-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Сообщений в теме: 74
Guest_mityamf_*
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 11:14
У меня на 580EXII есть два комплекта аккумуляторов. GP, Samsung Pleomax, все по 2700, GP уже полтора года хорошо служили на мыльнице, и теперь начали долго заряжать вспышку. первые кадров 200 терпимо, потом секунд 10 перезарядка. Самсунги же после максимальной вспышки заряжают 4 сек, как и заявлено в характеристиках вспышки. В режиме ТТЛ выдержали 700 вспышек в темном помещении без освещения. По поводу емкости - 2700 это хорошо, но чем больше емкость, тем меньше токоотдача. Я с этим не сталкивался, но слышал от многих людей. Кому надо "быстрые" аккумуляторы - покупают 2000-2200, а есть еще аккумуляторы "фото", в магазине обещали, что у них очень большая токоотдача, емкость 2000, но не покупал их, так что доказывать много не буду.
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 03:30
на счет токоотдачи первый раз слышу такой параметр.
знаю что есть ток саморазряда.
и этот ток тем выше, чем выше емкость аккумулятора
таким образом, если аккумуляторы большой емкости использовать в технике с низким токопотреблением(часы, мышка ноутбука, маленький фонарик(которым не часто пользуются)), эти аккумуляторы будут меньше работать чем с меньшей емкостью (2000 мАч).
вспышка у нас является прибором довольно хорошо потребляемым ток, тут емкость нужна чем болше, тем лучше, только вот особенность, чтоб аккумуляторы работали дольше, нужно их заряжать непосредственно перед использованием, а не заряжать "впрок"
в противном случае быстрая разрядка и малое количество снимков со вспышкой ))
2700 мАч для вспышек в самый раз ))
всем удачи )
знаю что есть ток саморазряда.
и этот ток тем выше, чем выше емкость аккумулятора
таким образом, если аккумуляторы большой емкости использовать в технике с низким токопотреблением(часы, мышка ноутбука, маленький фонарик(которым не часто пользуются)), эти аккумуляторы будут меньше работать чем с меньшей емкостью (2000 мАч).
вспышка у нас является прибором довольно хорошо потребляемым ток, тут емкость нужна чем болше, тем лучше, только вот особенность, чтоб аккумуляторы работали дольше, нужно их заряжать непосредственно перед использованием, а не заряжать "впрок"
в противном случае быстрая разрядка и малое количество снимков со вспышкой ))
2700 мАч для вспышек в самый раз ))
всем удачи )
подпись отсутствует
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 07:09
я использую зарядное устройство для этих аккумуляторов с функцией разряда. если аккумуляторы не полностью севшие и предстоит съемка - ставлю в режим разряда, после чего они автоматически заряжаются. так емкость будет сохраняться дольше. есть аккумуляторы без функции памяти (их заряжать можно и не полностью севшие), они лучше, но никель-металлгидритные рекомендуют заряжать после полной разрядки
Отправлено 25 Май 2010 - 06:53
Я новичок в фотографии,ещё не всё в этом деле понимаю.У меня Canon Powershot A 550 , и у меня стали часто садиться батарейки.Я порыскал в гугле и нашёл,что у A 550 есть аккумулятор.Я открыл отсек с батарейками и там нашёл мааааленькую плоскую батарейку.Это и есть аккумулятор?Если да,то ещё один вопрос:может ли аккумулятор работать без батареек основных?И можно ли этот аккумулятор заряжать?Буду очень благодарен за помощь
Отправлено 01 Июнь 2010 - 11:07
Alisa сказал:
Привет...у меня вопрос..очень быстро разряжаются аккумуляторы(pleomax 2700mAh) на вспышке 430 EX II (около 20 кадров), проблема в аккумуляторах или это норма для этих вспышек? заранее благодарна happydance
Аккумуляторы Varta Professional - дорого, но оно того стоит
Только впитав в себя на уровне интуиции перечень того, чего делать нельзя, только научившись не делать всего этого инстинктивно, получаешь право всё-таки иногда это делать
alexandersinkin.com
alexandersinkin.com
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных