Перейти к содержимому

Логотип

Canon Speedlite 270EX

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 27

#21 zzzsk

zzzsk
  • Новичок
  • 4 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:58

Игнатовский Юрий сказал:

Теней то может и нет , но на мой вкус , лучше с тенями , но с четко прорисованными деталями чайника и остального , да и общее освещение и цвет с прямой вспышкой лучше . А когда человека снимаешь, то тоже не подарок - сплошные тени под глазами. Пробовал по разному и для себя вспышку в потолок отверг , только напрямую : можно уменьшить мощность , чтобы бликов не было или использовать спец. диффузор совместно с уменьшением мощности или без уменьшения.
Ну, вообще-то, по-моему более естественно выглядит фото как раз в отраженном от потолка свете, т к и солнце обычно светит сверху, и люстры в комнатах обычно вверху, и цвета так ИМХО естественнее, а если Вас смущают тени под глазами, то чем использовать диффузоры, можно прикрепить простейший отражатель на вспышку для подсветки теней.

#22 Александринаа

Александринаа
1 благодарностей

Отправлено 09 Январь 2012 - 08:46

Здравствуйте!)

Собираюсь вспышку купить недорогую..Что вы думаете насчет вспышки Canon 270ЕХ?Даст ли она преимущество по сравнению со встроенной?Никогда не снимала со внешней, поэтому интересует нужна ли она на улице или только в помещении?

У меня canon 1100d + 50/1.8
Снимаю, соответственно, большей частью людей.
Чаще на улице, но и в помещении без специального освещения и при ограниченном пространстве.
Неприятны тени, нерезкость и шумок при съемки в полный рост, по пояс (когда снимаю в помещении).

#23 mihail

mihail
138 благодарностей

Отправлено 09 Январь 2012 - 08:56

Думаю, Вам стоит обратить внимание на 430-ю, недорого и качественно. По-моему 270 не имеет поворотной головки, т.е это та же встроенная вспышка, только мощнее.
Фотография - это способ чувствовать, осязать, любить.
То, что попало на пленку, - останется там навсегда...
она сохранит все мелочи, даже когда Вы забудете их.
Aaron Siskind

#24 MighelRuis

MighelRuis
98 благодарностей

Отправлено 10 Январь 2012 - 02:25

У нее действительно голова не поворотная:
Изображение
Помимо мощности есть еще плюс, вынесена выше. На мой взгляд эта вспышка больше подходит компактам, имеющим горячий башмак, нежели зеркалкам. Если 430EX дороговата то советую присмотреться к сигмам.

#25 greycloud

greycloud
  • Участник
  • 71 сообщений
7 благодарностей

Отправлено 10 Январь 2012 - 09:05

Здесь уже разжевано было

#26 Александринаа

Александринаа
1 благодарностей

Отправлено 10 Январь 2012 - 11:22

Спасибо

#27 tossyan

tossyan
  • Участник
  • 190 сообщений
22 благодарностей

Отправлено 15 Январь 2012 - 09:52

В стоимость 270 можно купить YongNou 565, при условии что вы не из глуши и сервис/магазины для замены у Вас рядом. Да, китай бывает с брачком, но не так все страшно как пишут - у меня с недавнего времени 4 мануальные пыхи этой марки, нареканий нет. Если чуть-чуть доплатить до 9 т.р. то монжно еще посмотреть на Nissin 822 ii, это вообще полный аналог 580, имеет в бонус второй рефлектор (кстати довольно мощный- ведущее число 12 как у встроенной) и немого болщее ведущее число, но перезаряжается медленнее и греется. То есть конечно для репортажки как основная не совсем пойдет, но для любительской съемки очень даже хороша. Думаю в марте-апреле прикуплю себе таких парочку, так как уже порядком поднадоело для каждый раз для смены мощности мануальных вспышек бегать к ним (особенно конгда они в софтбокс-зонтах). Но у меня есть 580, так как все таки изначально решил взять родную. Когда будут ниссины - сравню.
Внешнюю вспышку на улице не только можно, но и нужно. Желательно с выносом отдельно от аппарата. Для крупного плана можно просто задрать вверх и поставить карточку. Многие заблуждаются что это смягчит счет (гы-гы, накамерные рассеиватели это вообще вселенский обман маркетологов))))), нет, но главное это отдалит источник света от оси объектива. Правда вижу на улицах и горесвадебщиков (назвалбы их словом похуже) которые метров с 5 так снимают,естественно что на таком растоянии линия сета от вспышки и объектива становятся почти параллельны и получается вспышка в лоб. Для свадьбы однозначно нужен ассистент с зонтом/софтбоксом и 1-3 вспышками в нем с радиосинхронизаторами

#28 Александринаа

Александринаа
1 благодарностей

Отправлено 15 Январь 2012 - 08:28

Спасибо за подробное разъяснение)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии