Мерзлая Собака

Заслуженный участник
  • Публикаций

    370
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Мерзлая Собака

  • Звание
    Заслуженный участник

Посетители профиля

1 942 просмотра профиля
  1. Планшетник свое заявленное 4800 фактически не дает. Раза в три меньше. Для размещения в сети годится. Для печати нет. И то Эпсон начиная с V 600.
  2. Говорю же- стучитесь. Низкое он дает разрешение. Из планшетников люди вынужденно под СФ берут Епсон. Вынужденно - так как мультиформатник за исключением Минольтовских стоит денег. Такое разрешение он дает (это Canon CanoScan 9000F)
  3. На кроп в качестве штатного-http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3795 Но Вы понимаете, снимать портреты на довольно коротком фокусе тяжело.Этот объектив стороннего производителя, поэтому могут быть проблемы с точностью фокусировки, надо проверять при покупке. Также этот объектив можно использовать на FF.
  4. Полтинником на кропе куда проще снимать пантреты чем на малоформатке. Куда Вы там отходить собрались-не понятно. На малоформатке еще уметь надо, с полметра то. Показали бы фото свои, а то разговор не о чем.
  5. Не бредите в потемках. Задавайте вопросы. Что знаю- отвечу. Что не знаю-пошлю куда надо. Могу загнать хороший сканер за хорошую цену кому угодно. Так же мой знакомый продает отличный сканер за отличную цену( а может уже продал) и портит мне рынок но я не в обиде, потому что жадный за свою трудовую копеечку.
  6. Объектив EF-S 18-135 не подойдет на Канон 5Дм2. Потому что EF-S, то есть чисто физически. Его придется продать. Объектив Канон 50\1.8 II оптически я еще могу перенести. Но вот как он сделан, соотв. его цене. То есть Канон- молодец! Хочешь светосильный полтос за недорого- на тебе! Хочешь чтоб им можно было снимать- плати совсем другие денежки. И учись снимать. А что мешает снимать детей на 600Д ? Продав кроп и купив FF Вы получите гораздо более крупных размеров головную боль, для которой надо еще объектив то же не маленький и не легкий. Это еще надо таскать на себе. ИМХо- Вы идете не тем путем.
  7. В продаже на мировых барахолках есть все. Гуглите слайд копир или слайд дубликатор и получите искомое. Я к сожалению не умею пользоваться мировыми барахолками но похоже что придется научится.Снимать камерой значительно быстрее. Что касается качества, то оно достаточное в большинстве случаев, особенно для старых пленок-более чем достаточное. Даже на сканере я не ставлю макс разрешение, вполне хватает 2900dpi и 8 бит. Если снимать только ч\б то сканер имеет мало преимуществ, только на негативе высокого качества. Стенд легко можно сделать самому, даже под средний формат. Макрообъектив совершенно не обязятелен, у меня Гелиос справлялся, при том что макрушников имею четыре штуки. А уж индустар 61 л\з вообще будет шикарно. Засада вовсе не в сканежке. Она в том что лабы особенно в провинции стали просто безобразно проявлять по С41 и портят пленки. Самих лаб становиться все меньше. Если серьезно заниматься пленкой приходится надеяться только на себя.
  8. Продам body 1Dm2-25тыр. 1Dm2N-30тыр. Есть несколько штук. Пробег большой, состояние рабочее. В комплекте два Аккум. и зарядка. К камере 1Dm2N дополнительно сетевой блок питания, коробка, инструкция на немецком. Камеры по картинке всяко лучше чем любой кроп 1.6 но видео не снимают. Писать в личку или star_peer111@mail.ru
  9. У меня Хоя попроще,Pro 1 Digital Filter Circular PL не сказал бы что в восторге. Уверенный середнячок. Оправа хорошая. Но цвет меняет не в лучшую сторону. Самое главное при покупке фильтра- не купить подделку. Если нет денег на топ, есть смысл не играть в лотерею а взять Кетай, но значительно дешевле. Неплохие фильтры делает Fujimi, стекла не хуже не топовой Хои, но оправы похуже. Сейчас по информации из сети, даже топовые производители вроде Роденштока не гнушаются кетайскими оправами.Латунь дорогая, люминий дешевле. Конечно хочется купить топ, но очень легко нарваться на подделку. По этой причине я перешел на Китай.
  10. Для поездок и путешествий пользуйтесь тем что есть. Размашистый суперзум покупать не надо.Светосильная оптика для тревел фото тоже не к чему. Со временем Вы наберетесь опыта и сами поймете что Вам нужно.
  11. Пыха в храме-вынужденная мера. Она портит светотеневой рисунок, если он конечно есть вообще.Лучше не использовать если есть возможность. Ваш полтос 50\1.8 конечно светосильнее старого 17-85 но не сильно лучше, особенно старый полтос. Да и фокусное надо бы короче.. Таким стеклом тяжело снимать. Надо родной зум EF-S 17-55\2.8 или аналогичную Сигму. Удобнее будет. Можно конечно и фиксом, но 24\1.4 или 35\1.4 даже от Сигмы значительно дороже и менее универсально.
  12. 1. Использовать светосильный объектив. 2. Использовать пыху с рассеивателем в лоб. В потолок с такими высокими потолками бесполезно. 3. Чередовать фото с общим и крупным планом, иначе скучно. 4. Если критически не хватает света задрать исо перевести в ч\б и закосить под пленку.
  13. Я наверное должен пояснить свое категоричное заявление. Канон позволяет получать значительно лучшее качество при съемке в РАВ. На диске уже есть DPP который дает отличный результат при проявке и никогда не глючит. Полученный после проявки результат сохраняется в TIFF и может быть обработан в любом редакторе. Для каталогизации вполне годен имеющийся на диске ZoomBrowser EX который может работать с файлами не только от Канон и тоже отличается надежностью работы.
  14. Соглашусь с Петром. Если имеющийся 50\1.8STM адекватно работает на Вашей камере, то не стоит торопиться. Автор темы упоминал видео. Но Сигму в видеорежиме придется фокусировать вручную, а STM может фокусироваться плавно если камера поддерживает. Уровень выше-это не от железок со стеклами зависит. Разумнее сначала определиться с приоритетами затем деньги тратить.