Перейти к содержимому

Логотип

Canon Speedlite 270EX

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 27

#1 teberda

teberda
  • Новичок
  • 2 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 02:14

Выбираю вспышку. Профессионально фото не занимаюсь, но иногда не хватает света. Хочу купить Canon SpeedLite 270 EX. Кто юзал, прошу поделиться опытом.

#2 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 05:26

А камера какая?
RTFM

#3 Sergei

Sergei
  • Новичок
  • 4 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 10 Февраль 2011 - 07:40

Хочу взять для Canon 450D в комплекте к fix 50mm 1.8 II

#4 Sergei

Sergei
  • Новичок
  • 4 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:19

не могу понять совместимы или нет, на сайте нет инфы. Для 1000D выпустили прошивку. Про 450D не понятно ....

#5 MighelRuis

MighelRuis
98 благодарностей

Отправлено 10 Февраль 2011 - 05:54

Вспышки speedlite подходят ко всем фотокамерам серии eos, а 270EX так же рассчитана на работу с компактами PowerShot.

#6 Labradorik

Labradorik
  • Участник
  • 63 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:33

Не дожидаясь ответа местных ГУРУ, попробую поразмыслить своим непрофессиональным взглядом(но с логикой).
Полтинник - это портретик. И при фотографировании "пыхой в лоб" поясного допустим портрета, разницы и отличий от встроенной мы не поймаем т.е. по моему мнению она будет минимальной.
К отличительным выигрышным плюсам(по сравнению со встроенной) наверно стоит отнести только ведущее число и поворот головы вверх. Хотя поворот головы "только вверх" я бы отнес к минусам! для внешней вспышки, пусть даже начального уровня.

#7 Игнатовский Юрий

Игнатовский Юрий
  • Новичок
  • 9 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:05

А разве она не поддерживает высокоскоростную синхронизацию ?

#8 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:01

Игнатовский Юрий сказал:

А разве она не поддерживает высокоскоростную синхронизацию ?
Поддерживает. Только на "новых камерах" с меню управления вспышкой.
RTFM

#9 Oz550D

Oz550D
11 благодарностей

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:03

Labradorik сказал:

Не дожидаясь ответа местных ГУРУ, попробую поразмыслить своим непрофессиональным взглядом(но с логикой).
Полтинник - это портретик. И при фотографировании "пыхой в лоб" поясного допустим портрета, разницы и отличий от встроенной мы не поймаем т.е. по моему мнению она будет минимальной.
К отличительным выигрышным плюсам(по сравнению со встроенной) наверно стоит отнести только ведущее число и поворот головы вверх. Хотя поворот головы "только вверх" я бы отнес к минусам! для внешней вспышки, пусть даже начального уровня.

Ууу, батенька... Вот этот "поворот головы только вверх" и является, ИМХО, одним из самых больших и несомненных плюсов внешних вспышек с поворотной головой, особенно в помещении. При съемке ооочень огромная разница между лоснящимся, часто пересвеченным лицом, резкой тенью сзади и равномерно, мягко освещенным пространством без резких контрастных пятен.
Вот, для примера. Первая фотка - в лоб, вторая - в потолок
Делайте выводы, что лучше смотрится. Только не надо обращать внимание на сам предмет съемки :-)
Изображение
Изображение
Canon 550D, CANON EF 50 mm f/1.8 II, Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, CANON Speedlite 580EX II, Benro A-250EX/BH-0

#10 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:06

Sergei сказал:

не могу понять совместимы или нет, на сайте нет инфы. Для 1000D выпустили прошивку. Про 450D не понятно ....
Совместимость-несовместимость заключается в работе подсветки автофокуса. Посмотрите по прошивкам 450-ой камеры. По-моему делали прошивку для работы 270-ой калекой.
RTFM

#11 Игнатовский Юрий

Игнатовский Юрий
  • Новичок
  • 9 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 11 Февраль 2011 - 04:37

Теней то может и нет , но на мой вкус , лучше с тенями , но с четко прорисованными деталями чайника и остального , да и общее освещение и цвет с прямой вспышкой лучше . А когда человека снимаешь, то тоже не подарок - сплошные тени под глазами. Пробовал по разному и для себя вспышку в потолок отверг , только напрямую : можно уменьшить мощность , чтобы бликов не было или использовать спец. диффузор совместно с уменьшением мощности или без уменьшения.

#12 Sergei

Sergei
  • Новичок
  • 4 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 11 Февраль 2011 - 08:03

270ex да а я говорю про 270ex II http://canon.ru/prod...out.asp?id=3246
и что значит калека? Конкретней пожалуйста что с ней не так ? Я для себя одни плюсы вижу на фоне 580, легкая, компактная для полтинника самое то.

#13 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:18

270-ю II имеет смысл использовать как ведомую на 7, 60 и 600д. А пользоваться накамерной вспышкой с неповоротной головой крайне неудобно. Поверьте бывшему владельцу 380ЕХ. Компактные размеры- конечно плюс. И когда "в хозяйстве" есть ещё 580-я, то покупка 270II явно не повредит. Но, как основная(единственная) вспышка, 270II - выброшенные деньги. Первая 270 - выброшенные деньги по-любому(имхо).

Прошивка 1.1.0 на 450Д поддерживает подсветку АФ.
RTFM

#14 Labradorik

Labradorik
  • Участник
  • 63 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 11 Февраль 2011 - 02:48

Oz550D сказал:

Ууу, батенька... Вот этот "поворот головы только вверх" и является, ИМХО, одним из самых больших и несомненных плюсов внешних вспышек с поворотной головой
Я имел ввиду то, что для внешней вспышки, пусть даже начального уровня, желателен ещё поворот и в разные стороны а не только вверх. А иначе отличия 270 ЕХ от встроенной будет в основном только в ведущем числе а толку в таком росте ведущего числа то при съемке портрета?Т.е. отличия 270-ки от встроенной при съёмке портрета-минимально, опять же это только моё мнение.

#15 Анд_рей

Анд_рей
  • Заслуженный участник
  • 502 сообщений
15 благодарностей

Отправлено 11 Февраль 2011 - 03:27

Oz550D сказал:

Ууу, батенька... Вот этот "поворот головы только вверх" и является, ИМХО, одним из самых больших и несомненных плюсов внешних вспышек с поворотной головой, особенно в помещении.

Вы забыли "маленькую мелочь". У данной вспышки голова вращается только в верх icon_dont А что делать при вертикальных кадрах? Светить в стены? Так они в основной массе цветные. Или, как предлагал один владелец данного чудо-дивайса, вырезать вертикальные кадры из горизонтальных :)-(:
RTFM

#16 Oz550D

Oz550D
11 благодарностей

Отправлено 11 Февраль 2011 - 06:56

Ну, тогда надо покупать 580... Сам так сделал и доволен до... не скажу до чего :-)
Canon 550D, CANON EF 50 mm f/1.8 II, Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, CANON Speedlite 580EX II, Benro A-250EX/BH-0

#17 Sergei

Sergei
  • Новичок
  • 4 сообщений
0 благодарностей

Отправлено 13 Февраль 2011 - 10:39

[quote name="Анд_рей"][quote name="Oz550D"]
Ууу, батенька... Вот этот "поворот головы только вверх" и является, ИМХО, одним из самых больших и несомненных плюсов внешних вспышек с поворотной головой, особенно в помещении.[/quote]

Вы забыли "маленькую мелочь". У данной вспышки голова вращается только в верх icon_dont А что делать при вертикальных кадрах? Светить в стены? Так они в основной массе цветные. Или, как предлагал один владелец данного чудо-дивайса, вырезать вертикальные кадры из горизонтальных :)-(:[/quote]
фотографирую для себя, поворот бошки в сторону мне не нужен, лишние функции тоже, то что мне надо это: пыхи от потолка пусть и в горизонтальном положении, встроенной ночью на улице не хватает, легкою и компактную.
Есть ли владельцы 270, хотелось бы от вас услышать реальные выводы на сколько она лучше встроенной. А от владельцев 580 которые потратили кучу денег на свои вспышки я другого и не ожидал, как всегда пиписькомер, конечно она лучше но далеко не всем нужны все ее лучшие стороны. Для меня 580я это одни минусы кроме мощности. Зачем платить за то что я не буду использовать и носить такой кирпич тоже не хочу. В свое время специально взял 450D потому что в нем нет видео так как это лишняя для меня функция, хотя мог взять 550D к примеру. Дороже не всегда лучше. Если 270 на столь плоха что нет разницы со встроенной тогда и думать не буду возьму 580ю. Где то читал про Cactus AF 45 хоть и кирпич но говорят хорошая альтернатива, что скажите про такой вариант это лучше 270й ?

[quote name="Labradorik"][quote name="Oz550D"]Ууу, батенька... Вот этот "поворот головы только вверх" и является, ИМХО, одним из самых больших и несомненных плюсов внешних вспышек с поворотной головой[/quote]
Я имел ввиду то, что для внешней вспышки, пусть даже начального уровня, желателен ещё поворот и в разные стороны а не только вверх. А иначе отличия 270 ЕХ от встроенной будет в основном только в ведущем числе а толку в таком росте ведущего числа то при съемке портрета?Т.е. отличия 270-ки от встроенной при съёмке портрета-минимально, опять же это только моё мнение.[/quote]
ну например в парке в лесу при слабом освещении от встроенной толку нет даже на портретах и это факт. Вариант только поднять ISO или купить хорошее стекло. Покупать что то вроде 15-85 (к примеру) да оно не плохое для начала но обидно будет когда пыли на сосет а если брать аналог L да еще светосильный тут уже цена под 1.500 - 2500 баксов и все бы не чего но жена убьет =), а с полтинником бегать надо хотя для него встроенной наверное достаточно.

#18 PerfectDevil

PerfectDevil
35 благодарностей

Отправлено 13 Февраль 2011 - 05:15

Canon SpeedLite 270 EX - попользовал этот девайс несколько дней. Брал у друга. Так что выводы сугубо личные. В лоб бъет лучше встроеной, раза в два. Пых в потолок только в небольшой комнате со стандартными потолками. Для полтиника в потолок это на грани. Экземпляр тот, что был у меня нареканий не вызывал. Для нечастого домашнего использования удовлетворит на 60%. Для себя решил что лучше взять 430 II
Canon 5D Mark III + CANON 7D, Speedlite 430EX II, CANON EF 24-105mm f/4L IS USM, CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM, CANON EF 70-200 mm f/4L USM, CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM, Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16 f/2.8, CANON EF 50 f/1.4, Manfrotto TR055XPROB + HD804RC2

#19 MighelRuis

MighelRuis
98 благодарностей

Отправлено 13 Февраль 2011 - 09:03

Sergei сказал:

поворот бошки в сторону мне не нужен, лишние функции тоже, то что мне надо это: пыхи от потолка пусть и в горизонтальном положении, встроенной ночью на улице не хватает, легкою и компактную.
Получается 270-ую специально для вас сделали.

Но на мой взгляд эта калека не стоит тех денег что за нее просят. На компакте она будет нормально смотреться но для зеркалки за ту-же сумму можно взять полноценный 500 или 530 сигмовский пых.

#20 zzzsk

zzzsk
  • Новичок
  • 4 сообщений
1 благодарностей

Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:45

Sergei сказал:

Есть ли владельцы 270, хотелось бы от вас услышать реальные выводы на сколько она лучше встроенной. Если 270 на столь плоха что нет разницы со встроенной тогда и думать не буду возьму 580ю..
Разница со встроенной огромная, и главным образом не за счет в 2 раза большей мощности, а за счет возможности снимать в отраженном от потолка свете.Преимущество перед разл Сигмами - качество сборки - просто подержите в руках ту и др - и полная совместимость с родной камерой и безглючность.Мощности при съемке в отр от потолка свете хватит с запасом в любой комнате - возможно у человека, которому не хватало мощности что-то не так было выставлено в настройках. Минус один - неповоротность головы в сторону, но вполне компенсируеться малым весом и размером - просто одели вспышку и не замечаете увеличения веса и габаритов в отличие от той же Сигмы или 430-й ( с 580-й не снимал, но там , думаю, будет еще потяжелее).Вообщем, лично я за почти год эксплуатации вполне доволен, расказывают же какая это плохая вспышка как раз, как правило те, кто ее ни разу в руках не держали, кто же ею пользуеться обычно как раз вполне довольны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Добро пожаловать в Клуб Canon ! Зарегистрируйтесь, и Вы сможете:

- Создавать темы
- Участвовать в обсуждениях
- Размещать фотографии