-
-
- Главная
-
Форум
- Фотокамеры
- Объективы
- Вспышки
- Аксессуары
- Оргтехника
- DSLR видео
- Мастерская
- Общие вопросы фотографии
- Софт
- Все о пленочной фотографии
- Студийная съемка
- Свадебная фотография
- Куда пойти учиться
- Путешествия
- Обсуждение фотографий
- Анонсы выставок
- Фотоконкурсы
- Семинары
- Новости Hardware
- Услуги
- Беседка
- Жизнь клуба Кэнон
- СЦ, магазины
- Опросы
- Отзывы
- Галерея
- Барахолка
- Статьи
- Блоги
- Другие
Фотографировать детей
Автор komsomolka, Фев 26 2011 09:22
Сообщений в теме: 20
Отправлено 26 Февраль 2011 - 09:22
Каким объективом нужно фотографировать детей в детском саду, во время занятий рисованием, или на прогулке? Интересует именно портретно-репортажный вариант. Или в таком случае следует использовать как минимум 2 объектива?
Хочу устроить фотоссесию племяннику.
Страшно бывает не только за совесть.
Отправлено 27 Февраль 2011 - 12:40
komsomolka сказал:
а альтернативное, подешевле? где-то в районе тридцатки.
про свет, понятно.
про свет, понятно.
сложно качественно сочетать портретный (мягкорисующий, апертуристый менее f/1.8) объектив с репортажным (зум, цепкий автофокус, стабилизатор, апертура от f/2.8 и больше).
Посмотрите, если на кроп-камеру зум Canon 17-55@2.8 или чуть дешевле Sigma 17-50@2.8 оба со стабом, относительно светосильные. Если это не нравится, то смотрите Canon 24-105@4. Со встроенной вспышкой даёт хорошие результаты на дистанции до 3х метров. 24-105 - точно репортажный и позволяет пощёлкать портреты. Все три стекла на барахолке менее 30 руб. каждое стоит (сигма менее 20).
Более бюджетно и менее интересно будут: 15-85@3.5-5.6 (ну или 18-55@3.5-5.6). На двух последних хорошего бокэ не получится, но как универсалы могут и подойти. У каждого свои критерии портрета и его качества. Одним подавай бокэ, да так, чтобы размытие было пластичным и круглым, а другим - максимально детальным весь задний план.
PS: Знаете, но даже Canon 50@1.8II за 3,5 тыс.руб. даст лучше картинку, чем два последних (но он фикс, а не зум). А уж Canon 85@1.8 вообще великолепный объектив за свои деньги для портрета.
Отправлено 27 Февраль 2011 - 03:03
komsomolka сказал:
Каким объективом нужно фотографировать детей
"Фотограф делает за свою жизнь десятки, если не сотни тысяч снимков. Но судят о нем всего по нескольким фотографиям, которые в лучшем случае остаются в истории, а все остальное, вообще говоря, никто не должен видеть, кроме близких людей."
Александр Лапин
Спойлер
Отправлено 27 Февраль 2011 - 03:20
komsomolka сказал:
Интересует именно портретно-репортажный вариант.
А вообще можно снимать любым. Китовым 18-55 можно делать шикарные снимки. Голова и руки - 99% успеха.
Кто умеет - снимает фотографию, кто не умеет - концептуальную фотографию...
Отправлено 27 Февраль 2011 - 03:37
Shrek сказал:
komsomolka сказал:
Интересует именно портретно-репортажный вариант.
А вообще можно снимать любым. Китовым 18-55 можно делать шикарные снимки. Голова и руки - 99% успеха.
Объектив то хорош, но как уже сказали по бюджету не подходит и (скорее всего на кропе) в помещении детского сада с фокусным 135 будет очень проблематично фотографировать. Все таки зум в данной ситуации будет предпочтительней.
Отправлено 27 Февраль 2011 - 03:45
KOLYMB сказал:
Объектив то хорош, но как уже сказали по бюджету не подходит и (скорее всего на кропе) в помещении детского сада с фокусным 135 будет очень проблематично фотографировать. Все таки зум в данной ситуации будет предпочтительней.
Отправлено 27 Февраль 2011 - 04:49
Мне приходилось снимать репортажи на 50 1.4 на небольших расстояниях. Я тогда практику проходила - снимала конференции. Руководство результатом было очень довольно.
По-поводу вспышки, я боюсь, что дети на неё станут отвлекаться и начнут позировать, а Canon 50/1.4 хоть и фикс, но зато светлый.
По-поводу вспышки, я боюсь, что дети на неё станут отвлекаться и начнут позировать, а Canon 50/1.4 хоть и фикс, но зато светлый.
Отправлено 27 Февраль 2011 - 07:03
komsomolka сказал:
имеется canon 500D и китовый 18-55.
Когда-то я выкладывал тут ссылку на сайт одного фотографа, который снимает на мыльницы, Кэнон 300Д с недорогой оптикой и получается великолепно. Robert Mekis. Не поленюсь повторить. Там у каждого снимка подписано чем снято. Пейзажи в основном Кэнон 300Д + обруганный всеми 18-55 первой версии, портреты - 50/1,8 II.
Вот кстати как портретник для кропа попробуйте обычный "полтинник". И фон размоет, и угол не такой узкий, как у 85 мм будет. По крайней мере если бюджет 30 тыс, то 3 тыс из него вполне можно на полтос потратить :a_g_a:
Отправлено 27 Февраль 2011 - 07:22
Shrek сказал:
Вот кстати как портретник для кропа попробуйте обычный "полтинник". И фон размоет, и угол не такой узкий, как у 85 мм будет. По крайней мере если бюджет 30 тыс, то 3 тыс из него вполне можно на полтос потратить :a_g_a:
Страшно бывает не только за совесть.
Отправлено 27 Февраль 2011 - 07:31
komsomolka сказал:
на портретник у меня отдельный бюджет! и не жалко потратить 15.
Есть желание потратить именно 15 тыс - можно посмотреть 50/1,4.
Ну а если вопрос был задан с целью подтвердить правильность выбора именно 85 мм портретника, а не какой-то еще, то да, хороший, объектив. Покупайте. И не слушайте никого.
Отправлено 27 Февраль 2011 - 07:42
Shrek сказал:
komsomolka сказал:
на портретник у меня отдельный бюджет! и не жалко потратить 15.
Поэтому я в начале и посоветовал взять 24-70 или 24-105 чтобы удобней было снимать и не менять объективы при съемке (А то при смене объектива вполне можно упустить самые интересные моменты :-): ).
Отправлено 27 Февраль 2011 - 07:47
KOLYMB сказал:
Поэтому я в начале и посоветовал взять 24-70 или 24-105 чтобы удобней было снимать и не менять объективы при съемке (А то при смене объектива вполне можно упустить самые интересные моменты :-): ).
Кстати, уже несколько раз за сегодня упомянул 15-85, ну и тут сделаю то же самое. ГОРАЗДО лучше китового зума и более универсален на кропе, чем замечательный 24-105.
Отправлено 27 Февраль 2011 - 08:00
Shrek сказал:
KOLYMB сказал:
Кстати, уже несколько раз за сегодня упомянул 15-85, ну и тут сделаю то же самое. ГОРАЗДО лучше китового зума и более универсален на кропе, чем замечательный 24-105.
В плане универсальности, я считаю, решать нужно каждому индивидуально и при этом самому. Кто-то как штатник использует 17-40, а мне например и 24 вполне хватает в большинстве ситуаций.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных