Перейти к содержимому

Логотип

Вспышки для canon от сторонних производителей

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 34

#1 Stark

Stark
  • Новичок
  • 1 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 14 Июнь 2010 - 11:16

Здравствуйте. У меня вопрос - досталась мне пыха, по знакомству, какая то старая, hanimex tz-2. Там на башмаке один контакт, ну это понятно, собственно, по делу - слышал что есть риск высокого напряжения для установки старой пыхи на цифро фот (у меня 450д). Что нужно сделать для того что бы она заработала нормально и стабильно?!

#2 jobned

jobned
19 благодарностей

Отправлено 14 Июнь 2010 - 11:29

Ранее было написано:
"думаю можно ставить и не парица, только она управляться с камеры никак не будет и пользоваться желательно в ручном режиме. все выставлять ручками.
какую-то старую пыху одноконтактную на никон ставили. работала.
и еще был вариант, мою пыху 430 на никон д60 ставили."

Коррекция:
[ex]НИКОГДА НЕ НАДО СТАВИТЬ СТАРЫЕ ВСПЫШКИ НА СОВРЕМЕННУЮ ТЕХНИКУ, Т.К. НАПРЯЖЕНЕИЕ НА ЕЕ КОНТАКТАХ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ ЧЕМ НА НОВЫХ ВСПЫШКАХ.РИСКУЕТЕ ПОГУБИТЬ СВОЙ АППАРАТЕЦ[/ex]
подпись отсутствует

#3 Константин Зимин

Константин Зимин
5 благодарностей

Отправлено 09 Март 2011 - 12:46

jobned сказал:

думаю можно ставить и не парица, только она управляться с камеры никак не будет и пользоваться желательно в ручном режиме. все выставлять ручками.
какую-то старую пыху одноконтактную на никон ставили. работала.
и еще был вариант, мою пыху 430 на никон д60 ставили.
Крайне не желательно ставить старые пыхи на новы цифровые фотоаппараты. Все дело в том, что напряжение синхронизации на старых пыхах составляет 10-12 В (если ошибаюсь - поправьте), а в современных камерах 3-5 В. Если и ставить то лучше через адаптер-переходник АТ-2
Хотя я сам от безисходности несколько дней снимал на 350д + пыха Unomat b24...Снимал и боялся, к счастью пронесло и с фотиком все в порядке, но добровольно без крайней необходимости никогда больше не рискну.
EOS 5d, EF 24-70 mm f/2.8 L USM, EF 70-200 mm f/2.8 L USM, EF 50 f/1.4 USM, EF 85 f/1.8

#4 sval

sval
  • Участник
  • 147 сообщений
5 благодарностей

Отправлено 09 Март 2011 - 01:21

I{onst сказал:

Крайне не желательно ставить старые пыхи на новы цифровые фотоаппараты. Все дело в том, что напряжение синхронизации на старых пыхах составляет 10-12 В (если ошибаюсь - поправьте), а в современных камерах 3-5 В. Если и ставить то лучше через адаптер-переходник АТ-2
Хотя я сам от безисходности несколько дней снимал на 350д + пыха Unomat b24...Снимал и боялся, к счастью пронесло и с фотиком все в порядке, но добровольно без крайней необходимости никогда больше не рискну.
+100
Поправлю про напряжение синхронизации.
Вы, как минимум, нолик в конце не поставили.... запросто могло быть 100-120V.
А на обсуждаемой вспышке, согласно этой таблице 225V........
Понижатель напряжения, по любому, дешевле камеры.

#5 Константин Зимин

Константин Зимин
5 благодарностей

Отправлено 09 Март 2011 - 01:37

sval сказал:

Понижатель напряжения, по любому, дешевле камеры.

1000-1100 руб.

sval сказал:

запросто могло быть 100-120V
теперь считаю что мне повезло... и теперь точно никогда не поставлю :-) ..
EOS 5d, EF 24-70 mm f/2.8 L USM, EF 70-200 mm f/2.8 L USM, EF 50 f/1.4 USM, EF 85 f/1.8

#6 jobned

jobned
19 благодарностей

Отправлено 09 Март 2011 - 02:04

I{onst
sval
Спасибо за информацию.
Тоже теперь никогда не поставлю ))
подпись отсутствует

#7 Константин Зимин

Константин Зимин
5 благодарностей

Отправлено 09 Март 2011 - 02:25

jobned сказал:

I{onst
sval
Спасибо за информацию.
Тоже теперь никогда не поставлю ))
для этого мы здесь и собрались...всмысле делимся опытом который имеем :-): ..

#8 histor

histor
  • Новичок
  • 2 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 12 Март 2011 - 08:47

Можно ли как нибуть поставить пыху HVL-F1000 на canon 5Dmk2?

#9 sval

sval
  • Участник
  • 147 сообщений
5 благодарностей

Отправлено 14 Март 2011 - 12:43

histor сказал:

Можно ли как нибуть поставить пыху HVL-F1000 на canon 5Dmk2?
Без переделки, ИМХО, нет.

#10 Константин Зимин

Константин Зимин
5 благодарностей

Отправлено 22 Март 2011 - 12:51

Всем доброго времени суток! Предлагаю развить вот такую тему... Всем уже давно понятно что лучше приобретать топовые модели вспышек от кенон... Но !!! Что делать если бюджет сильно ограничен или новичку который еще сам еще не понял нужна ли топовая модель, а точнее все ее чудные технические возможности за их не менее чудесную цену. Предлагаю в этой ветке высказаться владельцев вспышек от сторонних производителей с указанием реальных плюсов и минусов. В интернете отзывов много, но хотелось бы отбросить маркетинговую составляющую и оценить объективно.
Почему считаю эту тему важной - когда занимаешься фотографией какое то время, то уже появляются свои наметки на оборудование в зависимости от темпа и нагрузки, но когда же только начинаешь, то сложно определиться с выбором и не всегда готов заплатить большую сумму сразу не поняв нужно тебе именно это или достаточно будет модели попроще и подешевле.

Мои пять копеек:

На приобретении туши и оптики мой бюджет закончился и я вместо того что бы ждать пока накоплю на 580 II заказал через интернет вспышку YN-465, китайской фирмы Yongnuo.

[attachment=564:11.jpg]

Позарился на то, что она с TTL и при этом цена у нее 3 700 руб. с пересылкой.
Приятно удивил конструктив - нигде ничего не болтается, не скрипит, приятный на ощупь пластик. До Canon EX 580II - конечно ей сильно далеко :-): .
Настройка примитивная: крутанул колесо на задней панели - включил TTL, крутанул чуть дальше - включил ручной режим крутишь дальше - добавляешь мощности в ручном режиме. Отмечу относительно быструю перезарядку и совершенно бесшумную работу. Головка поворачивается легко и в тоже время туго, нет фиксирующик кнопок.

Из минусов могу указать:
1. Крышка батарейного отсека, при наличии батареек плохо закрывается.
2. Нет регулировки мощности импульса, если включен TTL режим.
3. Вспышка сама не может работать как ведомая, хотя это реализовано в младшей модели YN-460II, и в старшей модели YN-467.

Теперь буду следить как она работает и выявить еще плюсы и минусы.

P.S. Убедительно прошу в данной ветке не оставлять посты с рекламой о продаже товара, а только не предвзятое мнение.

#11 ulik-julik

ulik-julik
1 благодарностей

Отправлено 22 Март 2011 - 02:01

Тоже долго думала-решала какую вспышку взять, ооочень соблазняла цена китайских вспышек. Но начитавшись про то, что лучше брать родные, так и не решилась на китайца, и таки взяла себе 430 EX II. Думаю, что для начала хватит. Пышечка должна приехать через 6 дней. Попробуем, что это за зверь. :-):

#12 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 22 Март 2011 - 02:17

Никогда не покупал вспышки "сторонних" производителей, чего и всем желаю!!!
Году в 96-97-ом(?) купил 380-ю (первая вспышка ЕХ серии) на EOS 50. Помучился несколько лет из-за "неповоротной" головы, продал - купил 550-ю. В 2008-ом(?) прикупил ещё 580II. Отличная пара вспышек на все случаи жизни!

Два неличных примера:
1. Один мой знакомый пару лет пользовался 622 ниссином на 40д и был доволен. При переходе на второй пятак вспышку пришлось менять(не нашли общего языка :-( ). Купил 866 ниссин. Типа крутая пыха, отличный функционал, два глаза, цветной экранчег :)-(: . Через неделю начала тупо виснуть - избавился, купил 580 II.
2. У другого знакомого ещё с плёнки сигмо 500 супер. Сейчас на 450д. Работает корректно. Полностью удовлетворяет его любительские потребности.
RTFM

#13 AVK

AVK
  • Участник
  • 67 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 22 Март 2011 - 02:20

А кто что думает по влиянию не родных вспышек на функционал фотоаппарата?

#14 Константин Зимин

Константин Зимин
5 благодарностей

Отправлено 22 Март 2011 - 02:32

Я тоже сторонник топовых моделей от кенон, но все же давайте по конструктивней... Какая конкретно модель, от какой фирмы и чем нравится или не нравится. Обычно когда пытаешься разобраться не хватает именно конкретики...

#15 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 22 Март 2011 - 02:35

AVK сказал:

А кто что думает по влиянию не родных вспышек на функционал фотоаппарата?
Замечательный вопрос!!!
"Но не понятно что конкретно ты имела в виду? Вот я не понял..."© :nez-nayu:
RTFM

#16 AVK

AVK
  • Участник
  • 67 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 22 Март 2011 - 02:48

Анд_рей, суть в том, что у меня Unomat B24 (только не смеяться и не кидать помидорами), покупалась она 5 лет назад к незеркалке. В интернете читал, что подобными пыхами можно спалить фотоаппарат, вот это и интересует, все таки это подкреплено чем то или так из раздела ОБС? В очень скором времени беру 580, но пока приходится работать с тем что есть :)

#17 Константин Зимин

Константин Зимин
5 благодарностей

Отправлено 22 Март 2011 - 03:22

AVK сказал:

Анд_рей, суть в том, что у меня Unomat B24 (только не смеяться и не кидать помидорами), покупалась она 5 лет назад к незеркалке. В интернете читал, что подобными пыхами можно спалить фотоаппарат, вот это и интересует, все таки это подкреплено чем то или так из раздела ОБС? В очень скором времени беру 580, но пока приходится работать с тем что есть :)

Unomat B24 можно использовать на современных зеркальных камерах, но только через адаптер переходник АТ-2 (других не приходилось встречать). Смысл в том, что напряжение синхронизации на этой вспышке 100-120 вольт, а на современных камерах 3-5. Переходник этот как раз напряжение и понижает. Вот здесь уже обсуждали.

#18 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 22 Март 2011 - 03:49

Здесь перечислено огромное количество вспышек, которыми можно убить или не убить камеру. Конкретной модели нет, но "родственники" пугают :sh_ok:
RTFM

#19 AVK

AVK
  • Участник
  • 67 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 22 Март 2011 - 04:39

Спасибо, а что за переходник и где можно купить?

#20 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 22 Март 2011 - 04:55

ВОТ!
В "Системах синхронизации"
RTFM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете: