Перейти к содержимому

Логотип

Синхронизация внешних вспышек

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 60

#41 Diaz

Diaz
0 благодарностей

Отправлено 19 Июль 2011 - 12:00

LoKi сказал:

Попробую на днях видеообзор Yongnuo ST-E2 сделать :) Опыта в таком деле нет - как получится :nez-nayu:

Ого, мужик))) Ждем))

#42 LoKi

LoKi
6 благодарностей

Отправлено 19 Июль 2011 - 08:29

Все готово :) заходите - смотрите :a_g_a: Замечания и предложения по обзору с удовольствием выслушаю :)
Canon 5D, BG-E4, Canon EF 135\2.0 L, Canon EF 50\1.8 II, Speedlite 430 ex II, Yongnuo ST-E2
С уважением, Кирилл

#43 mihail

mihail
138 благодарностей

Отправлено 19 Июль 2011 - 08:48

LoKi, респект! Грамотно и доходчиво! Уже хочу сей девайс! Предвижу повышение цены, т.к. возрастет спрос.
Фотография - это способ чувствовать, осязать, любить.
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind

#44 LoKi

LoKi
6 благодарностей

Отправлено 19 Июль 2011 - 08:52

mihail, спасибо :) я не думаю, что цены вырастут - девайс на рынке уже давно, отзывов по нему тоже хватает, но вот какой то особой популярности он не завоевал (сам вот не понимаю почему, вероятно все таки не доверяют наши фотографы ушлым китайцам :ne_vi_del: )
Canon 5D, BG-E4, Canon EF 135\2.0 L, Canon EF 50\1.8 II, Speedlite 430 ex II, Yongnuo ST-E2
С уважением, Кирилл

#45 mihail

mihail
138 благодарностей

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:40

LoKi, хочу спросить, как относится сей агрегат к аккумам? Спрашиваю потому, что в мануалах некоторых девайсов производитель прямо пишет что нежелательна работа на аккумуляторах.
Aaron Siskind

#46 LoKi

LoKi
6 благодарностей

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:58

mihail, я сам ни разу не встречал каких-либо упоминаний, что ST-E2 как то не корректно себя с аккумами ведет :ne_vi_del: Сам использовал как батарейки Энерджайзер, так и аккумуляторы GP (1300) и Enkatsu (2800) - проблем с работой не было :co_ol:
С уважением, Кирилл

#47 mihail

mihail
138 благодарностей

Отправлено 19 Июль 2011 - 10:14

LoKi сказал:

mihail, я сам ни разу не встречал каких-либо упоминаний, что ST-E2 как то не корректно себя с аккумами ведет :ne_vi_del: Сам использовал как батарейки Энерджайзер, так и аккумуляторы GP (1300) и Enkatsu (2800) - проблем с работой не было :co_ol:

Спасибо, LoKi!
Aaron Siskind

#48 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 20 Июль 2011 - 09:31

Спасибо за ролик!
Сразу возникло несколько вопросов:
1. при каком угле по вертикали поддерживается устойчивый контакт вне помещения?(хотя-бы приблизительно на сколько вспышка может быть выше-ниже трансмиттера на расстоянии 4-5 метров? Актуально при съёмке вертикальных кадров.)
2. если на передатчике устанавливается высокоскоростная синхронизация, то переводится-ли ведомая вспышка автоматически на высокоскоростную, или только ручками?
3. есть-ли возможность использовать синхронизацию со вспышками в ручном режиме вспышки, или только ETTL? (не нашёл кнопку MODE).
4. как камера "видит" трансмиттер? Можно-ли менять настройки через меню камеры. Например отключить импульс и использовать только подсветку АФ.
5. возможно-ли введение общей экспокоррекции вспышек с камеры через кнопку "экспокоррекции при съёмке со вспышкой"?
RTFM

#49 LoKi

LoKi
6 благодарностей

Отправлено 20 Июль 2011 - 02:39

Отвечу на все вопросы :a_g_a:
1. По контакту по вертикали - использую вспышку на стойке Манфротто Нано (190 см), трансмиттер уверенно видит вспышку при вертикальных кадрах и даже при кадрах с земли (фотограф лежа) :co_ol:
2. Да, на вспышке ручками устанавливать высокоскоростную синхру НЕ надо, трансмиттер ее автоматически включает
3. Безусловно, да! Если вспышку перевести в режим М и вручную установить мощность - она будет поджигаться. ЕТТЛ, как таковой, я использую довольно редко (чаще всего в режиме "вспышка в потолок"), для портретов или при нескольких вспышках я предпочитаю режим М - трансмиттер отрабатывает отлично :)
4. Камера видит трансмиттер (все таки это копия родного Canon ST-E2), из меню можно включать\отключать подсветку АФ, так же как при использовании родной вспышки с подсветкой АФ (в пользовательских функциях есть опция)
5. Да, введение общей экспокоррекции с камеры возможно :co_ol: также поддерживается брекетинг экспозиции и третья группа вспышек С (это все через меню фотокамеры)
С уважением, Кирилл

#50 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 20 Июль 2011 - 03:16

Спасибо!!! :dr_ink:
RTFM

#51 LoKi

LoKi
6 благодарностей

Отправлено 20 Июль 2011 - 03:23

:co_ol: :dr_ink:
С уважением, Кирилл

#52 Diaz

Diaz
0 благодарностей

Отправлено 22 Июль 2011 - 09:26

omg LoKi, ты меня уговорил. Теперь хочу сей трансмиттер icon_run

Спасибо за обзор, очень все грамотно.

#53 Diaz

Diaz
0 благодарностей

Отправлено 25 Июль 2011 - 11:04

Кстати, где ты его покупал? Его не так просто и найти, как оказалось...

#54 LoKi

LoKi
6 благодарностей

Отправлено 25 Июль 2011 - 12:28

В личку отправил ссылку на магазинчик - там мужчина новые и б\у фотопринадлежности из штатов возит. Цена там на трансмиттер самая адекватная по Москве оказалась :co_ol:
С уважением, Кирилл

#55 Mono

Mono
  • Заслуженный участник
  • 772 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 25 Июль 2011 - 06:38

Okssi сказал:

В лом набирать каждый раз полностью "Canon EOS 5D Mark II" , по привычке сократила))) но думаю и так понятно о чем речь))))
А я и не понял. Сразу захотел узнать, что за марк 5 такой. Вот придумают тоже...
monoculus.livejournal.com

#56 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 31 Август 2011 - 04:24

Просмотр сообщения' timestamp= (20 Июль 2011 - 03:23 ) писал(а):

:co_ol: :dr_ink:

Ещё раз СПАСИБО!
Сегодня купил себе это "чудо китайского плагиата".
К Вашему тесту могу добавить два замечания:
1. приборчик жутко тупит на дохлых аккумуляторах(так получилось, что воткнул первые попавшиеся). Зависает без реакции на что-либо. Понять что случилось можно только по интенсивности свечения пилотного диода(типа в пол-накала);
2. неудачно реализован поворот; хорошо, что он есть, но либо подсветка АФ, либо поворот головы.
А в остальном, устройство для домашнего использования просто замечательное!!! Всё что нужно работает. Эргономика отличная! Это не на ведущей вспышке с кнопками заморачиваться.
И питание от АА значительно удобней, чем от 2CR5(не забывать про пункт 1.)
RTFM

#57 vins

vins
4 благодарностей

Отправлено 31 Август 2011 - 08:14

LoKi
обзор классс... есть еще?
Canon 550D...

#58 gru77

gru77
  • Новичок
  • 1 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 13 Февраль 2012 - 05:31

Хочу задать вопрос, хочу перейти на 7D, YONGNUO Speedlite Transmitter ST-E2 будет актуален? Если там уже есть встроенный синхронизатор. Может, подскажете чайнику в этом вопросе. Хочется универсала, чтобы дома можно было снимать с несколькими вспышками, фокусируя без проблем, но и на улице, что бы синхронизировала с другими вспышками до 1/8000. Есть конечно по дороже радио синхронизаторы которые поддерживают TTL 1/8000выдержку, но они в темноте не помогают фокусу.

Сообщение отредактировал Игорек: 13 Февраль 2012 - 11:19

#59 RykunovDmitry

RykunovDmitry
  • Новичок
  • 1 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 28 Март 2012 - 06:41

Друзья,привет! Задача сего девайса для меня избавиться от выносного провода и получить подсветку автофокуса. Будет ли для меня сей девайс актуален, при условии того, что я в основном снимаю в клубах с помощью софтбокса. Софтбокс в свою очередь закрывает подсветку для автофокуса. Будет ли мне необоходимо поварачивать сей девайс в сторону вспышки,которая у меня находится постоянно в левой руке параллельно камере!? Если придется, то по логике пропадает функция подсветки автофокуса...

#60 plav

plav
0 благодарностей

Отправлено 20 Апрель 2012 - 09:01

Просмотр сообщенияgru77 (13 Февраль 2012 - 05:31 ) писал(а):

Хочу задать вопрос, хочу перейти на 7D, YONGNUO Speedlite Transmitter ST-E2 будет актуален? Если там уже есть встроенный синхронизатор. Может, подскажете чайнику в этом вопросе. Хочется универсала, чтобы дома можно было снимать с несколькими вспышками, фокусируя без проблем, но и на улице, что бы синхронизировала с другими вспышками до 1/8000. Есть конечно по дороже радио синхронизаторы которые поддерживают TTL 1/8000выдержку, но они в темноте не помогают фокусу.
7D + Speedlite 580 II = счастье

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии