-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Объективы EF-S
Автор St.Alexiy, Июн 13 2011 02:09
Сообщений в теме: 19
Отправлено 13 Июнь 2011 - 02:54
jobned сказал:
St.Alexiy
нет. фокусные указываются в 35мм эквиваленте, т е для кропа эти циферки нужно умножить на коэффициент кроп-фактора :a_g_a:
нет. фокусные указываются в 35мм эквиваленте, т е для кропа эти циферки нужно умножить на коэффициент кроп-фактора :a_g_a:
Отправлено 13 Июнь 2011 - 04:15
St.Alexiy сказал:
Подскажите, а на объективах EF-S фокусные расстояния указываются уже с кроп-фактором?
Фокусные расстояния указываются "действительными". Возьмите любую положительную линзу и сфокусируйте точку от источника света, измерьте расстояние от линзы до точки - вот оно фокусное расстояние.
Когда идет привязка ФР к размеру матрицы, это называется эквивалентным фокусным расстоянием (ЭФР). Подумайте какой бред получится если производитель начнет писать на некоторых (EF-S например) объективах ЭФР, а на EF действительное ФР.
Сейчас: Canon EOS 60D (Canon EF 17-40 mm f/4 L USM, Canon 28mm f/2.8 EF, Sigma AF 50mm F2.8 EX DG MACRO), Panasonic Lumix DMC-GF2 14/2.5 mm, Olympus EPL1 kit.
Было: SONY A100 + разная оптика от Minolta, PENTAX Km, Olympus E450
Было: SONY A100 + разная оптика от Minolta, PENTAX Km, Olympus E450
Отправлено 13 Июнь 2011 - 04:50
St.Alexiy сказал:
Я вот тоже так думаю. А знакомый утверждает, что у него на объективе 17-40/4 угол на семнадцати уже чем на коротком у китового EF-S 18-55
Все эти миллиметры указываются для объектива сфокусированного на бесконечность. А угол поля зрения объектива около МДФ сильно зависит от его конструкции. Так что вполне возможно, что заглушка вблизи будет немного ширее.
Но это ни в коей мере не связано с EF-S и EF, а только(повторяю) с конструкцией данных объективов. Ну и возможно с кривизной сравнения :hi_hi_hi:
RTFM
Отправлено 14 Июнь 2011 - 09:08
St.Alexiy сказал:
jobned сказал:
St.Alexiy
Отправлено 14 Июнь 2011 - 09:48
Мнится мне, несколько надумана проблема EF и EF-S. У Вас зеркалка в руках!!!, посмотрите в видоискатель, всё станет ясно! Ищущий да обрящет!
Фотография - это способ чувствовать, осязать, любить.
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind
Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:19
Waleriy сказал:
фокусное на EF объективах и на EF-S указано эквивалентно полному кадру.
Кто на что учился :-)
Отправлено 15 Июнь 2011 - 09:44
sss сказал:
Вот лично мне, как человеку, ФФ не имеющему, совершенно ни к чему говорить, что полтинник на кропе - это 80 мм, я сроду не видел этих 80 мм на полном кадре, а что даёт полтинник на кропе, и так знаю. Т.е. я привык, что 18 мм - это широкий угол, 30 - нормальный и т.п., соответсвенно и оцениваю объективы.
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:25
sss (15 Июнь 2011 - 09:44 ) писал(а):
sss сказал:
Вот лично мне, как человеку, ФФ не имеющему, совершенно ни к чему говорить, что полтинник на кропе - это 80 мм, я сроду не видел этих 80 мм на полном кадре, а что даёт полтинник на кропе, и так знаю. Т.е. я привык, что 18 мм - это широкий угол, 30 - нормальный и т.п., соответсвенно и оцениваю объективы.
Кто на что учился
Кто на что учился
Canon 500D + kit 18-55+EF-S55-250mm
Отправлено 08 Апрель 2012 - 02:30
Чтобы кто - нибудь не попытался на ФФ поставить.
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."
Александр Лапин
Спойлер
Отправлено 09 Апрель 2012 - 05:19
У них разное расстояние от задней линзы до матрицы. У объективов -S задняя линза глубже заходит внутрь камеры. На ФФ размер зеркала больше чем на кропе и оно, при поднятии, задевает за заднюю линзу. Результат - обращение в сервис.
Кстати объективы для кропа других от производителей можно ставить на ФФ (физические размеры позволяют) - просто покрытие кадра будет не полным, так как оптическая схема проектировалась на матрицу меньшего размера.
Кстати объективы для кропа других от производителей можно ставить на ФФ (физические размеры позволяют) - просто покрытие кадра будет не полным, так как оптическая схема проектировалась на матрицу меньшего размера.
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."
Александр Лапин
Спойлер
Отправлено 10 Апрель 2012 - 02:18
panpetroff (09 Апрель 2012 - 05:19 ) писал(а):
У них разное расстояние от задней линзы до матрицы. У объективов -S задняя линза глубже заходит внутрь камеры. На ФФ размер зеркала больше чем на кропе и оно, при поднятии, задевает за заднюю линзу. Результат - обращение в сервис.
вот теперь понял. спасибо. читал когдато про етот нюанс но чето както позабыл.
Отправлено 16 Май 2012 - 02:43
Всем привет! Помогите советом. Очень много прочел статей и отзывов по широкоугольникам для CANON. Но все не могу определиться. У меня 550d. Штатным использую объектив 24-105L/4. Выбираю широкоугольный объектив. Нужен для съемок людей на фоне чего-то, со штатным не хватает широкого угла. Буду использовать как в домашних условиях (не большие площади и периодически плохое освещение) так и для уличных уловий. Пейзажами не увлекаюсь. Выбор пал между Tokina 11-16/2,8, Tokina 12-24/4 и родным canon 10-22. Больше склоняюсь к 12-24 (более универсален по диапазону фокусных, не очень хочется таскать с собой оба объетива), но сомневаюсь в достаточности светосилы, не будут ли размытые и нечеткие фото. Но рассмотрю и другие варианты, кроме фиксов, цена не кретична. Огромное спасибо кто откликнется!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных