Перейти к содержанию

Мерзлая Собака

Заслуженный участник
  • Публикаций

    417
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о Мерзлая Собака

  • Звание
    Заслуженный участник

Посетители профиля

2 517 просмотров профиля
  1. Помогите с выбором объектива.

    1. У объектива нет светочувствительности, у него светосила. 2. Макрокольца купите. Или close-up lens. 3. Я не знаю настоящих макрушников с зуммированием. Только псевдо.
  2. Все младшие Канон поддерживают насколько помню. Встроенная вспышка не поддерживает ввиду малой мощности. На любой системе. Совместимая накамерная вспышка поддерживает .Это в инструкции вспышки надо читать Если во вспышке есть высокоскоростная конечно. В инструкции камеры: индикация в видоискателе- стр 29
  3. Выбор Canon 15-85mm vs 70-200mm

    1. 15-85 USM хороший тревел объектив с широким углом. Это его ключевой плюс. Для портретов если только по пьяни и так наз жанровых. 2. 70-200/4LIS отличное универсальное стекло. Для репортажа, тревел, портретов. Для птичек коротко.
  4. 1. Поддерживает 2. Есть такая книга-инструкция
  5. Моя конкретная старая мыльница Канон А630 на морозе не работает, объектив не выдвигается. Была мыльница Олимпус, объектив выдвигался, камера работала. Все индивидуально.
  6. Сомневаюсь я что то про авторизованный сервис. Не возьмутся они пленочник делать.
  7. Автофокус

    Тест сдаете? У всех хорошие.
  8. Работа с пленкой

    Способ называется оптический. Процесс действительно интересный.
  9. Критика фотографий Marybells

    Вы делаете успехи. Поскольку советовать гораздо легче, чем что то делать самому, позволю себе несколько советов. 1. Снимайте больше. Переход количества в качество еще никто не отменил. Экспериментируйте сразу при съемке, меняйте точку съемки, свет, ракурсы, меняйте вообще все что можете. Анализируйте результат и делайте выводы. 2. Не пренебрегайте разными автоматическими режимами на камере. Все новички уверены, что профи снимают поголовно в М и в РАВ. Не фига- добрая половина просветленных профи лупит на автомате и в джипег, особенно репортажники. Изучите что камера делает на автомате, чтоб потом уметь ей управлять. 3. Для портретной съемки кроме выразительной модели крайне важен фон. Если Вы нашли хороший фон- 90% работы сделано. 4. Изучите фотошоп. Один мой знакомый профи до сих пор снимает на 350Д с китом. Но он мастер фотошопа и света. И мастер работы с клиентом. 5. Поменьше слушайте советов, особенно профи, и моих то же. Думайте своей головой.
  10. Выбор фотокамеры после фулфрейма

    Есть еще ньюанс. На всех младших Канон не тянутся тени, сразу лезут шумы. К пятакам это то же относится. Есть известный метод ETTR http://fotochki.com/ettr-ili-pravilnaya-ekspoziciya-na-eos-kamere/ которому вольно или невольно следуют все снимающие на Канон, включая все пятаки. Так вот, к единичкам это не относится, там тени тянутся легко без шумов.
  11. Выбор фотокамеры после фулфрейма

    Да, можно ставить Сигму и Тамрон под кропнутую матрицу. Достоверно известно про Сигму о которой говорил выше.В сети полно примеров. Но сам не ставил, у меня на Канон только полнокадровая оптика.
  12. Canon eos 500n

    За пиво.
  13. Выбор фотокамеры после фулфрейма

    Я много лет снимаю единичками разных моделей кроме последних 1дх, как кропами 1.3 как и FF. Особой разницы по картинке между кропом 1.3 и FF нет. Все эти камеры дают картинку лучше любого пятака, даже старые модели на базовом исо снимают лучше новых пятаков. Камеры 1DsMII и 1DsMIII по картинке лучшие из всех когда либо выпущенных Канон, кропы 1.3 отстают очень незначительно, даже 8-мегапиксельные. Тем более 1DmIV который даже не смешно называть динозавром на голову превосходит любой новый пятак. К тому эти камеры принимают сторонние объективы для APS-C матриц, такие как Сигма 30/1.4 или Сигма 18-35/ 1.8 и многие мануальники которые на FF задевают за зеркало. Эти камеры совершенно не подходят любителям электронных гаджетов и разного рода кнопконажимателям, по сути это просто зеркальная фотокамера и ничего лишнего.
  14. Canon EF 35-70

    С ипотекой надо б\у покупать, но не этот пленочный темнозум. Какой либо 18-135, лучше STM.
  15. Помощь новичку

    Маленько синит, что для Канон не характерно, не страшно.
×