Перейти к содержанию

Анна Авдеева

Новичок
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Анна Авдеева

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

418 просмотров профиля
  1. Sigma 18-35mm f1.8 Art - промахивается, как быть?

    Вообще точечный замер экспозиции и и используется в портретной съемке чаще всего, что бы на лице свет был ровный! Хотя можете что то и от себя ей посоветовать, что бы не просто мне оппонировать!!! Я согласен с точечным замером при съёмке портрета, но с условием, что у фотографа должен быть некоторый опыт фотосъёмки при точечном экспозамере. А в чем именно опыт? Поняла, что в замерах я не разбираюсь... На всякий случай - мои последние работы можно посмотреть здесь. Все, где нет людей, снято на Sigma. Больше всего беспокоит эта картинка - фокусировка была по церкви.
  2. Sigma 18-35mm f1.8 Art - промахивается, как быть?

    Анна, все приходит с опытом! Понимаете, на открытой снимать можно, но при близкой съемки, ГРИП будет очень мала, так что лучше отойти и снять хотя бы поясной портрет, если он в портретной съемки мажет. Можно прикрыть диафрагму до 2,2-2,8 Смотрите за точками фокусировки, какие загораются, попробуйте снимать по центральной точке. Нажимайте плавнее на спуск при съемке, объектив без стабилизатора, учитывайте этот фактор! Замер экспозиции попробуйте переключить на точечный. Ну и еще освещение, скажу по своему опыту в пасмурную погоду и темных помещениях снимки мыльноватые, получаются если не использовать вспышку выносную. Потому что нет света, нет рисунка, не прорисовывает делали пасмурная погода и тусклый свет. А Сигма хорошие объективы делает, последние АРТ-версии и ЕХ-класса достойные модели! Олег, благодарю за отзывчивость! Я не профи, но снимаю все же всегда в раве и в мануальном режиме - всегда вручную настраиваю выдержку и диафрагму. Замер стоит точечный, фокусироваться мне удобно по центральной точке всегда. Внешнюю вспышку недавно купила - буду экспериментировать на прикрытой диафрагме. Но беспокоит меня тот факт все же, что этот объектив на 18-ти mm в очень солнечную погоду (вероятно, диафрагму я прикрывала? хотя не уверена) мажет на пейзажах. Все какое-то мутненькое получается.
  3. Sigma 18-35mm f1.8 Art - промахивается, как быть?

    Анна, понимаете, что ответы будут носить чисто философский характер? Олег, мне в принципе даже Ваш ответ помог! ) Я не суперфотограф, признаюсь. Попробую поснимать на разных диафрагмах и проверить. Спасибо!
  4. Здравствуйте. В конце 2014 купила объектив Sigma 18-35mm f1.8 Art к своему 600D. Прочитала, что сигму почти обязательно нужно юстировать, повезла в СЦ. Сказали, что с их фотоаппаратом попадает 100% (я не присутствовала при тесте), с моим мажет. Пошла к другому мастеру, определили, что на 18 мажет, на 35 попадает. Предложил "настроить" мой фотоаппарат под него, но тогда бы второй объектив (50mm 1.8) начал бы промахиваться. Лежит у меня эта сигма в чехольчике, почти не используется. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты исправления ситуации?
×