dakropotov

Участник
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dakropotov

  • Звание
    Участник
  • День рождения 29.11.1982

Информация

  • Имя:
    Денис
  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    Хабаровск

Информация

  • Стаж:
    0-3 года
  • Уровень:
    начинающий фотограф
  • Камера:
    Canon 600D
  • Оптика:
    Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, Canon EF 40mm f/2.8
  • Аксессуары:
    Синхронизатор Canon Speedlite Transmitter ST-E3-RT, вспышка Canon Speedlite 600EX-RT, штатив FOTOPRO C40I

Посетители профиля

666 просмотров профиля
  1. Добрый день! Внесу и я лепту в эту тему. Насколько в курсе, в обработке фото задействованы процессор, память, жесткий диск и самое главное, прямые руки из плеч программиста, создавшего софт в котором все это работает. Процессор - через эту микросхему идет взаимодействие всех узлов компьютера. Т.е. если CPU загружен на 100% то Вы и файл не сможете открыть, т.к. процессор не сможет обработать обращение в жесткому диску. Так же и наоборот если множество обращений к диску, то и CPU будет загруженным. Памяти должно быть достаточно (у меня 16Гб и хватает), т.к. во время работы компьютера в ней хранится сама операционная система, куча дополнительных программ, программа с которой вы работаете и файл который Вы редактируете. Жесткий диск тоже немаловажная часть. Он постоянно будет обращаться к файлам программы и системы, редактируемому файлу и скорость обращения\чтения\записи на диск очень сильно влияет на комфортность работы. Прямые руки из плеч. Конечно, нет сомнений что в Addobe профессионалы и пишут качественное ПО, но не все используют Addobe (к примеру я!). Есть стандартные ПО Canon\Nikon и т.д. которое может не уметь работать, к примеру, с многоядерным процессором и при редактировании изображения загружать только 1 ядро. Такого ПО массы! Первое что пришло в голову - Microsoft Excel - работает только с 1 ядром 1 процессора. И наконец видеокарта. Видеокарта играет конечно роль при редактировании изображения, но не такую большою как все перечисленное. Она скорее всего даст хороший прирост скорости при редактировании многослойных изображений и ли наложении фильтров.
  2. Может конфликт ip?
  3. Вспышка 600 EX-2 RT может управляться по оптическому каналу средствами других вспышек! Это топовая вспышка и она "умеет" много! Т.е. ее можно "поджечь" либо встроенной вспышкой, либо внешней. Насколько понимаю встроенной в камеру вспышки нет да и второй у Вас тоже не завалялось. Для Вас есть 5 вариантов выхода из данной ситуации (все они предполагают купить): 1) купить кабель Canon OC-E3 - позволит одеть его на башмак и камеру и тем самым "отсоединить" вспышку от камеры на определенную дистанцию. На алиэкспресс куча аналогов за приемлемую цену. 2) купить синхронизатор Canon Speedlite Transmitter ST-E2. Данный синхронизатор позволить работать как раз по оптическому каналу. Честно говоря не рекомендую, т.к. он совершенно бесполезный на улице в солнечную погоду, да и технология старая, но как вариант он существует. 3) купить радиосинхронизатор Canon Speedlite Transmitter ST-E3-RT. На мой взгляд оптимальный вариант и у меня он есть. Да, стоит он как половина пыхи и да, китайские аналоги более функциональны (подсветка автофокуса) и дешевле, но у меня была проблема с ними - они почему-то теряли связь дома (возможно помеха от чего то была). Посмотрите варианты б/у, возможно Вам повезет. Я свой купил на авито за 11 т.р. около 9 месяцев назад. 4) купить такую же вспышку или Canon Speedlite 600-EX RT. В них уже есть встроенный синхронизатор и они "умеют" друг другом управлять как по радио, так и по оптике. 5) интернет и алиэкспресс. На Али тонны, кучи, горы различных радиосинхронизаторов, вспышек и прочего для фотографа. Необходимо полазить по различным форумам (возможно даже по буржуйским), посмотреть что совместимо с фотоаппаратом и вспышкой и приобрести там. Дело в том, что у Вас топовая камера и вспышка, а они не у каждого любителя/профессионала в наличии есть для точного ответа, что данный китайский Yongnuo (или Shanny и т.д.) точно будет работать с вашим оборудованием.
