-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Canon Speedlite 580EX II
Автор dok, Мар 09 2009 09:38
Сообщений в теме: 82
Отправлено 09 Март 2009 - 09:38
Не могу разобраться с внешним автоматическим и ручным экспозамером. Что они из себя представляют? Для чего и как работают? Думаю это будет интересно многим. Если кто-то разбирается поделитесь опытом. Пыха стоит как системника, используется не на все 100%.
Canon 60D + Canon EF-S 15-85/3,5-5,6 IS USM; Canon EF 100/2 macro USM; Canon EF50/1,8 II; Canon EF 70-300/4,5-5,6 IS USM; EF-S 10-22/3,5-4; Sigma 30/1,4
Мои альбомы
Мои альбомы
Отправлено 14 Март 2009 - 09:21
Все всё знают и ни кто не хочет поделиться? Или всем "по барабану"? Скучно тут! [z_81.gif] [z_51.gif]
Canon 60D + Canon EF-S 15-85/3,5-5,6 IS USM; Canon EF 100/2 macro USM; Canon EF50/1,8 II; Canon EF 70-300/4,5-5,6 IS USM; EF-S 10-22/3,5-4; Sigma 30/1,4
Мои альбомы
Мои альбомы
Отправлено 06 Август 2009 - 06:53
dok, давай вместе разбираться! Насколько я понимаю, вспышка сама определяет экспозамер, точнее, устанавливает мощьность вспышки. Она же полностью совместима с камерой и полностью с ней взаимодействует! Лично я не парюсь на этот счёт! Ставлю спышку, устанавливаю нужный режим и снимаю. И всё получается прекрасно!
Отправлено 08 Июнь 2010 - 01:50
Ребят, подскажите, что за произвол :-)
Пыхает когда ей захочется моделирующим импульсом. бывает нажмёшь на просмотр изображения а она пыхает. если вырубить эту функцию по нажатию на кнопку проверки глубины резкости, проблема исчезает...правда вместе с возможность моделирования (((
Если у кого есть какие мысли - велкам!
Пыхает когда ей захочется моделирующим импульсом. бывает нажмёшь на просмотр изображения а она пыхает. если вырубить эту функцию по нажатию на кнопку проверки глубины резкости, проблема исчезает...правда вместе с возможность моделирования (((
Если у кого есть какие мысли - велкам!
Отправлено 08 Июнь 2010 - 05:29
У меня была похожая проблема. Разболталась пятка и в башмаке сидела неплотно. И когда камера наклонялась вперед или вбок - вспышка пыхала.
Но у Вас скорее всего проблема программного характера. Попробуйте в сервис отнести.
Но у Вас скорее всего проблема программного характера. Попробуйте в сервис отнести.
Только впитав в себя на уровне интуиции перечень того, чего делать нельзя, только научившись не делать всего этого инстинктивно, получаешь право всё-таки иногда это делать
alexandersinkin.com
alexandersinkin.com
Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:18
Цитата
задеть эту кнопку сложновато
s-line
А касаемо пыхи - прямая дорога в сервис. У меня за три года , две "полетели", У одной сдохла лампа, вторая пыхала самопроизвольно. Но сейчас обе отремонтировал, причем одну по гарантии.
Только впитав в себя на уровне интуиции перечень того, чего делать нельзя, только научившись не делать всего этого инстинктивно, получаешь право всё-таки иногда это делать
alexandersinkin.com
alexandersinkin.com
Отправлено 09 Июнь 2010 - 10:38
s-line сказал:
Спасибо.
Посмотрим как поведёт себя дальше, а пока просто обойдусь без моделирующей...
Посмотрим как поведёт себя дальше, а пока просто обойдусь без моделирующей...
RTFM
Отправлено 09 Июнь 2010 - 06:14
Цитата
А как ей можно пользоваться в накамерном положении?
в пленочную эру, "предпросмотр" глубины резкости и освещенности сцены
alexandersinkin.com
alexandersinkin.com
Отправлено 09 Июнь 2010 - 07:48
basswood сказал:
в пленочную эру, "предпросмотр" глубины резкости и освещенности сцены
В "плёночную эру" я часто пользовался FEL, если не был уверен, хватит света или нет. Там если мало света, значёк вспышки в видоискателе камеры(EOS 50/ ELAN II) мигает. Со штатива с пыхой не снимал, а оценивать освещённость сцены через видоискатель, мне как-то не приходило в голову. Там скорее лампу во вспышке спалишь, чем разглядишь что.
RTFM
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:20
Добрый день. Собираюсь приобретать 580 EX II. У меня 50D, а в описании 580-ой написано:
Источник
Поэтому стал вопров: а станет ли эта пыха на 50Д?.. По идее да, башмак-то один. Но всё же хочется знать на 100% :-):
Цитата
вспышка Speedlite 580EX II подсоединяется к фотокамере EOS-1D Mark III
Поэтому стал вопров: а станет ли эта пыха на 50Д?.. По идее да, башмак-то один. Но всё же хочется знать на 100% :-):
Canon 50d + Sigma 50/1.4 + Canon Speedlite 580EX II
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 06:41
Дабы не плодить тем спрошу тут
Тоже думаю пыху взять и там тоже написано что на 1D ставится. Мне тоже подойдет или нет? canon 550D
http://www.canon.ru/...out.asp?id=1884canon
Тоже думаю пыху взять и там тоже написано что на 1D ставится. Мне тоже подойдет или нет? canon 550D
http://www.canon.ru/...out.asp?id=1884canon
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных