Мерзлая Собака

Заслуженный участник
  • Публикаций

    409
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Мерзлая Собака

  • Звание
    Заслуженный участник

Посетители профиля

2 408 просмотров профиля
  1. Вы делаете успехи. Поскольку советовать гораздо легче, чем что то делать самому, позволю себе несколько советов. 1. Снимайте больше. Переход количества в качество еще никто не отменил. Экспериментируйте сразу при съемке, меняйте точку съемки, свет, ракурсы, меняйте вообще все что можете. Анализируйте результат и делайте выводы. 2. Не пренебрегайте разными автоматическими режимами на камере. Все новички уверены, что профи снимают поголовно в М и в РАВ. Не фига- добрая половина просветленных профи лупит на автомате и в джипег, особенно репортажники. Изучите что камера делает на автомате, чтоб потом уметь ей управлять. 3. Для портретной съемки кроме выразительной модели крайне важен фон. Если Вы нашли хороший фон- 90% работы сделано. 4. Изучите фотошоп. Один мой знакомый профи до сих пор снимает на 350Д с китом. Но он мастер фотошопа и света. И мастер работы с клиентом. 5. Поменьше слушайте советов, особенно профи, и моих то же. Думайте своей головой.
  2. Есть еще ньюанс. На всех младших Канон не тянутся тени, сразу лезут шумы. К пятакам это то же относится. Есть известный метод ETTR http://fotochki.com/ettr-ili-pravilnaya-ekspoziciya-na-eos-kamere/ которому вольно или невольно следуют все снимающие на Канон, включая все пятаки. Так вот, к единичкам это не относится, там тени тянутся легко без шумов.
  3. Да, можно ставить Сигму и Тамрон под кропнутую матрицу. Достоверно известно про Сигму о которой говорил выше.В сети полно примеров. Но сам не ставил, у меня на Канон только полнокадровая оптика.
  4. За пиво.
  5. Я много лет снимаю единичками разных моделей кроме последних 1дх, как кропами 1.3 как и FF. Особой разницы по картинке между кропом 1.3 и FF нет. Все эти камеры дают картинку лучше любого пятака, даже старые модели на базовом исо снимают лучше новых пятаков. Камеры 1DsMII и 1DsMIII по картинке лучшие из всех когда либо выпущенных Канон, кропы 1.3 отстают очень незначительно, даже 8-мегапиксельные. Тем более 1DmIV который даже не смешно называть динозавром на голову превосходит любой новый пятак. К тому эти камеры принимают сторонние объективы для APS-C матриц, такие как Сигма 30/1.4 или Сигма 18-35/ 1.8 и многие мануальники которые на FF задевают за зеркало. Эти камеры совершенно не подходят любителям электронных гаджетов и разного рода кнопконажимателям, по сути это просто зеркальная фотокамера и ничего лишнего.
  6. С ипотекой надо б\у покупать, но не этот пленочный темнозум. Какой либо 18-135, лучше STM.
  7. Маленько синит, что для Канон не характерно, не страшно.
  8. Если у Вас денег куры не клюют то можно взять под водочку. Если свои трудовые то ни к чему.
  9. К сожалению после никоновских современные полтосы Канон не обрадуют. На 5Д возможные бюджетные варианты : 1. EF 50\1/8 I первой версии б\у- к сожалению встречается редко 2. EF 50\1.8 STM наиболее разумный вариант. Объектив достаточно предсказуем по фокусировке и достаточно надежен за свою цену. Но на старых камерах возможны пересветы и холодные синие оттенки. С новыми камерами это стекло работает лучше. 3. Сигма 50\1.4 первой версии б\у. Объектив значительно лучше по качеству родных каноновских но почти гарантированно будут проблемы с точностью АФ. 4. Родной EF 50\1.4 USM б\у за недорого тоже не надо сбрасывать со счетов, но у объектива низкая механическая надежность и большой разброс качества. Мне не нравится ни один современный каноновский полтос, Были все. Пользую мануальники. Если сильно надо полтос с АФ лучше брать Сигму АРТ.
  10. Вот этот третий снимок поживее, Но слишком плотно кадрирован, надо было на полшага назад. Его и оставьте.
  11. Смотрите картины известных мастеров, фото других авторов, учитесь. На ваших портретных фото в первую очередь не хватает выразительности, Вы же снимали не на паспорт, а жанровый портрет.
  12. http://www.canon.ru/support/consumer_products/content/faq/?itemid=tcm:203-1276666
  13. Анималисты наверно где то тусуются, ищите. 300\2.8лис стекло не самое распространенное, здесь вряд ли помогут. АФ можете сами проверить, LV есть на камере. Что до качества картинки, то я всегда не доволен, это нормально.
  14. Фото из 80-х, начало переходной эпохи. Деревянный стиль и модная Планета-смерть с японским карбюратором, двое хорошо мне известных персонажей в стиле деревенских стиляг.( на самом деле очень скромные ребята) Планета-смерть из 80-х.
  15. В первую очередь теряет позиции не Канон, а реальные доходы покупателей. Поэтому наш рынок стал менее интересен для Канон, соотв. и отношение изменилось. В проф. сегменте все в порядке для тех у кого деньги есть.