-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Canon Speedlite 430EX
Автор
Guest_mityamf_*
, Дек 01 2009 01:09
Сообщений в теме: 40
Отправлено 20 Март 2011 - 06:24
sarkis
1. При срабатывании вспышки используется большой импульс для подсветки, и на перезарядку уходит время, а в это время камера продолжает снимать серию и понимает что вспышки на данный кадр и пытается правильно проэкспонировать кадр, а так как условия съемки довольно жесткие(темное помещение и объектив не самый "светлый" или зажата диафрагма), выдержка получается 3 сек...результат вы видите... ничего сверхъестественного.
Можно попытаться задать ручные настройки мощности импульса, диафрагмы и выдержки... думаю что можно добиться более стабильного результата.
2. Подсевшие аккумуляторы или батарейки.
1. При срабатывании вспышки используется большой импульс для подсветки, и на перезарядку уходит время, а в это время камера продолжает снимать серию и понимает что вспышки на данный кадр и пытается правильно проэкспонировать кадр, а так как условия съемки довольно жесткие(темное помещение и объектив не самый "светлый" или зажата диафрагма), выдержка получается 3 сек...результат вы видите... ничего сверхъестественного.
Можно попытаться задать ручные настройки мощности импульса, диафрагмы и выдержки... думаю что можно добиться более стабильного результата.
2. Подсевшие аккумуляторы или батарейки.
подпись отсутствует
Отправлено 20 Март 2011 - 06:57
sarkis сказал:
всем доброго времени суток! объясните мне пожалуйста. когда я фотографирую с внешней вспышкой и ставлю на фотоаппарате режим серийная съемка то вспышка начинает себя как то странно вестии. получается сделать только один кадр а второй уже не получается, вспышка не срабатывает а на фотоаппарате зеркало поднялось и секунды через 3 опустилось. кадр получается уже смазанным. скажите это так и должно быть, что вспышка не справляется в режиме серийная съемка или это уже проблема.
Вопрос конечно интересный :-)
Вы купили маленькую любительскую вспышку и хотите от неё серийной съёмки??? :sh_ok:
Она вообще не должна давать серию. Чтобы добиться от неё хоть какой-то вменяемой серии надо:
1. поставить свежие аккумуляторы;
2. максимально возможно поднять ISO на камере;
3. максимально возможно открыть диафрагму;
4. пользоваться вспышкой "в лоб".
И на каком режиме Вы снимаете, что камера реагирует на "неготовность" вспышки? Поставьте на камере "М"! Удобней, однако...(имхо)
RTFM
Отправлено 20 Март 2011 - 09:53
430-ка может дать небольшую серию из 3-5 пыхов.
Вспышка в ручном режиме на мощности в 1/16 - 1/8 на свежих батарейках. Однако следует помнить, что вспышку лучше не перегревать. (В мануале об этом подробно)
Вспышка в ручном режиме на мощности в 1/16 - 1/8 на свежих батарейках. Однако следует помнить, что вспышку лучше не перегревать. (В мануале об этом подробно)
Только впитав в себя на уровне интуиции перечень того, чего делать нельзя, только научившись не делать всего этого инстинктивно, получаешь право всё-таки иногда это делать
alexandersinkin.com
alexandersinkin.com
Отправлено 20 Март 2011 - 10:12
Судя по тому, что у топикстартера при "неготовности" вспышки, выдержка увеличилась до трёх секунд(по освещённости), вспышка была основным, если не единственным источником света. И для того, чтобы проработать кадр в "М" с делением мощности вспышки, необходимо менять условия съёмки.
RTFM
Отправлено 25 Март 2011 - 03:47
У меня тоже 430-я. С вспышкой снимаю всегда в М. Серии делает, но бывают пропуски на перезарядку - типа 3 кадра со вспышкой, 2 без, потом опять может сработать, но длинные серии - нереал делать, не для этого.
Еще вопрос есть к спецам, чтоб новую тему не открывать.
Вчера заметил такую штуку. Исходные данные - вечер, комната, 430ЕХII, диффузор в виде пластиковой коробочки, объект не сильно далеко.
1. Фотографирую "вспышка в лоб" - на мой взгляд результат хороший, человеческий цвет лица, хорошее освещение, фон комнаты сзади темный.
2. Меняется только угол наклона на 1 щелчок вверх. Результат - плоское пересвеченное лицо, бледно-холодные цвета, комната сзади сильнее освещена.
Это нормально? Раньше не замечал, т.к. все время пыхал вверх и под углом.
Еще вопрос есть к спецам, чтоб новую тему не открывать.
Вчера заметил такую штуку. Исходные данные - вечер, комната, 430ЕХII, диффузор в виде пластиковой коробочки, объект не сильно далеко.
1. Фотографирую "вспышка в лоб" - на мой взгляд результат хороший, человеческий цвет лица, хорошее освещение, фон комнаты сзади темный.
2. Меняется только угол наклона на 1 щелчок вверх. Результат - плоское пересвеченное лицо, бледно-холодные цвета, комната сзади сильнее освещена.
Это нормально? Раньше не замечал, т.к. все время пыхал вверх и под углом.
