Перейти к содержанию

bax

Новичок
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о bax

  • Звание
    Новичок
  1. О методологии в фотографии

    Отлично со знанием дела написано! Особенно понравилось про СФР! Очень точно. Несколько раз смотрел их фото-работы и остался тог же мнения. И ещё, удивляет когда жалкое фото цветочка, опубликованного на фото-сайте и огромное количество лайков и хвалебных од!
  2. Прочитал с большим интересом! Спасибо.
  3. Во всех публикациях рекомендуется снимать в цвете, а потом в редакторе переводить в чёрно белое изображение. В You Tube масса видео-роликов по редактированию цвета в черно-белое и его тонирование...
  4. Следует учесть, что эти Да не парся ты! Ты же снимал эти кадры в RAW, а как известно все аппаратные настройки камеры в это время отключены и тебе предоставлено право доводить каждый снятый кадр до ума в фото-редакторе. Я, например, настроил свою камеру, что бы она выдавала кадры и в RAW и в JPG. В результате, при правильной экспозиции кадр в JPG получаются хорошего качества ( так как все настройки камеры поработали), а в RAW приходится доводить руками, двигая ползунки редактора, добиваясь качества изображения на свой вкус. В коробке с фотокамерой есть диск с редактором и конвертером Digital Photo Professional вот и пользуйся им. Эта программа редактирует, удаляет шум и конвертирует при сохранении файла. Потом переходи в Photoshop и дорабатывай там. Установи в Photoshop плагин Noiseware Professional. Он хорошо удаляет шум, если правильно его настроить. Я не знаю ни одного фотографа, который бы выставлял на суд людской своё фото без редакции. Если кто то говорит, что его фото не редактировалось, не верь! Явно врёт!
  5. Ну и правильно! В конце концов не в фотокамере дело, а в желании, мастерстве и опыте! Блин, ну и ник у тебя!? ))
  6. Спасибо за предупреждение!
  7. Незначительным шумом можно и пренебречь... В крайнем случае плагином можно шум убрать... Я вот снимал монастырь летом в 5 утра, когда ещё солнце не встало при чувствительности 100 и диафрагме 8, со штатива... Печатал на холсте большого размера, все были довольны ))
  8. Вообще то фотокамера не должна снимать видео. Для видео есть видеокамера. Канон 5Д Марк 3 это любительская камера, а её способность снимать говняное виде, это выкачивание денег с потребителя. Приобретите себе профессиональный Канон. Что касается шума матрицы... На шум влияют три основных фактора: температура окружающей среды, повышенная светочувствительность матрицы и продолжительная выдержка.
×