  4. И вам здравствуйте! Рекомендую купить именно Canon speedlite transmitter st-e3-rt, т.к. есть такие же китайские аналог, но на них может и не быть прошивки на данную камеру и, следовательно, они работать не будут. А вообще данная вспышка работает и по оптическому каналу.
  5. А оригинальных синхронизаторов Canon и вспышки нет проверить? Я тоже полагаю что проблема в прошивке йонгноу
  6. Да, кампания Canon выпускала данную модель вспышки, найти их и приобрести можно в том же Pixel24 (https://pixel24.ru/catalog/view/id/26695) или fotosklad.ru (https://www.fotosklad.ru/catalog/fotovspyshka-canon-speedlite-600ex-ii-rt-077685.html) Полагаю то, что она сделана в Китае - ничего страшного, если конечно сами не обнаружили какой либо подвох. Рекомендую проверить по серийному номеру такую продукцию: http://www.canon.ru/for_home/product_finder/validateserialno.aspx https://mycanon.canon.ru/SerialNumbers Еще посмотрите и погуглите сами, возможно именно Ваша вспышка не предназначалась для продажи в России, есть сайт самого Canon, где это сделать можно, но адреса его не помню.
  7. panpetroff, не я делал обзор и нет у меня видео. Очевидно ошиблись.
  8. Сам часто на работе употребляю "доброго времени суток", т.к. живу в Хабаровске и разница с западными коллегами 7 часов. Но в видео, наверное, поддержу "здравствуйте!"
  9. Тут явно проблема не а KAV и не паразитом софте. Скорее всего конфликт устройств или что то с настройками USB. Подсказать так сложно ибо логи нужно смотреть и разбираться. Луче обратиться на околокомпьютерный форум, там лучше подскажут.
  10. Такой синхронизатор есть и имя ему canon speedlite transmitter st-e3-rt. Так же есть конечно куча аналогов (типа yongnuo, shanny) и почему то все эти аналоги пошли дальше и вклеили подсветку автофокуса. Я не поленился взять в прокат именно yongnuo speedlite transmitter st-e3-rt. За 2 дня тестов, беготни по всей квартире, на свежем воздухе у меня почему то постоянно терялась связь между трансмиттером и пыхой (canon speedlite 600ex-rt). Поначалу думал, что может Wi-Fi и прочие бытовые приборы помеха и побежал в парк, где снова был разочарован. Одним словом за 2 дня танцев с бубном я не смог придать разуму в работе этих железок (возможно попался уже уставший трансмиттер). Приобрел оригинал canon speedlite transmitter st-e3-rt, связь стабильная, доволен. По поводу что именно взять Вам - рекомендовал, рекомендую и буду рекомендовать обращаться в прокат! 1000 рублей для Вас погоды не с играют, но зато повертите, пощупаете и присмотритесь к аксессуару и сделаете выбор сами.
  11. В частности в технической поддержке. В январе обращался к ним, запрос (canon1.tiff) и результат (canon2.tiff) в скринах... Печаль!
  12. Возможно, не спорю, но знаю точно, что каждая программа распознает цвета RAW-файла по-разному. Использовать один софт вижу лишь в этом случае, если есть дома принтер, профессиональный монитор и все это откалибровано! Если смотреть одну и туже фото на разных компьютерах, с разными мониторами и печатать на разных принтерах, в том числе и фотолабы, то результат будет везде разный. У меня mac mini, его стандартный софт довольно удобной для катологолизации (в том числе для небольшой ретуши- поправка ББ, вытянуть тени и т.п.). Для более серьезной ретуши использую Pixelmator - для меня его достаточно. В общем все это дело вкуса и личных предпочтений.
  13. После ввода санкций принципиально пользуюсь рутрекером
  14. Стало быть далее средний формат?
  15. Эти объективы нельзя сравнивать, они совершенно разные! EF24-105 f/4L IS USM - объектив для полнокадровых камер с фокусным расстоянием 24-105 и постоянной светосилой 4, но если его поставить на кроп-камеру, фокусное расстояние необходимо умножить на 1.6, т.е. получится 38.4-168 мм. Более того, в этом объективе стоят линзы выше классом, о чем нам и говорит L в аббревиатуре объектива и, как следствие картинка должна быть более качественнее и сочнее. EF-S 18-135 IS STM - объектив для кроп-камер с фокусным расстоянием 18-135 и переменной диафрагмой 3.5-5.6. Такой объектив ставить на полнокадровые камеры нельзя, т.к. задняя линза немного торчит и при фотографировании зеркало будет ее задевать. Так же с этом объективе используется новый пошаговый мотор фокусировки, отличается практически бесшумной работой.