Отправлено 15 Январь 2012 - 09:52
В стоимость 270 можно купить YongNou 565, при условии что вы не из глуши и сервис/магазины для замены у Вас рядом. Да, китай бывает с брачком, но не так все страшно как пишут - у меня с недавнего времени 4 мануальные пыхи этой марки, нареканий нет. Если чуть-чуть доплатить до 9 т.р. то монжно еще посмотреть на Nissin 822 ii, это вообще полный аналог 580, имеет в бонус второй рефлектор (кстати довольно мощный- ведущее число 12 как у встроенной) и немого болщее ведущее число, но перезаряжается медленнее и греется. То есть конечно для репортажки как основная не совсем пойдет, но для любительской съемки очень даже хороша. Думаю в марте-апреле прикуплю себе таких парочку, так как уже порядком поднадоело для каждый раз для смены мощности мануальных вспышек бегать к ним (особенно конгда они в софтбокс-зонтах). Но у меня есть 580, так как все таки изначально решил взять родную. Когда будут ниссины - сравню.
Внешнюю вспышку на улице не только можно, но и нужно. Желательно с выносом отдельно от аппарата. Для крупного плана можно просто задрать вверх и поставить карточку. Многие заблуждаются что это смягчит счет (гы-гы, накамерные рассеиватели это вообще вселенский обман маркетологов))))), нет, но главное это отдалит источник света от оси объектива. Правда вижу на улицах и горесвадебщиков (назвалбы их словом похуже) которые метров с 5 так снимают,естественно что на таком растоянии линия сета от вспышки и объектива становятся почти параллельны и получается вспышка в лоб. Для свадьбы однозначно нужен ассистент с зонтом/софтбоксом и 1-3 вспышками в нем с радиосинхронизаторами