А то топикстартер, к сожалению пропустила этот момент :smu:sche_nie:
RTFM

#14 bastetlana

bastetlana
  • Новичок
  • 43 сообщений
  •   
2 благодарностей

Отправлено 28 Май 2011 - 09:35

Если руки на месте, а главное голова (ТОЧНЕЕ ЕСЛИ С ТЕХНИКОЙ НЕ НА ВЫ), то можно самим почистить, если опасаетесь, то не стоит, дабы не сделать хуже! В нашем деле, как в медицине "НЕ НАВРЕДИ!" icon_dont
К вопросу модели, то у меня 450D так прикалывался :hi_hi_hi:. Пока жидкость эту не купила, для чистки, ходила ногтем поднимала заранее пыху, когда была нужна :nez-nayu:, чтобы ошибка выскочить не успела.

#15 2easy4us

2easy4us
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 29 Май 2011 - 09:18

проблема возникла сразу после зарядки фота и переноса фоток на комп. при включении начинает постоянно мигать лампочка активности флэш карты, снимки делает без проблем. но как только поставил режим со вспышкой, выдает три щелчка, как буд-то старается открыть вспышку, затем пишет н верхнем дисплее Err и выключается. внешнюю вспышку не подключал.
всем огромное спасибо

#16 2easy4us

2easy4us
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 30 Май 2011 - 11:08

со вспышкой решилось - видимо когда фотографировали, во внутрь попала капля чего-то липкого. и она сама не смогла открыться, помог ей пальцем, и она открылась. протер там все и все стало норм. а флэшку просто форматнул. вроде все норм.
тему на закрытие

#17 oookkksssi

oookkksssi
  • Новичок
  • 5 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 30 Май 2011 - 09:48

спасибо всем, подняла насильно) теперь всё в порядке, видимо заклинило крючок,кот вспышку держит.аж от сердца отлегло, переживала, что что-то серьезное случилось.

#18 oookkksssi

oookkksssi
  • Новичок
  • 5 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 30 Май 2011 - 09:49

а фотик 450 д, сорри, что уточнила запоздало)

#19 Тим59

Тим59
  • Новичок
  • 11 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 31 Май 2011 - 07:50

Вы бы еще в сауну взяли камеру,интересно что бы там с ней случилось :nez-nayu: :du_ma_et: ;;-))) :bra_vo: Это к радости востановления :-):

#20 2easy4us

2easy4us
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:19

ну как вам сказать - девушка фотографировала, куда она его засунула - я не в курсе )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии