Перейти к содержанию

Гость

Новичок
  • Публикаций

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Информация о Гость

  • Звание
    Новичок
  1. EOS 1200D

    Время покупки: 24 февраля 2017 Плюсы: исо до 1600 рабочее (ранее был 1000D, там потолок 800, далее шумел прилично), легкий, тише затвор по сравнению с тысячником. Минусы: карта памяти в одном отсеке с аккумулятором, кнопка Q маленькая и сильно утоплена в тушку Использованные аналоги: 1000D, 550D Комментарий: Хорошо передаёт тональность, мягкие цвета. 18 мегапикселей дают возможность для кадрирования, 4 вида худ. фильтров
  2. EOS 1200D

    Время покупки: 2015 Плюсы: Дёшев, лёгок, неплохая картинка для своего класса, совместим с объективами EF и EF-S Минусы: Медленная фокусировка, нечёткий ЖК экран Комментарий: Это моя первая зеркалка, до этого пользовался квазизеркальными. Я очень доволен 1200D! Если уметь пользоваться режимом M и штативом, то из него можно "выжимать" фото неплохого качества! После него собираюсь перейти на более серьёзную технику - EOS 760D или 750D.
  3. EOS 1200D

    Время покупки: июль 2015 Плюсы: Прочный, удобный и лёгкий корпус. Нет поворотного экрана. Кроп фактор 1.6. Низкая стоимость. Минусы: Матрица "шумновата". Низкая скорость серийной съёмки. Малая ёмкость встроенной памяти буфера. Использованные аналоги: 450D, 600D, 650D, 60D, 7D, 5dMIII Комментарий: Отличный аппарат для "бытового" использования. Взял для использования там, где дорогая тушка с комплектом оптики не уместна. Приобретал в KITе с 18-135 IS. Аппарат даёт картинку не хуже чем 650D или 60D на ISO до 1600. Управление минимальное, но достаточное. Фокусировка по центральной точке есть. Аппарат лёгкий и недорогой, брать его на всякие приключения удобно и не жалко! Соотношение цена/качество идеальное. 18 Mp вполне хватает. Батарея держит более 1000 снимков если отключить дисплей и не пользоваться вспышкой.
  4. EOS 100D

    Время покупки: 20.04.2016 Плюсы: Размер диапазон ИСО после 450D скорость после 450D Минусы: Аккумулятор второй нужно брать сразу (мечтаю о том дне когда можно будет заряжаться от обычных чарджерах по USB:) ) Использованные аналоги: 450D Комментарий: что говорить отличная камера в поездки второй аккумулятор иметь обязательно на 1600 можно снимать что приятно объективы Canon 50/1.8 20/2.8 Tamron 70-200 не светосильный и много букв примеры фото fotospamtrash. гуглблог .ru
  5. EOS 100D

    Время покупки: ноябрь 2014 Плюсы: Компактность. Логичное управление. Хороший результат при минимуме усилий. Минусы: Не обнаружил. Стоит своей цены, особенно - если брать на вторичном рынке. Использованные аналоги: Pentax K200D, Pentax K-5 с Sigma 18-50/2,8 Macro Комментарий: Особенно порадовал острый автофокус! После криво-тормозного пентаховского - песня! После покупки пошёл фотографировать белок в парке - не сравнить! Белки получились! С Пентаха - более половины подобных фотосетов сливались в помойку! Фокус не мажет даже при установке на все 9 точек! И что самое главное - успевает!!! В пасмурную погоду, с кита! БЫвают, конечно, промахи. Но редко.
  6. EOS 100D

    Время покупки: 25,03,2014г Плюсы: отличный аппарат!!! Минусы: кроп! Использованные аналоги: CANON EOS 5D Mark III Комментарий: Пользуюсь марк 3, этот купил супруге. Предлагаемые объективы даже не рассматривал, в комплект приобрёл CANON EF 40mm f/2.8 STM, прежде всего из за размера. Отличный дуэт получился, даже не ожидал! Если вы фотографируете "дальше" чем авто режим вы оцените аппарат. Я сам крупный и пальцы как сардельки, и этот маленький фотик через 5 минут сидит как влитой. У марка кнопок ну очень много, я частенько забываю что они значат, если долго не пользуюсь, ношу шпаргалку. А у этого аппарата сенсорный экран, всё просто как в телефоне. А когда я обнаружил авто фокус у видео, то совсем расстроился, на сколько старый мой марк 3. Если бы не кроп, можно было вполне дать оценку 10)) О качестве снимков: качество снимков отличное. При снимках природы и архитектуры надо приноровиться- не влазит привычное, кроп одним словом. Ну конечно, из за размера камеры L-объективы и проф-вспышка смотрится странновато, но это при том случае если вы идете красоваться а не фоткать.Рекомендую данную камеру, но без китовых объективов!!!
  7. EOS 100D

    Время покупки: Сент 2013 Плюсы: Компактная и легкая зеркалка Минусы: Приличную вспышку на него не поставишь. Она тяжелее и больше него. :) Использованные аналоги: Canon 1V, 300D, 40D, 1100D Комментарий: Это то, чего я ждал давно. Хотелось компактную камеру "на каждый день". Попрпобовал компакты (со сменными объективами в тч) Не то. Без зеркала дикий дискомфорт. Все медленно и не удобно. Видимо сила привычки. 1100D уже было не плохо, но 100D вообще супер. При небольшом размере и весе у него отличные высокие исо. Я предпочитаю не идеальные 6400 очень хорошей вспышке. А у него 6400 очень даже. К слову о вспышке. 580 ему как корове седло. Получается камера на вспышке, а не наоборот. Пришлось купить st-e2. STM кит отличная вешь. Совершенно бесшумный. Не крутится при фокусировке- можно использовать полярик. Пустячок- крышка а-ля Никон. Очень удобно ей пользоваться при установленной бленде. Качество сников отличное. ХА корректирует вполне прилично. Есть точечный замер. АФ очень цепкий. В общем все, что нужно в нем есть. Я в итоге совсем перестал проходняк снимать в raw. Видео снимает отлично, но без спец кронштейнов удерживать камеру и зумить не просто.
  8. EOS 100D

    Время покупки: Август 2013 Плюсы: -Вес -Размер -Современный процессор -современные iso -следящий автофокус и т.д. Если кратко: современная (на данный момент) портативная зеркалка. Минусы: В RAW+JPEG в творческой зоне доступна серия из 4-5 снимков, а дальше происходит запись на карту памяти. Это нужно учитывать, что бы не упустить момент. В автоматических режимах, при малой освещенности, камера любит устанавливать дикие значения исо (12800), которые приводят к повышенному шуму. Шум на 3200 и иногда на 6400 вполне приемлем и давится при обработки. Использованные аналоги: 400Д,30Д,50Д,5Д Комментарий: Камера очень понравилась. Основной плюс это компактность. Для видео нужно использовать STM объективы - они беззвучны на видео. Родная КИТ оптика слабовата, но универсальна и имеет STM. На фиксах (снимаю только ими) камера ведет себя замечательно и предсказуемо. Аккумулятора мне хватает снимков на 600. Но это без просмотра фото\работы стабилизатора\вспышки\видео. По большому счету не плохо (для сравнения: на 5Д аккумулятора спокойно хватает на 1500 кадров),но запасной батареей лучше обзавестись. У камеры есть автоматические режимы и возможность обработки фото прямо в камере. Новичкам подойдет. Есть и подсказки. Днем камера снимает отлично. В помещении то же, но нужно выбрать правильный автоматический режим. В сумерках нужны ручные режимы и светосильная оптика. Автоматика выставляет не совсем оптимальные параметры, ухудшающие снимок. К примеру в сумерках в режиме портрет на 50мм 1,4 камера выставила 2,8 и исо 12800 - получили много шума. А в ручном Av режиме, выставил 1,4 и исо 1600 и был получен вполне нормальный снимок. Камеру стоит использовать как первую зеркалку, так и вторую (запасную) камеру к Полному кадру.
  9. EOS 100D

    Время покупки: 20.11.13 г Плюсы: Вес, размер, мобильность.Небольшие шумы на высоких ISO. Цена-качество (брал по цене 20т.р. за кит). Не слабый функционал, гибридное управление. Минусы: Слабая батарея. Отсутствие откидного экрана и пылевлагозащищённости. Использованные аналоги: Nikon D70, Canon 7D . Комментарий: Приобреталась данная модель для дальних пеших турпоходов и как камера на каждый день. Приоритетом выступали как раз её малый вес, компактные размеры и, следственно, большая мобильность.Камера удачно легла в нишу между 7Д и двумя цифрокомпактами. С первой непросто ходить в горы, а способностей вторых не хватало ни в горах ни в городе. У модели достаточно быстрый и цепкий автофокус, хорошая "скорострельность" (4к/c), несмотря на габариты добрые "ухватистость" и "прикладистость" . Объектив посерьёзней (в частности Canon EF-S 10-22) хорошо уравновесит систему, сохранив при этом её компактную "покладистость" (туристы оценят). Батарею сразу пришлось взять вторую (зависит от фотоактивности). Откидной экран добавил бы широты в пользовании, но при долгосрочной перспективе, может оказаться "слабым звеном" в конструкции. С приобретением 100Д я получил два в одном: дельную камеру на каждый случай и любимую игрушку. Только людям очень большим и с большими руками она не доставит положительного эстетического и тактильного ощущения. Прилагаемые фото сняты объективом Canon EF-S 10-22/3.5-4.5 usm .
×