Перейти к содержанию

winch

Новичок
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о winch

  • Звание
    Новичок
  1. Замена EOS60D

    Что самое интересное - недавно общался с киношниками. Они снимали репортаж о городе у нас в Коломне на кэноны, полнокадровые. Модель точно не вспомню, но суть в том, что он итоеутверждали, что и на полном кадре выше 1600 не задирают, ибо картинка плохая выходит. Меня это несколько удивило - что и кропы и ФФ по рабочему ИСО не сильно разнятся
  2. Замена EOS60D

    6D - конечно, вещь. Но ФФ - это ведь и стекла надо дорогие покупать. А хочется кроп, чтобы имеющуюся оптику не продавать-менять. Да и разница между 60м и 6-м почти в два раза..
  3. Замена EOS60D

    Доброго дня, форумчане! Нужен совет: для работы использовали последние годы EOS60D. Аппарат скончался, ищем достойную замену. Прошу порекомендовать Canon примерно в том же ценовом диапазоне. В общем-то почивший аппарат по возможностям устраивал. Единственно, что можно было бы хотеть - более высокое рабочее ISO: часто снимаем в полутемных помещениях, где нельзя использовать вспышку. У 60-го выше ISO1000 уже сильно заметны шумы. Заранее спасибо за советы!
  4. Рассеиватель "в лоб" в храме крайне плозхо работает - он "гасит" свет свечей и бликует (множесто полированных металлических деталей и элементов облачения священников - подсвечники, кресты, лампады..) Светосильный есть - фикс 1\8 50мм. Снимаю им с монопода, но все-таки без виброгасителя он на значительных выдержках не ахти, дрожь дает по п.3 и 4. - спасибо, попробую. Но тут с ч\б есть нюанс - на службах в храмах цвет облачений священников меняется от типа праздника. В случае с ч/б это будет незаметно. Но все же попробую. Благодарю за советы!
  5. Добрый день! Как начинающий фотолюбитель прошу совета. Камера EOS60D со стеклом 17-85. Иногда приходится снимать службы в большом храме. Освещение - комбинированное: свет из окон верхнего яруса здания и электролампы на паникадилах (люстрах). Снимаю обычно на ISO1600, с достаточно большой глубиной резкости (чтобы детали заднего плана и люди четко видны были), с выдержкой 80-125 (движение есть, но небыстрое - ходят люди, двигаются, специально не позируют). Как получается - прилагаю пару фотографий. Но встал вопрос - надо будет снять ночную службу при плохом освещении. То есть, света из окон нет, основное освещение погашено (свечи горят), люди все же перемещаются - так что длинная выдержка даст смаз, а задирать ИСО выше 1600 - очень шумно выходит... Приобрел вспышку (Godox TT685c), но в отсутствии практического опыта не пойму, как оптимально организовать параметры съемки: "в лоб" получается пересвет вблизи и сумерки вдали (см. прилагаемые фото). Направить в потолок - не эффективно (высота минимум 15 метров). На вспышке есть рассеиватель, но особого толку от него нет - польза есть только при съемке вблизи и крупным планом. В общем, резюмируя задачу: как организовать съемку с плохим освещением в большом помещении с очень высокими потолками и необходимостью брать широкий план при съемке? Благодарю заранее. Прилагаемые фото - с комбинированным освещением и без света с использованием накамерной вспышки.
×