Отправлено 26 Март 2011 - 12:25
sw-alex
примеры покажите и параметры съемки.
В каком режиме стоит вспышка ? какой режим съемки? параметры съемки?
Попробуйте вспышке поставить фиксированный импульс под ваши условия съемки, думаю, что-то типа 1/16 полного импульса, режим "М" и сделать два контрольных для спокойствия и точного сравнения параметров работы отражателя.
примеры покажите и параметры съемки.
В каком режиме стоит вспышка ? какой режим съемки? параметры съемки?
Попробуйте вспышке поставить фиксированный импульс под ваши условия съемки, думаю, что-то типа 1/16 полного импульса, режим "М" и сделать два контрольных для спокойствия и точного сравнения параметров работы отражателя.
подпись отсутствует
Отправлено 26 Март 2011 - 12:39
sw-alex
Это может быть как-то связано с пресловутым ETTL-II, который работает только при нулевом положении головы вспышки. Диффузор смягчает свет при "выстреле в лоб", а система учитывает дистанцию.
При отклонении головы баланс освещённости переднего плана и задника необходимо устанавливать опытным путём, исходя из свойств Вашего диффузора.
Но всё это теория, хотя по-моему верная :du_ma_et:
пару картинок не плохо-бы посмотреть :smu:sche_nie:
Это может быть как-то связано с пресловутым ETTL-II, который работает только при нулевом положении головы вспышки. Диффузор смягчает свет при "выстреле в лоб", а система учитывает дистанцию.
При отклонении головы баланс освещённости переднего плана и задника необходимо устанавливать опытным путём, исходя из свойств Вашего диффузора.
Но всё это теория, хотя по-моему верная :du_ma_et:
пару картинок не плохо-бы посмотреть :smu:sche_nie:
RTFM
Отправлено 26 Март 2011 - 09:44
Вот несколько
Данные съемки ISO 200, 55 мм, f/5.0, 1/125 сек, режим на фотке М в обоих случаях, вспышка Авто
[attachment=585:IMG_1666.jpg]
Здесь вспышка с диффузором "в лоб"
[attachment=586:IMG_1667.jpg]
Здесь "1 щелчок вверх" :-): = 45град.
Тут видна разница в общем освещении, цвет. температура по Лайтруму одинаковая.
А есть еще первые тестовые фотки с людьми, там и температура скачет от 6200К "в лоб" до 5600К на 45 град.
[attachment=587:IMG_1635.jpg] [attachment=588:IMG_1636.jpg]
Данные съемки ISO 200, 55 мм, f/5.0, 1/125 сек, режим на фотке М в обоих случаях, вспышка Авто
[attachment=585:IMG_1666.jpg]
Здесь вспышка с диффузором "в лоб"
[attachment=586:IMG_1667.jpg]
Здесь "1 щелчок вверх" :-): = 45град.
Тут видна разница в общем освещении, цвет. температура по Лайтруму одинаковая.
А есть еще первые тестовые фотки с людьми, там и температура скачет от 6200К "в лоб" до 5600К на 45 град.
[attachment=587:IMG_1635.jpg] [attachment=588:IMG_1636.jpg]
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 09:59
Скорее всего у вас незафиксирован рассеиватель. Достаньте его и утопите обратно до щелчка.
EOS 60D, EOS 400D, EOS 30V Date, SpeedLite 430EX, Olympus SP350, Metz AF-3.
Canon EF 100/2,8 Macro, Tamron SP 28-75/2,8, Sigma EX 100-300/4,0.
Epson V700, Epson R290, Wacom Intuos3 A5 Wide.
Canon EF 100/2,8 Macro, Tamron SP 28-75/2,8, Sigma EX 100-300/4,0.
Epson V700, Epson R290, Wacom Intuos3 A5 Wide.
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 08:04
nataba (21 Декабрь 2011 - 02:26 ) писал(а):
Помогите разобраться во вспышки- при первой пробной съемке возникли вопросы- на экране вспышки не загорается максимальный диапозон? Это брак? Какие настройки нужно делать в меню фотоаппарата 20 d или там все по умолчанию устанавливается.
Что такое "максимальный диапазон"? Установите головку вспышки "по нулям". В случаях отклонения головки вспышки дистанция не указывается и не учитывается, E-TTL II не работает.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:17
Всех с наступающим.У меня вот такой вопрос.При выключенной внешней вспышки в помещении кадр получается не доэкспонированный( -3 смотрю по бегунку).Когда включаю вспышку бегунок остается на месте -3. Снимаю в режиме -М- .Вспышка в потолок
Ето так должно быть? Или он должен реагировать на вспышку ?
Отправлено 01 Январь 2012 - 10:49
01scorpion (26 Декабрь 2011 - 11:17 ) писал(а):
Всех с наступающим.У меня вот такой вопрос.При выключенной внешней вспышки в помещении кадр получается не доэкспонированный( -3 смотрю по бегунку).Когда включаю вспышку бегунок остается на месте -3. Снимаю в режиме -М- .Вспышка в потолок
У меня тоже так, я просто не парюсь об этом. Вспышка даёт нужный импульс и кадр полностью нормально экспонируется. Просто камера (у меня 60Д) не показывает этого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных