Перейти к содержимому

Логотип

Canon EF 20mm f/2.8 vs Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DX HSM

Canon vs Sigma

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 24

#21 Артём

Артём
  • Заслуженный участник
  • 305 сообщений
9 благодарностей

Отправлено 19 Август 2011 - 03:47

Просмотр сообщенияVladAR (19 Август 2011 - 03:41 ) писал(а):

Юля, мы пытаемся таким образом выведать, о каких фокусных вы имеете представление =)))
просто сразу сложилось мнение, что представление ширины угла в кадре от фокусного расстояния у вас слабое... вот чтобы помочь хотели выяснить какое фокусное вы знаете. =)

идея одна - пойдите в магазин - попросите на свою тушку(тело камеры) одеть зум обьектив, что-то типа 15-85 на нем будет кольцо зума и марки ровка фокусных расстояний, повыставляйте разные фокусные 15мм 24мм 30-35мм 50мм 85мм и вы увидите какой угол вам даст каждое из фокусных, и поймете, нужно вам 15мм или 24мм или 35мм а может вам понравится как раз этот зум обьектив тк он имеет в одном флаконе все необходимые фокусные от 15мм - это весьма широко ;) до 85мм что уже хороший портретник и даже немного телевик... единственное что нет у него такой светосилы как у полтинника и так хорошо он фон размывать не будет, ну да для таких кадров у вас полтинник останется ;)

а пока немного теории http://fictionbook.r...ine.html?page=6

и еще http://www.canon-eos...ertiza_i_testy/
Как бы и добавить нечего. Всё так!

#22 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 19 Август 2011 - 05:24

Просмотр сообщенияJustJuliaK (18 Август 2011 - 04:04 ) писал(а):

то что 35 mm на кроп идёт как штатник,это я понимаю, а вот 28 только для полноформатных как шир-ник идёт не пойму. Значит оптимально надо,чтобы было 20 mm??
Юля, "штатником" (наиболее часто применяемый объектив) может быть любой объектив, которому Вы отдаёте предпочтение.
Для кого-то это полтинник, для кого-то - телевик.
Я в последнее время не снимаю с камеры Тамрон 18-270, несмотря на некоторые его недостатки, он наиболее удобен для меня лично, значит он и есть "штатный" на моей камере.
----------
Фотографировать архитектуру лучше специальной оптикой:

Canon TS-E 24 mm F/3.5 L
Tilt-Shift объектив TS-E 24 mm
Минимальное расстояние фокусировки 0,3 м
Подходит для камер серии Canon EOS (цифровых и пленочных)
Диаметр x длина: 78x86,7 мм
Диаметр фильтра: 72 мм
Вес: 570 г
46200 руб

Ещё один момент. Не совсем понятно, какого рода "снимки архитектуры" Вам нужны. Если просто снимки различных зданий в окружении "пейзажа", то подойдёт любой "умеренно широкий (с учётом кропа) объектив".
Из недорогих фиксов вижу только один
Canon EF 20 mm F/2.8 USM
Широкоугольный светосильный объектив
Минимальное расстояние фокусировки 0,25 м
Подходит для камер серии Canon EOS (цифровых и пленочных)
Диаметр x длина: 77,5x106 мм
Диаметр фильтра: 72 мм
Вес: 405 г
20000 руб

на кропе это умеренно широкий широкий объектив... что означает отсутствие геометрических искажений, при не очень большом угле обзора. Фикс даст более качественную картинку, но ограничит возможности выбора точки съёмки.

Надо учитывать, что при фокусных менее 17-18 мм появляются геометрические искажения (что чаще проявляется на не недорогих стёклах), а поэтому если Вы снимаете не "пейзаж с архитектурными достопримечательностями", а, именно, само здание, придётся исправлять все искажения в редакторе.
Если не боитесь сильных искажений то:
Canon EF-S 10-22 mm F/3.5–4.5 USM
Широкоугольный объектив EF-S 10-22
Минимальное расстояние фокусировки 0,24 м
Подходит для цифровых камер серии Canon EOS
Диаметр x длина: 83,5x89,8 мм
Диаметр фильтра: 77 мм
Вес: 385 г

23500 руб

мне представляется наилучшим решением (хотя некоторые коллеги предпочитают объективы сторонних производителей, и может быть они правы).

Если не боитесь ручной фокусировки есть неплохой и дешёвый Samyang 14/F2,8. Я им немного поснимал, но не люблю фиксы, и теперь он лежит на полке.
Для пейзажей и "архитектуры" использую 17-40 (если есть необходимость максимально возможного для меня качества), а в последнее время спокойно обхожусь Тамроном.
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#23 VladAR

VladAR
99 благодарностей

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:58

завтра буду в Питере и вероятно еще утром в воскресенье, могу продать свой ширик: Sigma для Canon, AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM.
http://market.yandex...986374&clid=502
года два, редкое использование, бережное отношение, сумка, бленда, крышки. 18000 без торга. если интнресно, пишите в личном сообщении.
причина продажи, хочу перейти на ФФ продаю кропоптику.
60D / Sigma 10-20 3.5 / sigma 30 1.4 / Canon 24-105 4L is / Canon 100 2.0 / Canon 55-250 / 580EX II

#24 Юрок1972

Юрок1972
83 благодарностей

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 06:52

Просмотр сообщенияVladAR (02 Декабрь 2011 - 10:58 ) писал(а):

завтра буду в Питере и вероятно еще утром в воскресенье, могу продать свой ширик: Sigma для Canon, AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM.
http://market.yandex...74&clid=502
года два, редкое использование, бережное отношение, сумка, бленда, крышки. 18000 без торга. если интнресно, пишите в личном сообщении.
причина продажи, хочу перейти на ФФ продаю кропоптику.
Я так понимаю, все продашь, но тридцатку никогда?
Canon 7D, EF-S 17-55mm F2.8 IS USM, EF 50 1.4 usm, EF-S 55-250 IS, Speedlite 430 exII
MVX200I, LEGRIA HF S21, Epson R220, Epson V330 photo

#25 piligrim

piligrim
12 благодарностей

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 08:41

ежели без разницы родное или сигма/фикс или зум, почему бы не обратить внимание на Sigma 20/1.8 DG светосильный фикс, в меру широкий, а перейдёте когда на ФФ раскроется в новом свете.

Сообщение отредактировал piligrim: 09 Декабрь 2011 - 08:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии