Перейти к содержимому

Логотип

Tamron AF 18-270mm F/3,5 -6,3 Di II VC PZD

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 21

#21 panpetroff

panpetroff
343 благодарностей

Отправлено 25 Февраль 2012 - 06:46

Влад, серый и белый, это, зависит не от страны-производителя, а способа закупки товара торгующей организацией.
Для того чтобы получить прибыль или иметь преимущество в цене перед другими конкурентами, я могу торговать товаром, закупленным, допустим, для Белоруси... мне будет это выгодно если цена там за растаможку меньше.
Но такой товар подлежит гарантийному обслуживанию только на территории Белоруси, поэтому я (владелец магазина) гарантирую обслуживание "своим честным словом" и в случае необходимости отвожу товар для ремонта в Белорусь.
Если товар производится в нескольких странах... к примеру , кроме Японии, ещё и в Китае и Тайланде (по лицензии), он не является подделкой и не может считаться серым или белым.
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#22 Vlad111

Vlad111
  • Новичок
  • 5 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 25 Февраль 2012 - 10:00

Просмотр сообщенияpanpetroff (25 Февраль 2012 - 06:46 ) писал(а):

Влад, серый и белый, это, зависит не от страны-производителя, а способа закупки товара торгующей организацией.
Для того чтобы получить прибыль или иметь преимущество в цене перед другими конкурентами, я могу торговать товаром, закупленным, допустим, для Белоруси... мне будет это выгодно если цена там за растаможку меньше.
Но такой товар подлежит гарантийному обслуживанию только на территории Белоруси, поэтому я (владелец магазина) гарантирую обслуживание "своим честным словом" и в случае необходимости отвожу товар для ремонта в Белорусь.
Если товар производится в нескольких странах... к примеру , кроме Японии, ещё и в Китае и Тайланде (по лицензии), он не является подделкой и не может считаться серым или белым.

что есть серый что есть белый я в курсе. я честно говоря не очень в курсе про качество тамрона в целом. дело в том что доверия внушает больше Япония. Но это похоже на религию. в живую посмотреть данный объектив у меня такой возможности нет по причине отсутствия такового, во всяком случае я не нашел все под заказ. полазил по инет магазинам. послал в несколько инет магазинов вопрос про страну производител так честно говоря офигел только один ответил. пишет что производство Япония но не официальная гарантия. читал не помню честно говоря где про производство Китай он вроде был официал. вот и я хотел бы выяснить все официалы сделаны в Китае или нет. потому как на официал гарантия 5 лет а на не официал 1-2года. Разница в цене грубо 3тыс. немного но приятно. вот потому в принципе то и был вопрос стоит ли переплачивать эти три тысячи за китайский тамрон за дополнительную 4-х летнюю гарантию. один год его всяко по гарантии будут чинить в тамроне не взирая серый он или белый

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии