Перейти к содержимому

Логотип

Покупка вспышки с рук

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 22

#1 mcgowan

mcgowan
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 12 Июль 2010 - 10:23

Заинтересовался моделькой canon 580 ex
На что стоит обратить внимание, пыха уже без гарантии. Может есть какие слабые места? Что проверять при покупке, что спрашивать?

#2 ackson

ackson
  • Заслуженный участник
  • 197 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 13 Июль 2010 - 12:21

посмотри не выгорела ли она, в порядке ли синхронизация а так же ход кнопок, скорость перезаряда, прочность крепления к башмаку ну и пожалуй потребление (на сколько хватит полных аккумуляторов). по большому счёту это всё самое основное.
обязательно договорись о манибэке дня на 3 - вполне хватит оттестировать весь функционал
творческий кризис . . .

#3 jobned

jobned
19 благодарностей

Отправлено 13 Июль 2010 - 11:48

у лам, есть такой параметр как количество срабатываний. если ей пользовались и в хвост и в гриву, то в ближайшем будущем может встать вопрос о замене лампы.
я бы взял не сильно Б/у, чтоб еще хоть какое-то время была гарантия. чисто подстраховаться.
подпись отсутствует

#4 Labradorik

Labradorik
  • Участник
  • 63 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 06 Январь 2011 - 12:16

продавец пишет, что состояние новой но с проблемами(цитата):

Режим ЕТТЛ/ТТЛ не работает, т.е. не удалось получить ни одного правильно проэкспонированного кадра, более того, ВСЕ кадры получаются абсолютно темные, как без вспышки,хотя вспышка пыхает.
В режиме М,пыхает всегда полным импульсом и регулировка мощности (1/16, 1/64 например) не работает.
Стробоскопический режим также не работает ...
Камера вспышку в принципе видит, например при зуммировании объективом, изменяется зум вспышки...
Вообщем , нужна диагностика...

Сам он заморачиваться, как я понял ни хочет. вот у меня к Вам бывалым возникает вопрос, реально ли поднять и довести её до рабочего состояния?Не говорят ли такие симптомы, что что-то сильно в ней и существенно сломано?цена текущая стремиться к пяти тысячач, что есть заманчиво для меня, по сравнению с покупкой новой...

Всем спасибо за советы и пояснения

#5 jobned

jobned
19 благодарностей

Отправлено 06 Январь 2011 - 03:01

Сам не сталкивался, но сам бы такую пыху брать не стал.
Во-первых, есть ли гарантия? Если есть то еще может и стоит подумать о покупке, только нужно убедиться, что случай гарантийный, а то может ею играли в футбол и плавали в бассейне, что гарантии уже никакакой не будет по причине неправильной эксплуатации.
во-вторых, есть подозрение, что ремонт будет довольно дорогой, а значит можно присмотреться к работоспособным моделям.

580-ую можно за 10 тыр найти рабочую но слегка ушатаную, а тыщ за 6-7 найти 430 второго поколения.
подпись отсутствует

#6 mihail

mihail
138 благодарностей

Отправлено 06 Январь 2011 - 04:15

Ну, надо ещё знать с какой камерой пользовалась пыха. Лично мне кажется, больше половины проблем из-за неправильной настройки тушки и пыхи. А не судьба потестить со своей камерой?
Фотография - это способ чувствовать, осязать, любить.
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind

#7 Labradorik

Labradorik
  • Участник
  • 63 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 06 Январь 2011 - 04:50

jobned сказал:

Во-первых, есть ли гарантия?
Продавец пишет, что гарантийник чистый незаполненный. Я не знаю пойдёт незаполненный для сервиса или нет.

mihail сказал:

Ну, надо ещё знать с какой камерой пользовалась пыха. Лично мне кажется, больше половины проблем из-за неправильной настройки тушки и пыхи. А не судьба потестить со своей камерой?
Потестить нет возможности, ибо продавец и пыха в другом городе.

Ещё пишет, что она такая из интернет-магазина пришла и чот он не захотел затевать разборки и т.д.

#8 jobned

jobned
19 благодарностей

Отправлено 06 Январь 2011 - 11:48

Labradorik
подозрительно что при наличии гарантии и купил только из интерента за полную стоимость, решил не связываться с ее ремонтом :du_ma_et:
тут в чем-то заподло, либо человек просто зажрался...

Представил, что купил новую вспышку, а она не работает... сижу типа и думаю, да ну ее чинить, связываться не охота, продам в три раза дешевле...

какой-то развод.

P/S "без лоха и жизнь плоха"
подпись отсутствует

#9 Labradorik

Labradorik
  • Участник
  • 63 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 09 Февраль 2011 - 09:50

В закрытие темы хочу сказать, что по вашему совету не стал брать старое барахло!
В связи с тем, что ценник на б\у всегда заманчив появились вопросы.
А у вспышки вообще есть какой-то ресурс, ну допустим сколько пыхов может сделать лампа или вообще ресурс конденсаторов там или ещё чего?

PS и ещё...чтоб не плодить вопросов. Есть такое понятие как ресурс затвора, а что будет после того как ресурс этот будет пройден, неужели сразу каюк ему?

#10 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 09 Февраль 2011 - 02:24

Labradorik сказал:

PS и ещё...чтоб не плодить вопросов. Есть такое понятие как ресурс затвора, а что будет после того как ресурс этот будет пройден, неужели сразу каюк ему?
Ресурс затвора - это чисто статистика. Сдохнуть один может сразу, а другой может отработать тыщу лет. В результате ресурс получится пиццот лет.
Это такая виртуальная величина срабатываний затвора, на которую маркетологи разводят покупателей. Сама по себе эта цифра ничего не значит и на гарантию камеры не влияет. Если Ваша камера будет лежать в сундуке десять лет, а потом после тыщи кадров накроется затвор, то никто бесплатно его ремонтировать не будет. icon_dont
RTFM

#11 jobned

jobned
19 благодарностей

Отправлено 09 Февраль 2011 - 09:05

Labradorik сказал:

А у вспышки вообще есть какой-то ресурс, ну допустим сколько пыхов может сделать лампа или вообще ресурс конденсаторов там или ещё чего?
Много нюансов по поводу количества пыхов:
1) мощность импульса
2) количество импульсов подряд
3) температурный режим(если сфоткать много раз подряд, нужно дать остынуть вспышке, как рекомендуется в инструкции)
4) температура окружающей среды
5) влажность
и т.д. (уверен, что можно еще что-нибудь сюда приписать)

так вот: ресурс тут не понятно как рассчитывать. Это может быть миллион, а может и нет... Думаю, что 1 000 000 наиболее объективно :ps_ih:
подпись отсутствует

#12 Labradorik

Labradorik
  • Участник
  • 63 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 26 Февраль 2011 - 05:26

jobned сказал:

3) температурный режим(если сфоткать много раз подряд, нужно дать остынуть вспышке, как рекомендуется в инструкции)
дак говорят, что на 580-ке второй, там какая-то защита и можно не заморачивать об перегреве? и что она сама перестанет снимать на нужное ей время...

#13 niko_kes

niko_kes
1 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2011 - 01:51

Заинтересовал вопрос. При покупке впышки, требует ли она проверки? Какой?

#14 prme

prme
  • Участник
  • 105 сообщений
43 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2011 - 06:31

Вы имеете в виду покупку в магазине или б/у?

#15 niko_kes

niko_kes
1 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2011 - 07:11

В магазе :ti_pa:

#16 Steed

Steed
19 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2011 - 08:35

Как делал я :-):
1) Пощупал, посмотрел снаружи
2) Попросил 4 САМЫЕ дешевые солевые батарейки (за 9рублей 4 штуки :hi_hi_hi: )
3) Вставил батареи, нацепил пыху на камеру
4) Посмотрел и послушал работает ли зум!
5) Работает ли регулировка мощности в ручном режиме!
6) Как работает автоматический режим! (адекватно ли)
7) Еще раз пощупал конструкцию на фундаментальность
И т.к. выбрал все-таки родную, убедился в наличии правильного гарантийника в коробке и в совпадении серийных номеров, после чего счастливый отправился домой :-):

#17 prme

prme
  • Участник
  • 105 сообщений
43 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2011 - 08:38

Если родную, то особо париться не стоит(ведь будет гарантия).
Только основные режимы и зуммирование в Av.
Если стороннего производителя. то тут может быть не полная совместимость. лучше почитать сначала отзывы.

#18 Jeyms

Jeyms
  • Новичок
  • 7 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2011 - 10:09

Свою вспышку заказывал в интернет магазине. Прислали, "одел на тушку" - очень рад, т.к. качество снимков с ней в разы выше! :co_ol:
(не забудьте почистить "башмак" на фотоаппарате перед проверкой, у меня от прикосновений пальцев не было контакта и вспышка работала через раз! думал глюк, а оказалось такой пустяк)

#19 viking

viking
16 благодарностей

Отправлено 31 Июль 2011 - 07:22

Вчерась сам покупал вспышку (Canon Speedlite 430EX II ), заранее зарядил аккумы, приехал в магазин, вспыха новая, не юзанная, не с витрины :a_g_a: поставил аккумы, проверил на фоте, все работало замечательно.
body 60D. оптика 28-135 f4-5.6, 50f1.8, 70-300 f4-5.6,Sigma 17-50 f2.8

#20 Kaluchii

Kaluchii
1 благодарностей

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 12:51

Просмотр сообщенияLabradorik (26 Февраль 2011 - 05:26 ) писал(а):

jobned сказал:

дак говорят, что на 580-ке второй, там какая-то защита и можно не заморачивать об перегреве? и что она сама перестанет снимать на нужное ей время...
Верно, защита стоит и она отключает пыху (но не надолго), и в инструкции есть пункт где написано что её нужно оставить минут на 10-15, то бишь чтоб не перегревалась.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии