Перейти к содержимому

MDV

Новичок
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О MDV

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол:
    Мужчина

Информация

  • Стаж:
    -
  • Уровень:
    -
  • Камера:
    Canon 1100D
  • Оптика:
    Kit 18-55
  1. Благодарю за наводку. Там бываю, но сильно копать не догадался. http://club.foto.ru/forum/39/ вот здесь спросите (если еще не спрашивали) там электронщики почаще отвечают, много там умельцев сидит.
  2. Готовая есть и инфракрасная, но часто снимаю ночью и нужен регулируемый постоянный подсвет с регулируемой синхронной вспышкой. Кроме того, светодиодная вспышка регулируется и по направлению светового потока. Эффект интересный, но пока желаемого качества не получил, поскольку неудобно на ходу одновременно управлять вспышкой и ручным фонарём. Хочется сделать именно комбинированное устройство с универсальным, удобным и гибким применением.
  3. Хочу узнать, есть ли таблица, в которой показаны все системы крепления объективов, которые через соответствующий адаптер можно использовать с кроп-камерами Canon EF-S ? Со некоторыми системами разобрался и использую, но есть предложения объективов и трудно понять, легко ли их использовать на EOS
  4. Хочу для своего Canon EOS 450D собрать комбинированную вспышку-подсвет на сверхъярких светодиодах, но нигде не могу найти описание и спецификацию разъёма башмака для полноценного управления. Кто подскажет, где можно найти исчерпывающую информацию?
  5. EOS 1100D

    Время покупки: Апрель 2014 Плюсы: Очень экономична, если не злоупотреблять дисплеем и поднятым зеркалом. Эргономика продумана, управление удобно. Сборка крепкая вопреки негативным ожиданиям. Минусы: Побольше бы угол обзора в ОВИ, что почти не повлияло бы на цену. Не плохо бы ввести настройки видеосъёмки, а то режим не имеет ни одной. Остальные претензии могут вывести камеру в другую ценовую категорию. Использованные аналоги: Olympus С-7070, Fujifilm HS25EXR, но сравнивать с ними некорректно - другая философия. Комментарий: Долго анализировал разные бренды и варианты зеркалок начального уровня. Оптимальной оказалась именно эта модель, что и подтвердилось потом. Удалось отыскать и купить новую за полцены с прошивкой 1.0.5. Освоил быстро тем более, что это совсем не сложно. Попользовавшись, засомневался в целесообразности дальнейшей покупки более крутой модели, поэтому сейчас больше внимания обращаю на подбор объективов под камеру и под свой вкус. Выбором доволен и чрезмерно критиковать в такой ценовой категории не совсем верно.
  6. Автофокусный Триплет 80mm /2.8 на Canon EOS

    Я недавно вспомнил, что в шкафу уже лет 20 без дела простаивает фильмоскоп Спутник-2. Снял с него объектив Триплет ДМ-3 2,8/78 , встроил в набор макроколец М42 с EOS-адаптером и сделал несколько снимков. Обалденно понравился. Сейчас расчитываю, куда его можно практично засунуть в механику с бесконечностью и как можно малым МДФ. Если интересно, то здесь разместил данные   http://lens-club.ru/lenses/item/c_4435.html
  7. Совместно с Canon 1100D использую дешёвейший зум Canon 18-55 3.5-5.6 IS. Качество пока устраивает, но часто остро не хватает зума, а менять объективы оперативно не бывает возможно, да и не удобно. Присмотрел по разумной цене Sigma 18-250 3.5-6.3, но не знаю, насколько будет заметна потеря качества с увеличением ФР по сравнению с имеющимся. Хочется иметь один объектив с широким диапазоном ФР при приемлемом качестве снимков. Имеет ли смысл отдавать 11тр за такой апгрейд или всё-таки лучше носить с собой линейку качественных фиксов? Бывает, что ношу Canon с отличным полтинником и суперзум Fuji, но это так же неудобно и громоздко.
×