Перейти к содержанию

TrifNik7

Заслуженный участник
  • Публикаций

    635
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о TrifNik7

  • Звание
    Заслуженный участник

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    Москва

Информация

  • Стаж:
    11 лет и более
  • Уровень:
    -
  • Камера:
    Panasonik Lumix G 3, Canon 70D и другие.
  • Оптика:
    Canon 17-55 mm f/2.8, Canon 18-135 mm f/3 .5-5.6 IS STM и другие.

Посетители профиля

3 395 просмотров профиля
  1. А в принципе вопрос в том, чего народ приуныл возможно владея фотоаппаратами Кэнон, или они в тягость на столько, что о камерах и говорить неохота.
  2. Судя по "бурной" активности членов сего клуба, народ к камерам Кэнона относится весьма равнодушно. А как насчет Никона? Вопрос не на пустом месте. Тут сын со своего "барского плеча решил отдать свою шубу" в виде фотоаппарата Никон Д750. Поношен не очень сильно, пробежал всего тысячи 3 кадров, да пару пятен на матрице, видимых на диафрагме 18-22. Ну и несколько объективов к нему, в количестве 3 штуки. Сам не являюсь ярым сторонников ФФ, потому, что это ФФ, и за свои деньги ФулФрейм покупать не стал бы. Но с другой стороны как бы дареный "конь", не очень тяжелый и габаритный для таскания по разным весям. Попробовал в деле, цвета вроде приличные, ДД отличный в сравнении с Кэнон, тени тянутся без проблем. На разумно высоких ИСО тоже вроде не плохо. Правда краш тест пришлось приостановить, радикулит прихватил в качестве наказания за отход от привычной камеры. Повод по изучать инструкцию. Так что народ думает, менять свой Кэнон, купленный на свои кровные, на дареный Никон, к которому на первых порах, а может и на вторых, объективы не надо покупать?
  3. После продолжительной "творческой" паузы заглянул в Клуб. Посмотрел туда - сюда. И создалось впечатление, что значительная часть кенонистов по распродала фотоаппараты Кенон и перешла на смартфоны или обещанные крутые фотоаппараты "Зенит". Другая часть владельцев Кенон досконально, от корки до до корки, изучила материальную часть и вопросов по их использованию как для фотографии и получения всяких "фотоэффектов", так и различных экспериментов по достижению "бритвенной" резкости, не имеет вопросов к соклубникам. Так же как и не желает делиться своими наработками. Интересно на какие системы народ перешел? Поделитесь впечатлениями.
  4. При наличии 18-55 стм и 55-250 стм, вряд ли стоит брать 18-135 или 16-300. Просто повтор по фокусным. Если в путешествиях предполагаются вечерние прогулки по городам, стоит взять светосильный зум. Пригодится.
  5. Ну вот, стоило отлучиться по делам и сразу "обструкция", прикидки, к какой"стенке" поставить. Ну а засуха не помеха и полить можно. Правда кое кто вместо того, чтобы наблюдать за усыханием, мог бы и поливать "ветку" фотографиями и коментариями, или мыслями о ч/б фотографии.
  6. Сони с Никоном не договорились, зато Никон с Лейкой договорились. Скоро объявят.
  7. Пусть будет так. Попробовал чуть солнца добавить.
  8. Совсем силуэт или есть какие либо критерии? (а повтор темы опять заново продолжается)
  9. Олег, а зачем писать в критическом ключе и пространно рассуждать? Может лучше дать короткие и по существу предложения в правила конкурса по озвученным вопросам, Предложить мероприятия по привлечению участников. Коротко, по делу и т.п. Лучше попытаться что сделать, даже если будет что то и неудачно, чем ничего не делать под предлогом неудачи. Длительные сроки обозначены для возможности периодических напоминаний о конкурсе и привлечения участников. Несколько тем, для возможности выбора для потенциальных участников, что рассказать о своем крае.
  10. Судя по активности, конкурс будет довольно малочисленен.
  11. Надо срочно писать продолжение, а то скоро будет по советован паровоз с объективом (благо у него встроенная вспышка есть).
  12. Возможно снимок был бы очень интересным, если бы фон за дверями и хромированной спинкой постепенно размывался в глубину до большего размытия. А дама так же четко смотрелась бы в отражении в стекле двери.
  13. А в данном сюжете вполне "правомерно" расположить горизонт по середине. Да лодка, как бы в естественной рамке из ветвей, на месте и привлекает внимание.
  14. Что то задание повторилось, повторю и снимки.
  15. На мой взгляд первый и третий снимки из серии, что получится, если я сделаю так. Ну и получилось то , что получилось. Средний снимок в этой технике получился довольно не плохо (хорошо). Правда смотрится интереснее такое изображение, когда цвета по ярче и есть цветовой контраст в спирали и в центральной точке.
×