dakropotov

Новичок
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dakropotov

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 29.11.1982

Информация

  • Имя:
    Денис
  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    Хабаровск

Информация

  • Стаж:
    0-3 года
  • Уровень:
    начинающий фотограф
  • Камера:
    Canon 600D
  • Оптика:
    Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, Canon EF 40mm f/2.8
  • Аксессуары:
    Синхронизатор Canon Speedlite Transmitter ST-E3-RT, вспышка Canon Speedlite 600EX-RT, штатив FOTOPRO C40I
  1. В частности в технической поддержке. В январе обращался к ним, запрос (canon1.tiff) и результат (canon2.tiff) в скринах... Печаль!
  2. Возможно, не спорю, но знаю точно, что каждая программа распознает цвета RAW-файла по-разному. Использовать один софт вижу лишь в этом случае, если есть дома принтер, профессиональный монитор и все это откалибровано! Если смотреть одну и туже фото на разных компьютерах, с разными мониторами и печатать на разных принтерах, в том числе и фотолабы, то результат будет везде разный. У меня mac mini, его стандартный софт довольно удобной для катологолизации (в том числе для небольшой ретуши- поправка ББ, вытянуть тени и т.п.). Для более серьезной ретуши использую Pixelmator - для меня его достаточно. В общем все это дело вкуса и личных предпочтений.
  3. После ввода санкций принципиально пользуюсь рутрекером
  4. Стало быть далее средний формат?
  5. Эти объективы нельзя сравнивать, они совершенно разные! EF24-105 f/4L IS USM - объектив для полнокадровых камер с фокусным расстоянием 24-105 и постоянной светосилой 4, но если его поставить на кроп-камеру, фокусное расстояние необходимо умножить на 1.6, т.е. получится 38.4-168 мм. Более того, в этом объективе стоят линзы выше классом, о чем нам и говорит L в аббревиатуре объектива и, как следствие картинка должна быть более качественнее и сочнее. EF-S 18-135 IS STM - объектив для кроп-камер с фокусным расстоянием 18-135 и переменной диафрагмой 3.5-5.6. Такой объектив ставить на полнокадровые камеры нельзя, т.к. задняя линза немного торчит и при фотографировании зеркало будет ее задевать. Так же с этом объективе используется новый пошаговый мотор фокусировки, отличается практически бесшумной работой.
  6. Эти объективы нельзя сравнивать, они совершенно разные! EF24-105 f/4L IS USM - объектив для полнокадровых камер с фокусным расстоянием 24-105 и постоянной светосилой 4, но если его поставить на кроп-камеру, фокусное расстояние необходимо умножить на 1.6, т.е. получится 38.4-168 мм. Более того, в этом объективе стоят линзы выше классом, о чем нам и говорит L в аббревиатуре объектива и, как следствие картинка должна быть более качественнее и сочнее. EF-S 18-135 IS STM - объектив для кроп-камер с фокусным расстоянием 18-135 и переменной диафрагмой 3.5-5.6. Такой объектив ставить на полнокадровые камеры нельзя, т.к. задняя линза немного торчит и при фотографировании зеркало будет ее задевать. Так же с этом объективе используется новый пошаговый мотор фокусировки, отличается практически бесшумной работой.
  7. Действительно лучше сначала сбросить все настройки. На всякий случай картинку прикладываю. На версию ПО не обращайте внимания, используйте пункт меню "Сбросить настройки": Так же подскажите, с другими объективами пробовали? Этот объектив пробовали на другом фотоаппарате? Спрашиваю потому, что у знакомого была похожая ситуация - залипла диафрагма на объективе и в режиме AUTO фотоаппарат подгонял параметры под закрытую диафрагму. Ну и на самом деле, если Олег предлагает хоть какую то бесплатную диагностику - почему бы не воспользоваться?!
  8. Внесу и я лепту на всеобщее обсуждение.
  9. Доброго времени суток! Зачем путать человека? Данный объектив (Canon EF-S 24mm f/2.8 STM) имеет баронет EF-S и создан для корп-камер! Ничего перемножать не нужно! Если Вы поставите объектив с маркировкой EF на свой Canon 550d, то тогда следует умножить на 1.6. Подробнее о маркировке объективов можно почитать тут: Угол обзора для данного объектива можно посмотреть на официальном сайте Canon: http://www.canon.ru/lenses/ef-s-24mm-f-2-8-stm-lens/specification.aspx Угол поля зрения (по горизонтали, по вертикали, по диагонали)59º 10', 50º 35', 34º 55' Относительно выбираемого объектива, то тут я поддерживаю Олега, Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM будет вполне неплох, но к нему по идее добавить бы вспышку - с ним кадры могут быть темноваты. С Canon EF-S 24mm f/2.8 будет светлее, но это фикс и угол обзора у него немного меньше. Почитать про Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM можно на официальном сайте: http://www.canon.ru/lenses/ef-s-10-18mm-f-4-5-5-6-is-stm-lens/specification.aspx А вообще, если хотите что то действительно правильно выбрать, то на мой взгляд, лучше заморочиться и повертеть в руках все варианты - это сформирует Ваше личное мнение по Вашим потребностям. Лично в таких случаях прибегаю к услугам проката. Лучше заплатить 1000 рублей, побегать 2 дня с объективом и посмотреть нужен ли он мне или нет, чем основываясь на "экспертном" мнении продавца и купить ненужную вещь за 15000 рублей. Благо прокатов сейчас хватает. Олег, человек интересуется и это уже хорошо, а как он работает - ну судя по всему учится, нужно просто помочь и не удивляться. Все мы учимся и спрашиваем.
  10. Друзья, мне интересно, а сама кампания Canon в курсе дела, что у нее есть клуб? Легально ли будет заявлять везде, где только можно о конкурсе "Россия глазами членов Клуба Кэнон". Мне просто не совсем ясна данная правовая сторона вопроса.
  11. Нет такого объектива, есть Canon EF 40mm f/2.8 STM. Разница в большая. А вообще объектив хороший, всем рекомендую, у меня такой есть.
  12. Поздравляю! тоже коплю на него... У меня есть данный объектив, правда на кропе - очень доволен! Приобретал его 2014 и было очень демократично, сейчас немного цена кусается на мой взгляд. А вообще им очень доволен, почти все время использую как штатник. Тихая быстрая и фокусировка, качество картинки отличное и самое главное - очень мал!
  13. Нет, не правильно. EF и EF-S это байонеты фотоаппарата (тип крепления для объективов). EF для полнокадровых фотоаппаратов (EOS 5D, 6D и т.д.), EF-S для кропа. Canon EOS 1100D - кроп. На него можно поставить поставить объективы EF, но они как правило дороже. Подробнее о маркировке объективов можно почитать тут
  14. Доброго дня! Полностью поддерживаю Олега. Сам имею canon ef-s 55-200mm f/3.5-5.6 is II - хороший объектив за свои деньги, качество картинки соответствует цене. Мне нравится!
  15. На самом деле сайт "Клуб Canon", а Canon не фотографами едиными богата. На самом деле достаточно людей заходят и спрашивают про офисную технику (МФУ, принтеры, сканеры), но ответа не получают, т.к. специалистов нет. Я не говорю, что нужно срочно писать технические статьи, рекомендации и обзоры, но мне кажется эта ниша пользователей тоже имеет место быть.