Мерзлая Собака

Заслуженный участник
  • Публикаций

    265
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    23

Мерзлая Собака лидер рейтинга на 5 декабря 2016

Его материалы получили наибольшее количество благодарностей от пользователей!

О Мерзлая Собака

  • Звание
    Заслуженный участник
  • День рождения

Посетители профиля

1 442 просмотра профиля
  1. Основной минус -фото скучные.Технические недостатки при этом на втором плане. Голосовала за третьего участника-он старался.
  2. Так практически выглядит этот инструмент:
  3. Продолжим дальше. Помаленьку буду добавлять фото с этой замечательной камеры.
  4. Олег! Уважаю! За что бьешься! Зы: на любимом фотору последнее время не лучшие времена прогноз не ясен. Вдруг валить придется на запасной аэродром.
  5. ИМХО Мне никак. Ученическая постановка. Непонятен поколенный размер- автор хотел показать штанины разной длины и не самый удачный разворот попы?.Голое плечико пикантно но не в этом осенне-зимнем контексте и в целом банально. Фон мало того что случаен еще и фотограф на него и вовсе не смотрел- целое дерево выросло из гловы модели.Выражение лица-когда от меня отстанут. При этом всем фото держится только на модели, она интересная.
  6. Если мерять на себя то 70Д как хороший универсал.И весит меньше. Но Вам под репортажку 7Д. Если конечно обрабатывать умеете- чисто по картинке 7Д проигрывает 70Д..
  7. Сброс заводских настроек-это как? Если Вы каким то образом сбросили заводские настройки то что вообще осталось и как оно может работать? Можно сбросить до заводских настроек но Вам удалось невозможное, Вы мастер а я дурочка.
  8. Я полностью согласна с Вами что автоматика чаще всего не тупит в отличие от фотографа. С удовольствием глянула Ваши примеры но увидеть передний план мне не удалось так как я старая дура. На одном фото средний и общий план, на другом-общий план.
  9. Судя по фото Ваши претензии не обоснованы. Лицо человека и его глаза на этих примерах занимают ничтожно малую часть кадра. Аф работает по тем элементам за которые может зацепиться. Никаких объективных тестов Аф Вы не показали.
  10. Без фото с экзифом Вам никто ничего конкретно сказать не сможет. К тому же Вы не пишите как проводили тесты. Так, общие фразы. Если все так плохо и камера гарантийная надо её менять.
  11. Монопод использую практически постоянно, он оперативен в отличии от штатива, но не предполагает использование длинных штативных выдержек. Нужен в основном для разгрузки рук. Вне зависимости от производителя надо смотреть в магазине руками. Гаджет раздвигается на макс длину и проверяем на наличие малейших люфтов в соединениях и просто ручками, и уперев один конец в пол за другой пытаемся раскачать, и как хлыст-за один конец берем и встряхиваем.Не должно быть даже намека на люфт и хлыстоватости. Для горизонтальных кадров допустимо использование без головы и так даже лучше-меньше соединений. Но для вертик. кадров нужна голова, можно специальную для монопода ,можно шаровую, ручки на голове не нужны. Хорошо если монопод может использоваться и как трекинговая палка.
  12. Фиксация своего его и вокруг него тоже штука нужная. Не все же шыдевры снимать. Сегодня например я шарашилась под дождем по уездному городу Кунгуру о котором Олег может и не слышал. В одной руке сапожный трешник с батарейником и моноподом в другой фуджик 100с в качестве записной книжки. Вид у меня был довольно идиотский но море удовольствия при полном отсутствии идей.
  13. А всё делов том, что это неправильное сравнение. Да, в оптический видоискатель смотреть приятнее. А что получается на самом деле? У меня после после 30-минутного смотрения в оптический видоискатель другой глаз слепнет часа на два. Вот это и есть практическая польза оптического видоискателя. Так пишу же-с отсутствием навыка у юзеров... Не надо другой глаз закрывать,слепнуть не будет. Микру с фиксами таскать конечно приятнее чем единицу с Сигмой арт, но другие беззеркалки с APS-C имеют довольно здоровые и тяжелые зумы, к примеру FUJINON XF16-55mm F2.8 R LM WR весит 655гр и по размеру сопостовим с FF зумами. Да и на микру есть не маленькие зумы. К тому же к любой беззеркалке для длительной автономной съемке надо полведра аккумуляторов. В конечном итоге для разной работы надо разный инструмент.