-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Детская фотография, выбор камеры
Автор Fanya, Мар 10 2011 09:53
Сообщений в теме: 55
Отправлено 10 Март 2011 - 09:53
Очень нравится фотографировать детишек,с моей первой зеркалкой Sony Alpha 200 Kit и учебой в институте-это было как хобби,сейчас появилась возможность купить что -то посерьезнее,на долго и для работы в этой сфере(очень здорово получать денежки-за то, что тебе приносит удовольствие).
Соньки мне откровенно не хватает по скорости(дети ну очень шустрые создания icon_run )и светосиле(вспышку малыши боятся).
Пожалуйста,подскажите мне с выбором камеры и оптики,пока я остановилась на 7D+ 50 mm F/1.4...
заранее спасибо)
Моя страничка с начинаниями по детской фотографии...
http://vkontakte.ru/id114022651
Соньки мне откровенно не хватает по скорости(дети ну очень шустрые создания icon_run )и светосиле(вспышку малыши боятся).
Пожалуйста,подскажите мне с выбором камеры и оптики,пока я остановилась на 7D+ 50 mm F/1.4...
заранее спасибо)
Моя страничка с начинаниями по детской фотографии...
http://vkontakte.ru/id114022651
Отправлено 10 Март 2011 - 10:42
Семёрка для этих целей - отличная камера.
Объектив, хорош сам по себе, но не очень удобен для работы с прыгающим и бегающим народцем... лучше иметь зум, иначе велика вероятность упустить много хороших кадров.
Детская фотография чаще всего бывает двух видов... "Красивый парадный портрет" и жанровая съёмка в движении.
Вообще, пока нет собственных предпочтений , рекомендую 15-85 (хорошо бы в китовом комплекте).
Если почему-либо не хотите, то на выбор:
Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM - под вопросом (нет личных впечатлений)
Canon EF 17-40 mm F/4.0 L USM - для групповых и поясных портретов
Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM - средний зум довольно универсален, позволяет делать и ростовые (групповые портреты) и крупный план
Canon EF 70-200 mm F/4.0 L IS USM - хорош для съёмок "издалека", позволяет проводить "незаметную" не привлекающую внимания съёмку.
PS.....заглянул в Ваши альбомы, много очень интересных фотографий....
Пожалуй, для Ваших сюжетов больше подходит 24-105.
Думаю, будут ещё варианты, а выбирать Вам
Объектив, хорош сам по себе, но не очень удобен для работы с прыгающим и бегающим народцем... лучше иметь зум, иначе велика вероятность упустить много хороших кадров.
Детская фотография чаще всего бывает двух видов... "Красивый парадный портрет" и жанровая съёмка в движении.
Вообще, пока нет собственных предпочтений , рекомендую 15-85 (хорошо бы в китовом комплекте).
Если почему-либо не хотите, то на выбор:
Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM - под вопросом (нет личных впечатлений)
Canon EF 17-40 mm F/4.0 L USM - для групповых и поясных портретов
Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM - средний зум довольно универсален, позволяет делать и ростовые (групповые портреты) и крупный план
Canon EF 70-200 mm F/4.0 L IS USM - хорош для съёмок "издалека", позволяет проводить "незаметную" не привлекающую внимания съёмку.
Думаю, будут ещё варианты, а выбирать Вам
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."
Александр Лапин
Спойлер
Отправлено 10 Март 2011 - 10:54
Fanya сказал:
Рекомендую для помещений светосильный зум, как уже рекомендовал panpetroff Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM, либо Canon EF 24-70 mm f/2.8 если бюджет позволит.
А 15-85 - темнозум, сам таким пользусь, без вспышки не обойтись.
Canon 60D, canon 15-85, sigma 30 1.4, speedlite 430 EX II
Отправлено 10 Март 2011 - 11:12
Ох,что же вы наделали))))
мне так понравился 24-70 mm f/2.8L -но с ним в бюджет не укладываюсь :cry_ing:
А что если наоборот :du_ma_et: стеклышко хорошее сначала,а на 7D -зарабатывать и копить :ko_pi_lka:
на что более или менее бюджетное его можно поставить?)
Или вообще купить пока кит 7D? :ps_ih:
А что если наоборот :du_ma_et: стеклышко хорошее сначала,а на 7D -зарабатывать и копить :ko_pi_lka:
Отправлено 10 Март 2011 - 11:30
Fanya сказал:
Вообще 17-55/2.8 для кропа очень даже хорош, но для портретов 24-70L больше подходит, но он и стоит 45-50 т.р., элька есть элька.
Отправлено 10 Март 2011 - 12:03
Fanya сказал:
Ох,что же вы наделали))))
Другой вариант..... Если видео не очень нужно, то лучший (из бюджетных) 50Д + то что нравится + вспышка (светить в потолок).
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."
Александр Лапин
Спойлер
Отправлено 10 Март 2011 - 02:23
panpetroff сказал:
думаю так :
7D кит 15-85 (подешевле выйдет)
или...
7D + EF 24-105 mm f/4 L (придется взять кредитик) а как это стеклышко по светосиле?
или...
ох,бедная моя головушка....вот хочу 7D и все тут....Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM или Canon EF 24-70 mm f/2.8 окончательно запуталась :ps_ih:
У моего молодого человека глаза на лоб лезут от вида этих оптик)))
Он говорит -это как с семерки на каен перепрыгивать)))
А еще вопрос,у нас в Перми цены дикие,может как то попробовать заказать с сайтов и с каких....http://www.foto-market.ru/ вот как то на этом сайте подозрительно дешево...
Отправлено 10 Март 2011 - 03:24
Fanya сказал:
7D + EF 24-105 mm f/4 L (придется взять кредитик) а как это стеклышко по светосиле?
или...
ох,бедная моя головушка....вот хочу 7D и все тут....Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM или Canon EF 24-70 mm f/2.8 окончательно запуталась :ps_ih:
-(: :ps_ih:
или...
Если деньги не проблемма посмотрите чего нибудь пошире например 16-35 ф2.8 или 17-40 ф4 (или аналоги сигмы или тамрона) и 50 ф1.4 или 85 ф1.8 для портретов.. Было время сам так ползал и спасал бывало только ширик на 17-55 (особенно когда дети вас не оставляют без внимания) но все равно темноват был кит. Диафрагма 3,5-4 все таки для помещения без вспышки темновата. Вспышка скорее всего не оставит Вас незаметной и пропадает естественное поведение детей. Светосила и высокое исо помогают остаться менее заметным и фотки получаются поинтересней.
Заказать через интернете можно на pleer.ru, elektrogor.ru Сам брал во втором, всем доволен.
P.S. 7D не пробовал может и вытянет за счет исо , но оптику я все таки решился брать сразу L класса и обязательно светосильную. Сейчас коплю на 16-35 ф 2.8 и 85 ф 1.2...
EOS 5d, EF 24-70 mm f/2.8 L USM, EF 70-200 mm f/2.8 L USM, EF 50 f/1.4 USM, EF 85 f/1.8
Отправлено 10 Март 2011 - 04:04
I{onst сказал:
Если деньги не проблемма посмотрите чего нибудь пошире например 16-35 ф2.8 или 17-40 ф4 (или аналоги сигмы или тамрона) и 50 ф1.4 или 85 ф1.8 для портретов.. Было время сам так ползал и спасал бывало только ширик на 17-55 (особенно когда дети вас не оставляют без внимания) но все равно темноват был кит. Диафрагма 3,5-4 все таки для помещения без вспышки темновата. Вспышка скорее всего не оставит Вас незаметной и пропадает естественное поведение детей. Светосила и высокое исо помогают остаться менее заметным и фотки получаются поинтересней.
Заказать через интернете можно на pleer.ru, elektrogor.ru Сам брал во втором, всем доволен.
P.S. 7D не пробовал может и вытянет за счет исо , но оптику я все таки решился брать сразу L класса и обязательно светосильную. Сейчас коплю на 16-35 ф 2.8 и 85 ф 1.2...
Если бы у меня не было ещё и ФФ камеры, покупал бы 15-85 вместо 17-40.
Александр Лапин
Спойлер
Отправлено 10 Март 2011 - 04:13
panpetroff сказал:
Боюсь на кропе 16-35 не имеет преимуществ (соотносимых с разницей в цене) перед 17-40... он лучше для ФФ по краю кадра, но не по центру...
Не могу с вами не согласиться, но я имел ввиду что 16-35 имеет преимущество перед 24-70 2.8 L который хочет приобрести девушка, а 15-85 оптика другого класса и стоит он примерно 25 000 р. Я бы лучше немного добавил (пусть даже еще столько же..)и купил L.
в принципе совсем недавно я здесь на форуме сам спрашивал совета и приобрел все таки 24-70 L 2.8, жалко стало денег на более дешевую оптику. Приобрел и не жалею ни капли - вижу за что отдал, просто приятно работать. А мой друг купил тамрон 17-50 2.8, ничего не имею против, но взял в руки не избавиться никак от ощущения пластмассовой игрушки. Одно дело учиться фотографировать и экспериментировать, а совсем другое плотно работать, что как я и понял собирается делать Fanya
P.S. Не спорю может я не прав, но сужу по своему опыту. Пришлось горя хапнуть с дешевой оптикой.
EOS 5d, EF 24-70 mm f/2.8 L USM, EF 70-200 mm f/2.8 L USM, EF 50 f/1.4 USM, EF 85 f/1.8
Отправлено 10 Март 2011 - 04:14
16-35 и 17-40 широковаты для портретов, особенно тех, что снимает автор темы.
Fanya если очень хотите 7d, берите китом с 15-85, но пыхой по-любому придется пользоваться, + затраты на внешнюю вспышку, т.к. встроенная - это баловство.
Приценитесь к 550D + 24-70/2.8.
Fanya если очень хотите 7d, берите китом с 15-85, но пыхой по-любому придется пользоваться, + затраты на внешнюю вспышку, т.к. встроенная - это баловство.
Приценитесь к 550D + 24-70/2.8.
Отправлено 12 Март 2011 - 12:50
дети ведь не самолёты - скорости 550D должно хватить. Сделайте лучше упор на объективы, которые посоветовали профессионалы.[/quote]
evelinia, Вы уверены? По-моему, если такие детские моторчики поставить на самолеты, давно уже были где-нибудь в другой галактике! :-)
evelinia, Вы уверены? По-моему, если такие детские моторчики поставить на самолеты, давно уже были где-нибудь в другой галактике! :-)
Фотография - это способ чувствовать, осязать, любить.
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind
Отправлено 12 Март 2011 - 01:01
С детьми вообще отдельный разговор - к ним не скорострельную технику подбирать надо, а язык общий находить, можно приёмы свои придумывать. Предположим, игрушку необычную принести, показать, как играть ею, чтобы другие подтянулись: они будут играть, а ты для них станешь "своим"
Отправлено 12 Март 2011 - 08:40
evelinia сказал:
С детьми вообще отдельный разговор - к ним не скорострельную технику подбирать надо, а язык общий находить, можно приёмы свои придумывать. Предположим, игрушку необычную принести, показать, как играть ею, чтобы другие подтянулись: они будут играть, а ты для них станешь "своим"
C этим никаких проблем нет,общий язык мы хорошо находим,зайку веселого даже на объектив прицепляем)))Но!!!когда включают веселую музыку -там такие кренделя начинают выкручивать,что порой на фотографии остаются только пяточки)))
Отправлено 12 Март 2011 - 09:02
Объектив Canon EF 24-70 f/2.8L USM (посидела на форуме детских фотографов -у них он самый любимый + 50 1.4)
Фотоаппарат Canon EOS 60D Body
Пока остановилась на этом варианте, охота конечно 7D,но думаю попозже на него обязательно заработаю)
Можно было конечно 7D кит взять,но внешнюю вспышку докупать..да и слишком массивно для меня получится))Я девушка хрупкая))
Хотя оптика 27-70 f/2.8L -то же тяжеленькая,как я поняла)
Спасибо огромное вам за помощь и отзывчивость)
Пока не купила рассмотрю еще варианты,а как куплю-отпишусь о впечатлениях)
Фотоаппарат Canon EOS 60D Body
Пока остановилась на этом варианте, охота конечно 7D,но думаю попозже на него обязательно заработаю)
Можно было конечно 7D кит взять,но внешнюю вспышку докупать..да и слишком массивно для меня получится))Я девушка хрупкая))
Хотя оптика 27-70 f/2.8L -то же тяжеленькая,как я поняла)
Спасибо огромное вам за помощь и отзывчивость)
Пока не купила рассмотрю еще варианты,а как куплю-отпишусь о впечатлениях)
Отправлено 12 Март 2011 - 10:22
Объектив Canon EF 24-70 f/2.8L USM пользую уже больше месяца... только положительные впечатления, 50 ф 1,4 почти два года и ни разу не подвел (только иногда мазал с фокусом). Уверен что не пожалеете...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных