Перейти к содержанию

IMovies

Новичок
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о IMovies

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

434 просмотра профиля
  1. Добрый вечер ! 
    Нашел на форуме ваше сообщение о полосе на матрице камеры и в связи с этим у меня к вам просьба : пришлите, пожалуйста, фотографии в РАВЕ мне на почту (smok1971@gmail.com) . У меня похожий случай ,но мне говорят .что это лазер испортил матрицу и это не гарантийный случай . Но самое обидное , что не было никакого лазера и на моих фотография это видно , а вот доказать никак не могу . Очень похоже на какой-то сбой при блинной выдержке . 
    Буду очень благодарен вам за помощь. Спасибо за понимание .
    С ув. Сергей.

  2. Согласен! Уже решил ремонтировать парня и не делать мозги ни себе, ни другим!!! Уже сдал в сервис. Так будет правильно! Тоже верно!! Посмотрим как сделают в Мумбае!:) КОЛЛЕГИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ И ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ!! НАДЕЮСЬ ТЕМА БУДЕТ ПОЛЕЗНА И ИНТЕРЕСНА ТЕМ, КТО МОЖЕТ ПОПАСТЬ В АНАЛОГИЧНУЮ СИТУАЦИЮ!!! А что касается вопроса: "Как снимать подобные мероприятия с использованием лазерного шоу??" до сих пор остается открытым. Так и не ясно как "предохраняться" в таких случаях. Не снимать вообще? - это глупо, это такое же прямое назначение камер - съемка концертов, вечеринок, тусовок... Да и из опыта, даже на самой простенькой свадьбе может оказаться лазер. И что тогда? Снимать "частично/выборочно"? Не направлять на лазер? - А если весь евент состоит из лазерных и световых шоу? В общем не понятно!!
  3. В моем случае как раз использовалась длиннофокусная оптика и луч лазера попадал прямо в объектив! Самое неприятное в этой ситуации, что приходится мириться с тем, что это своеобразная лотерея! То есть камеры делают для того, что бы что то снимать, в том числе и различные мероприятия. Некоторые вообще работают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на подобных мероприятиях. И в итоге получается, что каждый раз приходя на съемку, видеограф рискует встрять на полтинник только потому, что ребята из Canon не учитывают эту проблему и не придают ей такое важное значение. Я уверен, что можно изобрести какие нибудь предохраняющие приблуды, которые в случае опасности возникновения подобной ситуации будут тупо вырубать камеру например, или еще что нибудь. Всё это возможно. Я уверен! А сейчас тупо поставили перед фактом - замена матрицы. И хоть чё ты делай!! Да телефон это вообще боловство по сути!:)) Всвязи со всем вышесказанным ВОПРОС: Кто и как бы поступил в данной ситуации??? Есть несколько вариантов. 1. Замена матрицы. 2. Продажа тушки и покупка новой тушки. В первом случае процедура (по официальным данным от сервиса Canon в СПб) обойдется в 40 000 рублей из которых работа стоит 9000 рублей. При этом новая тушка стоит 90 000 рублей. Можно конечно изворачиваться, искать сервис дешевле и стараться сделать всё за 25 000 рублей (как некоторые пишут), но тут есть риск наткнуться на горе ремонтников и оказаться тем самым скупым, который платит дважды. Но по мне, так лучше делать в авторизованном сервисе с гарантией на выполненные работы. Второй вариант так же привлекателен, потому что можно попробовать продать тушку за те же 40 000 рублей (как б/у за пол цены), доложить еще 50 000 рублей и взять новую тушку. В любом случае новая тушка лучше отремонтированной. Это просто мысли! Коллеги, интересно ваше мнение! Спасибо!
  4. Новые факты. Разобрался, а точнее нашел точный момент прожига матрицы лазером. Видео прикрепляю. https://youtu.be/ScNIJDQ0jck Согласен...:((( Сейчас действительно походу дела в догонку пришла эта полоска. Замена матрицы стоит нормальных денег, почти половину стоимости камеры, только что звонил узнавал.. По всей видимости это лотерея. То есть помимо меня снимали еще несколько десятков человек и вполне возможно кто то так же заимел такие проблемы.. А кто то снимает без проблем подобные мероприятия постоянно и проблем нет.
  5. Я тоже этого боюсь. Утешает несколько вещей: 1. Полоска появилась не сразу после съемки мероприятия, а спустя несколько дней, при этом я делал в эти "несколько дней" другие фотографии и проблем не было. 2. Кроме меня, мероприятие снимали еще человек 20 акредитованных видеографов с аналогичной техникой и некоторые из них вообще ставили камеру на штатив и писали потоком всё, что происходило на сцене. По идее у них вообще матрица должна полностью сгореть.. 3. Наверное такое возможно, если лазер постоянно светит в течение какого то времени? Так ведь? А в случае концертов лазеры постоянно в движении. Поправьте меня если я ошибаюсь!! И расскажите вкрадце пожалуйста Ваш случай!! Прям как у меня полоска... Только вот одного не понятно.. На видео видно, что полоска появилась прям сразу, как лазер попал на матрицу. В моем же случае я еще несколько дней ходил фотографировал, проблем не было, полоски тоже, появилась она только вчера, когда я случайно сделал снимок на пляже. А при видеосъемке полоски до сих пор нет. Как такое возможно??
  6. Уважаемые коллеги, доброго времени суток всем!! Пожалуйста помогите советом. Я занимаюсь видеосъемкой. Перед тем, как вести камеру в сервис, хочу попытаться самостоятельно разобраться в чем может быть проблема. Вчера целый день и сегодня ищу в интернете решение или хотя бы похожие случаи, но всё в пустую. В основном у людей черные полоски при съемке со вспышкой. Но это вопросы синхронизации.. В общем не моя тема! Проблема в следующем: Недавно снимал крупное мероприятие в Гоа. Там было много разного красивого света, лазерное шоу и так далее (это в качестве предыстории). После этого мероприятия еще несколько дней делал фотографии (для себя). Проблем не было. Но вот вчера выехал доснимать немного видео к прошедшему мероприятию, случайно сделал снимок и получил фотографию с четкой черной горизонтальной полоской по всему кадру( фотографии прилагаются). ПРИ ЭТОМ ЧТО ВАЖНО - НА ВИДЕО НЕТ ПОЛОСКИ, КАРТИНКА И ИЗОБРАЖЕНИЕ В ПОРЯДКЕ. Красные точки/пятна появились так же при съемке мероприятия. Я думаю это пылинки на сенсоре, так как постоянно менял объективы и было немного пыльно (куча народу и все топтали красный песок). Я думаю это уберется при чистке сенсора. Сразу хочу сказать что я уже сделал и попробовал с целью решить проблему самостоятельно: 1. Обновил прошивку камеры до 1.1.6. с официального сайта Canon. 2. Сбрасывал все настройки камеры. 3. Пытался сделать ремап, закрывал объектив крышкой, закрывал видоискатель и открывал затвор на 1 минуту. 4. Перепробовал все режимы камеры, все форматы, все размеры изображения (как в Jpeg так и в RAW), так же снимал во всех видеорежимах/видеоформатах. Результата нет - на фото полоска есть, на видео полоски нет. При этом ВАЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ - когда в фото или видео режиме включаешь отображение на мониторе (перед съемкой) полоска не видна, если начинаешь масштабирование, то видна эта полоска и она белая! 5. Открывал/закрывал диафрагму, перепробовал все выдержки, значения ISO.. в общем наделал кучу снимков с разными параметрами. Результата нет. Мысли: Думаю, что раз на видео проблемы нет, а на фото есть, то дело на в матрице. Так же уверен, что дело не в затворе, так как при неисправностях затвора полосы другие, да и я не фотограф, я занимаюсь видео и износ затвора у меня не такой уж и большой. Пробег у камеры так же не большой. На сколько я понимаю, фото и видео обрабатывается разными процессорами. Мне кажется проблема где то на выходе с матрицы между процессором и материнской платой. Пожалуйста, отзовитесь все кто может и поделитесь опытом. Может кто то сталкивался с подобной историей! Буду всем признателен за любую помощь!! Спасибо!
×