Перейти к содержимому

Логотип

Детская фотография, выбор камеры

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 55

#41 Dido

Dido
  • Новичок
  • 7 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:20

Всем здравствуйте. Я вот тоже задумалась о приобритении фотокамеры.
На сегодня есть Nikon d80 подаренный года 3-4 назад моим супругом. На сегодняшний день я понимаю, что не хватает мне его. Да и шумит очень сильно. Надеюсь чистка в сервисе ему поможет. Но !!...я всегда хотела Canon...ну нравиться мне фотографии сделанные фотоаппаратами этой фирмы (про руки и голову не забываю ))
Задачи...фото семейные, детские (малыши, детский сад) - в настоящий момент больше для себя, родных и друзей...но бывает необходимо сделать рекламное фото (кафе, магазина) для модульной рекламы в СМИ, листовок (по работе).
В данном топике идет речь о 7D...а что вы думаете о Canon EOS 5D Mark II для этих целей?
Лучше или нет? Или не в этом суть?
Какой наборчик тогда собрать? Бюджет для начала 80 т.р.
Спасибо )))

#42 Dekadans

Dekadans
  • Участник
  • 59 сообщений
4 благодарностей

Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:49

Кроп или полный формат для неспешной съемки? Похоже, про голову вы чуть чуть забыли:)

#43 panpetroff

panpetroff
342 благодарностей

Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:26

Просмотр сообщенияDido сказал:

а что вы думаете о Canon EOS 5D Mark II для этих целей?
очень достойная камера для этих целей, но

Бюджет для начала 80 т.р.
то Вам хватит только на тушку и один объектив 50,1.8 за 3-4 тыр :du_ma_et:
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#44 Dido

Dido
  • Новичок
  • 7 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:13

Просмотр сообщенияDekadans (02 Февраль 2012 - 09:49 ) писал(а):

Кроп или полный формат для неспешной съемки? Похоже, про голову вы чуть чуть забыли:)
А можно для моей головы разяснить ? ;)

#45 mihail

mihail
138 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:36

Детскую фотографию никак нельзя отнести к неспешным видам сьемки. Уж если 7D порой пасует перед этими "энерджайзерами"! Что тут говорить о 5DMII с его простенькой системой фокусировки! Я очень люблю свою основную камеру, пядвак, ею можно снимать все, но необходимо иметь большой опыт и навыки. Да и по деньгам не получается, panpetroff уже сказал про это.
Фотография - это способ чувствовать, осязать, любить.
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind

#46 tossyan

tossyan
  • Участник
  • 190 сообщений
22 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:06

А чего не хватает от д80? Отличная камера с ССД матрицей. Сильно шумит в помещениях - купите к нему вспышку + объективчик типа 17-55/2,8 и наслаждайтесь съемкой (C 7д по шумам выиграете только на пол стопа, не существенно). Цвета у него очень вкусные. Если нужен более точный автофокус, то можно при минимальной потере заменить на д200.
Про 5д2 Вам правильно сказали две вещи: во первых сама камера стоит 70т.р. и на 80 Вы особо ничего не купите. Во вторых автофокус работае нормально только по центральной точке, да и не для динамических он сцен.
В Ваш бюджет я бы сначало определился бы с объективами, потом на остаток взял бы камеру уровня д60/д7000

#47 Dido

Dido
  • Новичок
  • 7 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:15

Спасибо. 5DMII с простенькой системой фокусировки? Т.е?
И если сравнивать с 7D?

Просмотр сообщенияtossyan (03 Февраль 2012 - 11:06 ) писал(а):

А чего не хватает от д80? Отличная камера с ССД матрицей. Сильно шумит в помещениях - купите к нему вспышку + объективчик типа 17-55/2,8 и наслаждайтесь съемкой (C 7д по шумам выиграете только на пол стопа, не существенно). Цвета у него очень вкусные. Если нужен более точный автофокус, то можно при минимальной потере заменить на д200.
Про 5д2 Вам правильно сказали две вещи: во первых сама камера стоит 70т.р. и на 80 Вы особо ничего не купите. Во вторых автофокус работае нормально только по центральной точке, да и не для динамических он сцен.
В Ваш бюджет я бы сначало определился бы с объективами, потом на остаток взял бы камеру уровня д60/д7000
Спасибо за Ваш ответ. Тоже думала об этом...добавить хороший обектив, вспышку....фотографии Canonа всегда нравились болеше

Сообщение отредактировал Dido: 03 Февраль 2012 - 12:03

#48 mihail

mihail
138 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:17

У 5DMII 9-ти точечная система с 6-ю доп. датчиками, у 7D 19-ти точечная и все датчики крестовые.
Aaron Siskind

#49 tossyan

tossyan
  • Участник
  • 190 сообщений
22 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:36

5д2 постановочно-студийная камера или для путешественника - энтузиаста.
7д это професииональная репортерская камера для бедных репортеров или как вторая более легкая, компактная и имеющая другой кроп фактор матрицы (относительно проф серии 1д) или для натуралистов - энтузиастов (птичек фотографировать:)). Автофокус у нее шикарный.

#50 Dido

Dido
  • Новичок
  • 7 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:00

Просмотр сообщенияmihail (03 Февраль 2012 - 11:17 ) писал(а):

У 5DMII 9-ти точечная система с 6-ю доп. датчиками, у 7D 19-ти точечная и все датчики крестовые.
Спасибо )

Уважаемые формучане спасибо Вам за ответы и внимание к моим вопросам.... Честно :))
Сижу анализурию фотографии своего Никона....
Ну а если расматривать бюджет в 80 т.р. какой набор приобрести (учитывая переход с Никона)?
Чего я лешусь приобритая 7D? А что я приобрету покупая 5DMII? Может вообще взять другую модель?

Сравниваю комплекты:
Canon EOS 7D Body 42729 р
Canon EF 50 f/1.4 USM 11354 р
Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM 13898 р
Canon Speedlite 580EX II 13763 р
Итого 67846 р

Canon EOS 5D Mark II Body 68896 р
Canon EF 50 f/1.4 USM 11354 р

Итог 80250 р

Позже докупить:

Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM 13898 р
Canon Speedlite 580EX II 13763 р

Хочется купить сразу хорошую камеру и надолго (тем более планирую второго малыша и будет время сидеть и изучать)...

#51 mihail

mihail
138 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:05

Я бы выбрал второй вариант, ФФ это песня!
Aaron Siskind

#52 panpetroff

panpetroff
342 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:56

28-135 не рекомендую ни на кроп ни на ФФ если хотите иметь качество.
для того чтобы работать на Пядваке нужно минимум иметь 24-105 и вспышку... и это минимум!
на 7Д для есть варианты от Кэнон 15-85 и 17-55/2.8 + вспышка. Можно смотреть что-то от Сигмы или Тамрона.

Если бюджет ограничен определённой суммой, но необходим качественный аппарат с хорошими возможностями, лучше чем 60D+17-55+вспышка не могу ничего придумать (возможно стекло взять дешевле, но большим зумом 15-85).
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#53 Dido

Dido
  • Новичок
  • 7 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 01:19

panpetroff, Спасибо.
Скажите, а зачем в данных моделях функция видио?

#54 panpetroff

panpetroff
342 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 01:25

зачем в данных моделях функция видио?
за небольшую надбавку в цене, пользователь получает возможность снимать видео-материалы с "кинематографигическим" качеством... таким образом нет необходимости покупать видео-камеру за довольно приличную цену... "забота о клиенте... однако..." :-):

Александр Лапин

Спойлер
Изображение

#55 Dido

Dido
  • Новичок
  • 7 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 06:07

Просмотр сообщенияpanpetroff (03 Февраль 2012 - 01:25 ) писал(а):

зачем в данных моделях функция видио?
за небольшую надбавку в цене, пользователь получает возможность снимать видео-материалы с "кинематографигическим" качеством... таким образом нет необходимости покупать видео-камеру за довольно приличную цену... "забота о клиенте... однако..." :-):
Ясно...)))

#56 Юрок1972

Юрок1972
83 благодарностей

Отправлено 03 Февраль 2012 - 07:21

Ответ Dido берите семерку + 17-55/2,8 родную, а дальше что захочется. Серийка в раве с возможностями быстроты фокусировки самой тушки + шикарные характеристики данного стекла, это все что нужно для съемок быстро движущихся моделей невысокого роста. Выбирая м.у 7 и 5, при выборе первого вы теряете ФФ, при выборе второго вы теряете все остальное, а если ФФ + 7d то это уже
Canon EOS-1D X
Canon 7D, EF-S 17-55mm F2.8 IS USM, EF 50 1.4 usm, EF-S 55-250 IS, Speedlite 430 exII
MVX200I, LEGRIA HF S21, Epson R220, Epson V330 photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии